Силовая и аэробная нагрузки

Главная » Тренинг » Силовая и аэробная нагрузки

Силовая и аэробная нагрузки. В каком количестве и как их совмещать?

Честно говоря, перед тем как написать эту статью, я прошелся по другим сайтам и посмотрел, что пишут другие, про аэробные нагрузки в бодибилдинге. И скажу, что столкнулся, в основном, с таким мнением, что аэробные нагрузки- это класс, аэробные нагрузки стимулируют работу сердца, укрепляют наше тело, помогают избавиться от лишнего веса и так далее. Но дело-то тут совсем в другом. То, что спорт и любые физические упражнения несут пользу- нам и без этого понятно. Нам важно знать, как совместить силовые и аэробные нагрузки, в каком количестве и какое влияние они оказывают на рост мышц, при занятиях бодибилдингом.

При тренировках на массу .

Бег, велотренажер, скакалка и прочее- действительно будет для нас плюсом, но в разумных количествах. Если наша цель- набор мышечной массы, то поверьте, аэробика- это совсем не то, что нам нужно. Силовая и аэробная нагрузки здесь должны сочетаться только в виде «разминочной пробежки» перед тренировкой. Это не более 15 минут и в темпе не таком, как будто вы готовитесь к соревнованиям по спринтерским гонкам, а в легком темпе. Здесь наша задача задать ритм сердцу и подготовить к тренингу весь организм в целом. То есть в качестве разминки. Больше не нужно, ни в день тренинга, ни в дни отдыха. Будете бегать и прыгать- заберете у себя силы для роста мышечной массы .

При стандартных тренировках .

Я назвал «стандартные тренировки» стандартными условна. Здесь я имею в виду занятия по классической, базовой программе тренировок . где целью не является набор большой массы, а что-то среднее между программой на массу и на рельеф. Обычно по такой программе тренируются на «третьем этапе». То есть, сначала мы набираем общую массу, затем сушимся, а потом держимся в форме, без особых ограничений в питании и общей дисциплине, как при тренировке на рельеф. Здесь силовую и аэробную нагрузку можно совместить в других пропорциях. Перед тренировкой можно заниматься аэробикой немного больше и ,скажем, раз в неделю, при желании, можно делать пробежку. Но не увлекайтесь, иначе аэробика заберет не только подкожный жир, но и ваши мышцы.

При тренировках на рельеф .

Здесь, аэробные нагрузки- часть тренировки на рельеф . Силовая и аэробная нагрузки здесь сочетаются довольно плотно. Более подробно читайте об этом, перейдя по ссылке, данной выше.

Тренинг на рельеф- единственная программа, в которой аэробные нагрузки действительно необходимы.

Лично мое мнение таково, что при любом тренинге (кроме рельефа), в аэробных нагрузках нет особой необходимости. Их можно использовать  в качестве разминки перед тренировкой, в количестве 15-20 минут, но не более. Чем больше аэробики- тем больше ваш организм тратит энергии, которой может не хватить  для роста мышц. Многие спортсмены не занимаются аэробикой  даже при сушке, сжигая жирок на силовых тренировках, дополняя их сбалансированным питанием, богатым белком.

Сочетайте силовую и аэробную нагрузку грамотно.

Источник: silavtele.ru