Резиновый Жгут или резиновые петли что лучше ?

Двайте рассмотрим несколько критериев. Таких как

1. Польза

2. Функциональность

3. Удобство

4. Внешний вид.

И так начнем рассматривать по пунктах.

1.Польза.

Резиновые петли – уникальный тренажер, который имеет большой диапазон сопротивления. Что это значит? Возьмем для примера Черную резиновую петлю с сопротивлением 5 - 22 кг. Это значит что для того что бы резина начала растягиваться нужно приложить силу равную подъему гантели 5 кг. По мере растягивания резины сопротивление будет плавно увеличиваться до 22 кг. Больше чем сопротивление в 22 кг. черная резина не даст. Многие спрашивают что же будет дальше. она порвется. – Нет, она не порвется, она будет дальше растягиваться, но сопротивление будет оставаться равным 22 кг. Резину, которая в обычном состоянии имеет длину 104 см можно растягивать до 2-х 2,5 метра. Не больше!

Так же давайте посмотрим на Синюю и Оранжевую резину, которые имеют сопротивление

2. Функциональность.

Резиновые петли выполнены в виде петли ( круга ). Что делает их очень практичными и функциональными. Вы можете за несколько секунд прицепить их к турнику, перекладине, одеть на брусья, одеть на штангу ( эффект цепей), закрепить на ногах. И сразу начать заниматься. С резиновыми жгутами такого не получиться. вам прийдеться связывать их или выдумывать что то еще. Конечно, многие скажут, что с резиновыми жгутами есть другие упражнения, но не лучше ли иметь универсальные резиновые петли с которыми можно проработать любую группу мышц. Если кто то скажет что ему нужны ручки для упражнений, то с резиновыми петлями можно использовать как расширитель грифа Manus Grip так и обычные ручки с карабином.

Так же я побывал заниматься с таким резиновым жгутом

Такое впечатления, что это канат. Никакой динамической нагрузки. А значит, не развивается скорость, и взрывная сила. Мне не понравилось. Так как с резиновыми петлями, выходит очень динамическая тренировка, что способствует развитию скорости, взрывной силы, выносливости, силы.

3. Удобство.

Резиновые петли не большого размера, так как и резиновый жгут. Что резиновые петли что резиновый жгут, можно везде брать с собой, и заниматься в любом удобном месте.

Что касается подбора, то с резиновыми петлями все понятно, нагрузка расписана в килограммах, и имея несколько резиновых петель можно заранее спланировать интенсивность и нагрузку тренировок, и уже выбираешь в зависимости от того для чего ты берешь. Со жгутами же …я ничего не понял, нужно только пробивать. Возможно, я просто не разобрался.)

Так же не маловажный факт. Сравним резиновые петли с круглым резиновым жгутом. Резиновые петли из-за того что они плоские, очень удобно держаться в руке, и не перекатываются по ней, как круглые резиновые жгуты. Так же есть упражнения где нужно одеть петлю на ногу, или пояс, в случае с резиновым жгутом, то он начинает скатываться, или перекатываться по телу. что является очень неудобным в тренировках.

4. Внешний вид.

Так же не будем обходить стороной внешний вид резинового жгута и резиновых петель. Резиновый жгут, скажем честно, выглядит не очень, круглый выглядит как кусок отрезанного шланга, с таким в фитнес клуб, или зал CrossFit я бы не пошел. С красочными же и яркими резиновыми петлями, с великолепной надписью, вы можете прийти на любую спорт площадку, в любой фитнес клуб и заниматься без стеснения. Все будут видеть что вы занимаетесь с профессиональными тренажерами. Красочный внешний вид будет мотивировать вас и поднимать настроение.

Мы же рекомендуем попробовать и тренировка с резиновым жгутом, так же и тренировка с резиновыми петлями.

Купить резиновые петли вы можете по ссылке.

Источник: way4you.com.ua