Тренировка кистей.

На протяжении многих лет, я узнал, обучение значение рукой. Будучи молодым боксером, я ломал правую руку три раза. Все эти травмы были получены в ринге. В то время я не знал о важности тренировки рук. Я не уделял достаточного количества времени для лечения переломов. Мое невежество стало причиной многих месяцев разочарования.

Старая поговорка гласит, что задним числом является 20/20. К счастью, я узнал из прошлых ошибок. Вместо того, чтобы ждать получения травмы, я теперь проповедую активный подход к тренировки кистей. Проактивная определяется как действующая в ожидании будущих проблем, потребностей, или изменения. Это определение имеет важное значение при рассмотрении обычного стороны обучения. Вы тренируете руки, чтобы предотвратить травмы в будущем. Все бойцы могут воспользоваться регулярными дозу стороны обучения. Программы короткие, но очень эффективные. Тренируя кисти, предплечья и запястья, Вы станете менее подвержены травмам.

Тренировка предплечий и кистей не требует покупки сложных и дорогих тренажеров. Вы можете эффективно тренировать руки при минимальных материальных затратах. Если вы хотите, чтобы травмы обходили вас стороной, я настоятельно рекомендую регулярно выполнять приведенные ниже упражнения …

Низкие параметры бюджета рук обучения

Макиагэ-кигу - повесьте вес на веревке к деревянной цилиндрической ручке и накручивайте веревку на нее. Работайте руками как вперед, так и назад. Это упражнение является одним из лучших для силы предплечий. Для повышения нагрузки увеличьте вес, либо возьмите более толстую рукоять.

Ведро с рисом — заполните ведро рисом, опустив руки внутрь пытайтесь захватить как можно больше риса в руку и максимально сильно сжимайте его в руке. Вы можете добавить вращение кисти как по часовой стрелке, так и против нее.

Отжимания на кулаках — выполните отжимания на кулаках. Это движение отлично укрепляет руку.

Отжимания на пальцах – это упражнение сделает ваши пальцы крепкими как сталь.

Подтягивания на полотенцах – перекиньте два полотенца (или толстых веревки) через перекладину и подтягивайтесь. Это упражнение взорвет ваши предплечья.

Захват за дверь — встаньте прямо перед открытой дверью. Схватитесь за нее одной рукой. Наклоните корпус назад к полу для создания сопротивления. Держите дверь максимально сильно. Это упражнение развивает силу хвата.

По мере увеличения силы кистей, можно  садиться ниже, чтобы  бедра стали параллельны полу (как показано на рисунке). Работа обеими руками прорабатывает более равномерно.

Когда это станет легким, вы можете держать гантели в нерабочей руке для увеличения сложности. Вы также можете убрать один или два пальца с двери. Например, вы можете работать только большим и указательным пальцами.

Прогулка фермера — Возьмите две тяжелые гантели и идите на расстояния или время. Идите, пока вы будете не в состоянии держать гантели. Это движение является отличным завершением силовой тренировки.

Кувалда – работа кувалдой взорвет ваши предплечья, укрепит мышцы торса ??и улучшить работоспособность. Вы можете приобрести кувалду в любом строительном магазине или рынке. Вы можете работать кувалдой на повторения или время. Многие бойцы выполняют это упражнения интервалами равными длине одного раунда (3-х минут). Переключайтесь с работы на правую руку на работу левой, Например,10 раз с правой стороны, а затем в 10 раз с левой. Продолжайте таким образом 3 минуты. Затем одна минута отдыха. Начните с трех раундов, и старайтесь дойти до шести.

Подъем сендбэга – этот снаряд отлично подходит для тренировки хвата. Есть бесконечное количество движений, которые можно выполнять с помощью сендбэга. Два из лучших это жим и взваливание на плечо.

Кистевой эспандер — эспандер прекрасное дополнение к любой тренировке. У меня несколько эспандеров, в машине, пара дома и всегда лежит в кармане куртки.

Пример тренировки рук:

Упражнения описанные выше, не займут много времени. Вы всегда сможете найти несколько минут для тренировки рук. Я рекомендую от 2 до 4 сессий в неделю. Одним из эффективных вариантов является выполнение нескольких движений, друг за другом. Эти схемы являются прекрасным завершением силовой тренировки. Вы можете выполнять от 1 до 3 кругов.

• Подтягивания на полотенцах

• Отжимания на кулаках

• Отжимания на пальцах

Вы можете также включить от 2 до 3 дней работы с кувалдой или с сендбэгом.

Я также рекомендую использовать упражнение захват за дверь. Оно практически не отнимает времени и вы можете выполнять его где угодно в течении дня. Поверьте, при регулярных тренировках уже через месяц вы почувствуете огромный прирост силы хвата.

Источник: functionalpower.ru