Кроссфит - программы тренировок

Фитнес кроссфит основан на выполнении упражнений по кругу с минимальными перерывами или вообще без них. Тренировка построена таким образом, чтобы нагрузку получало максимальное количество мышц. Ваше занятие кроссфитом может состоять из силовых, аэробных упражнений и др.

Кроссфит для мужчин: плюсы тренировок
  1. Такой фитнес считается достаточно универсальным, так как вы можете заниматься бегом, приседать со штангой или же плавать. Таким преимуществом могут похвастаться не многие направления спорта.
  2. Благодаря тому, что тренировки достаточно разнообразны, вам всегда будет интересно. Ежедневно вы можете заниматься совершенно другим направлением, например, сегодня плавание, а завтра тренажерный зал.
  3. Если ваша задача не заключается в том, чтобы быстро достигнуть хороших результатов, то составьте умеренную тренировку, которая будет иметь оздоровительный характер.
Минусы системы кроссфит

Из-за отсутствия специализации в сравнении с другими спортсменами, вы всегда будете ниже на уровень. К примеру, плавать вы будете хуже, чем человек, который занимается плаванием постоянно и т.п, хотя это не столь важно для конечной цели.

Если ваша цель – нарастить мышечную массу, то лучше отдать свое предпочтение бодибилдингу. Вся реклама, которая говорит о том, что кроссфит действует лучше, чем бодибилдинг неправда, так как такой метод тренировок, прежде всего, направлен на укрепление мышц и разгон обмена веществ.

В общем, кроссфит – тренинг, который помогает приспособиться к реальной жизни, а не достичь выдающихся спортивных результатов.

Кроссфит для мужчин - программа тренировок

Смысл этого направления фитнеса – постоянно менять тренировки. Поэтому ниже будут рассмотрены только некоторые варианты. К тому же после нескольких тренировок вы сможете самостоятельно придумывать и разрабатывать свои занятия.

  1. Тренировки без учета времени.

Для нее вам необходимо выбрать несколько упражнений, которые не требуют особых умений или инвентаря. Допустим:

  • подтягивания – 15 раз;
  • отжимания – 25 раз;
  • выпрыгивания из приседа – 25 раз.

Ваша задача сделать 15 подтягиваний, потом сразу 25 отжиманий и 25 прыжков. В кроссфите это называется «один круг». Для полноценной тренировки необходимо сделать 4-6 кругов с минимальным перерывом между ними, не больнее 15-20 сек.

Такая программа тренировок имеет одно правило, чем больше упражнений в кругу, тем меньше кругов и наоборот.

  • Сделать как можно больше повторов на время.

    Такая кроссфит программа тренировок более сложная, так как она привязана к определенному отрезку времени. Например:

    • подтягивания – 10 раз;
    • отжимания – 15 раз;
    • выпрыгивания – 20 раз.

    За полчаса вам необходимо сделать максимальное количество кругов, в которые входят эти упражнения. Такой вариант тренировки поможет вам увидеть свой прогресс. Например, сегодня за полчаса вы сделали 15 кругов, а через месяц уже 25, прогресс на лицо. В этом варианте самое важно не количество повторов, а количество выполненных кругов.

  • Определенное количество упражнений выполнять за меньшее количество времени.
  • Эта кроссфит программа тренировок похожа на предыдущую, но только там задано конкретное время, а здесь количество упражнений. К примеру:

    • подтягивания – 90 раз;
    • пресс – 180 раз;
    • отжимания – 180 раз;
    • прыжки со сменой ног (разножка) – 350 раз.

    Только учтите это общее число повторений всех кругов, количество которых вам необходимо определить самостоятельно. Допустим все эти повторы сегодня, вы сделали за час, то через пару дней время необходимо сократить на 10 мин. а количество повторений оставить тоже.

    Источник: kak-bog.ru