Программа тренировок для женщин

Надеюсь, вы уже записались в тренажерный или фитнес зал недалеко от своего дома, ведь мы продолжаем нашу силовую программу тренировок для женщин начинающих заниматься с утяжелением и тренажерами для силовых видов спорта. Возможно, вы уже даже провели первую тренировку по нашей программе тренировок для девушек новичков. которую мы уже описывали в предыдущей части этого рассказа.

Если это первая статья, которую вы читаете на нашем портале, лучше начните с первой части, ведь программа тренировок для женщин по бодибилдингу и силовому фитнесу рассчитана на 3 тренировочных дня, а сегодня мы обсуждаем второй день.

В прошлый раз мы тренировали исключительно спину и грудные мышцы, а сегодня настал черед тренировать ноги.

Эта часть тренировочной программы одна из самых важных, так как красивые и стройные ноги это визитная карточка любой спортивной и сексуальной женщины. Надо помогать девушкам делать их максимально красивыми и привлекательными на радость окружающим.

Краткое содержание статьи

Бодибилдинг программа тренировок для женщин

Начинаем тренировку мы естественно так же с разминки. Это обязательная часть, так как большая половина травм во время тренировок с утяжелением. да и просто занятий спортом, происходят именно из-за недостаточной разминки.

Тем более девушкам следует поберечь свое, пока еще мало тренированное хрупкое тело, и всеми способами избегать лишних травм.

Бодибилдинг разминка для женщин

Вообще каждый день нашей женской программы тренировок надо первым делом начинать с разминки, перед началом основной тренировки.

Программу разминки возьмите из предыдущей статьи, хотя через какое-то время мы еще будем давать отдельные варианты разминки при занятиях бодибилдингом. Ну а пока перейдем к основной части программы.

Силовая тренировка для женщин (программа)

— Приседания со штангой 4 подхода по 15-20 раз.

Вес берем такой, что бы остались силы на дальнейшую тренировку. Работа с «отказами», и сильным переутомлением, тем более для начинающих на этом первом этапе программы силовых тренировок для женщин не допускается, все нагрузки должны быть в меру .

Техника выполнения приседания со штангой: Исходное положение: стоя ровно, ноги на ширине плеч, ступни смотрят немного в стороны.

Подходим к штанге (штанга должна лежать на специальных стойках). Опускаем штангу на трапециевидные мышцы (на плечи). Хват чуть шире плеч. Спина ровно, смотрим вперед. Начинаем приседать. Приседания происходят медленно.

При выполнении приседаний ягодицы двигаются назад, представьте, что вы садитесь на стул, торс слегка подается вперед. Опускайтесь до тех пор, пока ваши бедра не окажутся параллельно полу, после чего начинайте вставать. При подъеме старайтесь не отрывать пяток от пола.

Программа тренировок для женщин для похудения

Для быстрого похудения в нашей женкой программе тренировок для похудения как я уже говорил в прошлый раз, можно немного ограничить употребление воды во время тренировки, и даже по желанию увеличить количество повторов упражнений, это подсушит ваше тело и оно приобретет больше спортивного рельефа.

— Выпады на месте 4 подхода по 15-20 раз.

Техника выполнения выпадов. возьми в руки две гантели, стань прямо, ступни находятся параллельно друг другу.

Спина ровная, слегка прогнута в пояснице. Подбородок приподнят – это исходное положение. Выполните широкий шаг вперед одной ногой, переместив при этом вес на эту ногу. Совершите приседание и затем вернитесь в исходное положение.

— Приседания с гантелями 4 подхода по 15-20 раз.

Техника выполнения: Ноги нужно ставить на ширине плеч или уже. Лично я рекомендую уже. Примерно на ширину таза. Но точно не шире плеч.

Чем ниже присядете, тем больше будут работать ягодицы. В идеале так, чтобы гантелями слегка касаться пола. Но не нужно ставить их на пол. Бедро в нижней точке должно быть параллельно полу, или чуть ниже.

— Разгибание ног в тренажере 4 подхода по 15-20 раз.

Исходное положение: сесть в тренажер, плотно прижав поясницу к спинке. Взяться руками за опорные рукоятки по бокам сиденья тренажера (так легче держать спину ровной и неподвижной).

Нет спинки и опорных рукоятей не беда, не все тренажеры в спортивном зале идеальны и предназначены специально для женского бодибилдинга.

Опираемся руками о сиденье тренажера (руки за спиной на небольшом расстоянии), спина ровная. Затем расслабь ступни и слегка разогни ноги в коленях так, чтобы груз поднялся с опоры, а голени приняли вертикальное положение.

Техника выполнения разгибания ног на тренажере. глубокий вдох, задержать дыхание, и полностью выпрямить ноги. Выдохни. На пару секунд остановитесь. Плавно сгибая ноги в коленях и делая вдох, вернитесь в исходное положение (голени перпендикулярны полу). Затем сразу же, без остановки, начинайте следующее повторение.

— Сгибание ног в тренажере 4 подхода по 15-20 раз.

