Тренировки с Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс имеет репутацию очень выносливого тренера. Все ее тренировки очень интенсивные и жёсткие. Но, несмотря на это, благодаря её программам изменились судьбы многих людей по всему миру. Главное отличие её тренировок в том, что комплекс имеет наличие различных элементов из таких тренингов, как:

  • кикбоксинг;
  • аэробика;
  • йога;
  • пилатес;
  • плиометрика;
  • силовые элементы.

Самая известная и лёгкая программа – это «Стройная фигура за 30 дней». Весь курс тренировок состоит из трёх типов специальных упражнений. Это схема 3-2-1, которая обозначает следующее: 3 минуты отводится для силовых нагрузок, 2 минуты – для тренировки сердца, а 1 минута – выполнение упражнений для пресса.

Весь цикл тренировок программы «Стройная фигура за 30 дней» состоит из трёх этапов. После каждой из них наступают шестиминутные системы упражнений, каждая из которых включает в себя три минуты силовых упражнений, две минуты – разминка для сердца и минута для работы над прессом. С переходом к последующему этапу все упражнения усиливаются, но вы уже будете настолько увлечены своей победой над лишним весом, что никакие нагрузки вам не будут страшны.

Кроме этой программы есть несколько дополнительных – это программа «Пой йоге», 6–недельный курс для идеального пресса, программа, направленная на избавление от проблемных зон, а также различные вспомогательные курсы для ускорения обмена веществ.

Одно занятие из любой из вышеперечисленных программ длится не больше 25 минут. На второй день вы начнете ощущать небольшую боль в мышцах, которая является хорошим признаком удачной тренировки.

Как известно, любые тренировки должны подкрепляться правильным питанием, чтобы избавится от лишнего веса и обратно его не набрать. К каждому курсу прилагается отдельные советы о здоровом питании и диетах.

Для того, чтобы выдержать весь комплекс тренировки и не бросить на полпути, психологи советуют создать специальный календарь. После каждого занятия в нём нужно отмечать все свои достижения. Это значительно увеличивает вашу мотивацию и самооценку.

Если вы справились с комплексом упражнений «Стройная фигура за 30 дней», то можно попробовать его улучшенную версию «Худеем за 30 дней». От предыдущей версии она отличается тем, что содержит только два более сложных уровня.

После окончания этих двух курсов тренер советует подкорректировать проблемные зоны своего тела. Если вы хотите подтянуть живот, то для этого нужно воспользоваться советами Джиллиан, которые она изложила в программе «Нет проблемным зонам». Это сложный комплекс упражнений. Длятся они больше часа, но потом вы начнете постепенно привыкать, ведь для этого есть хороший стимул.

Что касается авторской диеты, то она требует четырехразового питания. Джиллиан считает, что нужно вести специальный дневник, в котором должны быть отображены результаты вашего похудания. Это позволит проверить насколько вам подходит эта диета и стоит ли её придерживаться и дальше. В вашем меню должны быть все только полезные и здоровые продукты питания. К ним относится хлеб из злаков, овощи, фрукты, нежирное мясо и морепродукты. Ваша еда должна также одержать огромное количество белка, который крайне необходим организму о время силовых тренировок. Главное табу – это еда, что относится к фастфудам.

Не бойтесь усложнять и ускорять темп тренировок. Путь к идеальной фигуре никогда не был лёгким. Этот факт лишний раз доказывают фитнес-программы от Джиллиан Майклс. Если вы выдержите эти упражнения, то вас уже не удивят никакие силовые тренировки. Джиллиан Майклс – отличный профессионал с огромным опытом работы. Многие люди ей благодарны и признательны.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru )

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник: www.calorizator.ru