Сколько требуется времени чтобы увеличить мышечную массу?

24.01.2011 | Популяность: 28021

Некоторые люди думают, что нарастить мышцы — это так же просто, как выпить стакан воды. Что ж, на самом деле это не так легко. Пройдет несколько месяцев, прежде чем вы увидите приемлемые результаты. Нужно учесть множество факторов, если вы нацелены на обретение больших твердых мышц. Во-первых, пища, которую вы едите, должна быть полезной, чтобы обеспечивать организм всеми необходимыми для роста мышц веществами. Нужно тренироваться правильно, регулярно взвешиваться и производить замеры размеров мышц. С помощью этой статьи вы сможете определить тип своего телосложения и узнать, есть ли у вас необходимые генетические данные для развития мышц в короткие сроки.

Если вы не найдете здесь точного описания вашего типа телосложения, не расстраивайтесь. Это означает, что ваше телосложение относится к смешанному типу, то есть объединяет в себе характеристики сразу двух типов. Очень полезно знать, к какому типу вы относитесь, потому что на основании этих данных вы сможете разработать правильную программу тренировок и режим питания, которые будут идеально соответствовать требованиям вашего организма для увеличения мышечной массы.

Есть три типа телосложения, каждый из которых обладает своими специфическими характеристиками.

Тип 1 — Эндоморф.

Эндоморф обладает ширококостным скелетом. У него круглое лицо, широкие бедра, крупные кости и медленный обмен веществ. Человек с данным типом телосложения легко набирает лишний жир, но также способен и к быстрому увеличению мышечной массы. Единственная проблема, с которой ему придется столкнуться, это то, что его мышцы будут скрываться под слоем лишнего жира, в результате чего человек будет выглядеть неуклюжим и громоздким. Даже если у него будет крепкий брюшной пресс с шестью выпуклыми квадратиками, его не будет видно из-за лишнего жира.

Вот почему, кроме силовых упражнений, ему нужно заниматься еще и аэробикой, чтобы сжечь ненужный жир и стать более рельефным. Заключение: эндоморфу придется проводить больше времени в тренажерном зале, так как ему нужно работать не только над развитием мышц, но и над избавлением от избыточной массы тела.

Тип 2 — Мезоморф.

Человек с данным типом телосложения является счастливым обладателем широких плеч, тонкой талии и мускулистого тела. Он просто создан для участия в атлетических соревнованиях. У него высокая скорость обмена веществ и, соответственно, очень низкое содержание жировой ткани в организме. Мезоморф способен на очень быстрое увеличение мышечной массы, благодаря своей генетической предрасположенности. Такой человек может добиться успеха в любом виде спорта, так как его организм легко адаптируется к любой нагрузке.

Тип 3 — Эктоморф.

Эктоморф обладает худощавым телосложением и небольшими мышцами. У него высокая скорость обмена веществ, узкие плечи, талия, бедра. Людям с такой фигурой будет трудно добиться увеличения мышечной массы и веса тела вообще. Не смотря на обильное питание, эктоморф по-прежнему будет оставаться худощавым. Людям с данным типом телосложения трудно поддерживать набранную массу тела, потому что ни мышцы, ни жир не держатся на них долго.

Как уже говорилось выше, вы можете полностью соответствовать какому-то определенному типу телосложения или сочетать в себе характеристики сразу двух типов. В любом случае, теперь вы знаете о том, что скорость увеличения мышечной массы зависит от типа вашего телосложения.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу. там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу. там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:

Источник: www.fitness96.ru