Как найти время на кардио перед силовой тренировкой и после неё?

Рейтинг:   / 35

Плохо Отлично 

Уважаемые наши читатели, мы уже неоднократно заостряли Ваше внимание на важности кардио-вступления и аэробной заминки. На наш взгляд, это обязательные части любого тренировочного процесса в бодибилдинге и фитнесе, игнорировать которые не просто плохо, но даже опасно для Вашего здоровья! Если Вы постоянно работаете в тренажерном зале с предельными и супредельными весами и при этом напрочь игнорируете кардио – быть беде, уж поверьте опыту наших экспертов.

Все дело в том, что наше сердце и дыхательная система отстают в развитии от мышечного прогрессирования. и, следовательно, тоже нуждаются в регулярном тренинге. А тренировать и закалять их можно только аэробным типом воздействия. Поэтому введите себе в привычку каждую тренировку начинать с 15-минутной пробежке на дорожке, или покрутите педали на велоэргометре, ну, а кому по душе Орбитрек, - используйте его. Примерно тоже самое нужно делать и в конце Вашей силовой тренировке, натягавшись штанг и гантелей.

Но вот вопрос: да, это все нужно, но зачастую так не хочется тратить на эти мелочи свое драгоценное время. Ведь придя в зал, мы в первую очередь думаем, как мы сейчас ляжем на лавку и в пяти подходах выжмем с груди центнеровую штангу, согласно нашего тренировочного плана. А тут надо целых 15 минут убить на монотонную аэробику … Так в основном и думает большинство бодибилдеров, и, желая побыстрее потянуть железо, забывают или «забивают» на аэробное вступление .  И очень даже зря! Потом их ждут хронические болезни сердца, повышенное давление, и прочие «прелести жизни», от которых, в конце концов, уже может быть совсем и не до телостроительства. Тут уже не до красоты тела, когда здоровье напрочь подорвано…

Но как же быть спросите Вы? Как ввести эту привычку, заниматься этой ненавистной аэробикой бодибилдеру? И как найти время на кардио перед силовой тренировкой, да ещё и после неё?

– есть у меня один совет – старый-добрый велосипед. О! Аж в рифму получилось! Да, да! Именно велосипед поможет нам в этом…

Расскажу Вам, как делаю лично я (фитнес-тренер с многолетним стажем): я еду в тренажерный зал на велосипеде. Ну, и соответственно назад тоже самое. Смотрите: мы сразу убиваем трех зайцев:

  1. И в тренажерный зал быстро добираемся, не теряя лишнее время в общественном транспорте и пробках.
  2. И аэробная разминка и заминка – считай всегда. Пока доедешь до фитнес-клуба разогреешься по-полной.
  3. И аэробная тренировка на природе и свежем воздухе, а не в душном непроветриваемом помещении.
  4. Ну, и приехав в зал, сразу можешь приступать к «обязательной программе» силовой направленности, - кардио ты ж уже, считай, прокачал, значит, ничего тебя теперь больше не сдерживает перед старой-доброй штангой.   

По факту даже не три зайца получилось, а четыре. Если копнуть глубже, думаю, их может быть и еще больше. Вот такой вот рецепт. Ну, а что делать тем, у кого велосипеда нет? – как вариант пробежка трусцой. А почему нет? Бег – это тоже разновидность аэробного тренинга. Ну, или как вариант, спортивная ходьба…

Одним словом, рекомендую Вам добираться до фитнес-центра или Вашего тренажерного зала не на машине и не на общественном транспорте – и будет Вам счастье. Так сказать, совместите полезное с приятным!

Вот такой вот полезный совет! Мотай на ус, новоиспеченный культурист. Мы плохого не посоветуем!

Источник: www.fitness-bodybuilding.ru