Техника выполнения сгибания ног на тренажере. При выполнении упражнения сгибание ног в тренажере необходимо лечь животом на горизонтальную скамью. Для комфорта можно под низ живота подложить мягкий валик или плотно свернутое полотенце, что, кроме удобства, поможет избежать травм.

Затем необходимо просунуть ноги под упор так, чтобы его нижний край находился на расстоянии приблизительно 3-5 сантиметров от пятки, в то время как область колена выходила за пределы скамьи. После этого следует сделать упор на локти, поднять грудь и голову так, чтобы смотреть прямо перед собой.

Начинайте сгибать ноги. Темп не должен быть медленным, но и не торопливым, без рывков. Контролируйте положение таза – он не должен отрываться от скамьи, иначе частично снимается нагрузка с бицепсов бедер и возникает ненужное напряжение в позвоночнике.

Бодибилдинг для женщин

— Мертвая тяга 4 подхода по 15-20 раз.

Для только начинающих женщин лучше ограничится 10-15 раз выполнения этого непростого упражнения. В бодибилдинге для женщин новичков, не старайтесь похудеть или накачаться за одну тренировку, нагрузку лучше наращивать постепенно, когда вы почувствуете в себе силы.

Техника выполнения мертвой тяги: гриф с небольшим весом расположите в 1 см от голени. Ступни при этом поставьте в параллельном друг к другу положении. Между ними расстояние подбирается практическим образом. Руки на ширине плеч.

Поставьте ноги вместе и выполняйте упражнение. Надо хорошо чувствовать, как растягивается задняя тазобедренная поверхность, возможно немного до боли. Затем немного увеличить расстояние между голеностопами чтобы определить, при каком расстоянии мышцы сильнее всего болят.

Далее всегда ставьте ступни именно так. Чаще всего этот промежуток равен 10-20 сантиметрам. Нагнись за штангой, не округляя спину. Для этого нужно прогнуть поясницу и все время ее так держать. Ноги в коленях чуть согнуты.

Как сильно нужно сгибать ноги, опять определяем практически. Сначала совсем чуть-чуть, следующий раз – чуть больше. Определите, при каком варианте чувствуете максимальную боль. Важно, что ноги на протяжении всего выполнения остаются в одном положении и не перемещаются, ноги слегка согнуты.

При опускании переносим вес тела и отягощения на пятки, а также выдвигаем таз назад. Штангу ведем как можно ближе к ногам, но не царапать их. Примерно на середине голеней останавливаемся, затем начинаем обратное движение.

Бодибилдинг для начинающих (женщины)

— Обратная гиперэкстензия 4 подхода по 15-20 раз.

Техника выполнения обратной гиперэкстензии. Лечь на приподнятую горизонтальную скамью, так чтобы ноги свисали вниз. Сами ноги едва согнуты в коленях, взгляд направлен перед собой. Плавно поднять ноги до уровня тела и задержать на секунду. Опустить ноги и принять исходную позицию.

— Подъем на носках сидя 4 подхода по 15-20 раз.

Техника выполнения подъема на носках сидя. сесть на скамью тренажера и разместить ноги под валиками упоров. Поставить носки на подставку. Выпрямитесь и возьмитесь руками за рукоятки или за сиденье. Вы готовы к выполнению упражнения.

На выдохе поднимитесь на носочки как можно выше и сдвиньте упоры, чтобы они не мешали. Достигнув верхней точки амплитуды, задержитесь немного, еще сильнее сокращая мышцы, затем медленно опуститесь вниз, как можно сильнее растягивая мышцы, при этом делая вдох. Достигнув нижней точки амплитуды движения, снова поднимитесь на носочках вверх.

— Подъем на носках стоя 4 подхода по 15-20 раз.

Техника выполнения подъема на носках стоя. поднимитесь на тренажер и поставьте плечи над опорными валиками. Разместите ступни на платформе таким образом, чтобы пятки выходили за край. Тем самым обеспечив максимальную амплитуду движения. Носки обуви должны стоять параллельно друг другу или немного разведенными в стороны.

Полностью выпрямляем торс и ноги. Таз, пятки и плечи занимают одну вертикальную плоскость. Разгибая голень, постепенно опуститесь на пятках. Конечная точка будет, когда почувствуете, что икроножные мышцы и ахилловы сухожилия максимально растянуты.

Вдохните воздух и в тот же момент напрягите икроножные мышцы, для того чтобы выпрямиться на носках повыше. Движение должно быть мощным. Заняв верхнюю позицию, немного задержитесь, вместе с тем постарайтесь напрячь икры как можно сильнее. Немного расслабьтесь и плавно вернитесь в исходное положение.

Все на этом силовая программа тренировок для женщин начинающих тренироваться в спортивном зале второго дня закончена. В следующей статье о женском бодибилдинге, читайте последнюю часть женской программы тренировок для похудения и стройности. в которой мы будем тренировать преимущественно руки, чтобы сделать женское тело максимально красивым и гармонично развитым. Также рекомендую ознакомиться со статей о тренировках и выборе боевых искусств для женщин .

С этой статьей читают:

Источник: samosoverhenstvovanie.ru