1 Тема от On Mass 13-03-2013 03:26:36

    On Mass Администратор Неактивен

Тема: Продолжительность циклов приема ААС

Что касается продолжительности циклов, то наиболее длительный, документально зафиксированный период приема анаболических стероидов составил 12 лет. Интересно, что, как в ходе такого «цикла», так и после него не было зафиксировано каких бы то ни было нарушений в функционировании организма. Восстановление производства собственного тестостерона по окончанию приема ААС произошло в течение 9 недель (для восстановления применялись исключительно гонадотропин хорионический и кломид), несмотря на то, что в ходе «цикла» (практически до самого его окончания) использовались такие «тяжелые» препараты, как тестостерона энантат и нандролона деканоат.

Наиболее короткий цикл состоял из одной инъекции — в данном случае говорить о каком-ли6o «циклировании» всерьез не приходится, но все, же есть люди, считающие, что и после одной инъекции анаболических стероидов надо дать организму «восстановиться». В чем заключается такое «восстановление», не совсем понятно, но.

Мы не будем останавливаться на «патологических» случаях и в дальнейшем будем рассматривать циклы приема ААС продолжительностью от двух недель до одного

года. Что касается перерывов между циклами, то для атлетов соревновательного уровня, а также для всех тех, кто хочет добиться существенных прибавок в мышечной массе, они должны быть минимальными. Как правило, перерывы даже между длинными циклами не превышают 6-7 недель — этого времени вполне хватает для восстановления производства эндогенного тестостерона. Перерывы между циклами средней продолжительности могут быть и того меньше, перерывы же между короткими циклами составляют 3-4 недели.

Подход, применяемый многими любителями, а именно — один-два цикла приема андрогенов продолжительностью 6-8 недель на протяжении года — вряд ли позволит

достигнуть сколько-нибудь впечатляющих результатов.

Короткие циклы (2-4 недели)

Коротких циклов, как правило, придерживаются атлеты, стремящиеся нанести минимальный ущерб производству собственного тестостерона. Придерживаться коротких циклов необходимо и тем спортсменам, которые на протяжении длительного периода времени планируют находиться в форме, близкой к соревновательной, в случае соревнований, происходящих с небольшим промежутком времени, частых фотосессий, рекламных акций, показательных выступлений.

Наконец, коротких циклов придерживаются атлеты, у которых дневные дозы ААС могут достигать нескольких граммов, то есть, пользующиеся принципом «сверхзагрузки». Опять же хочу повторить то, что уже было сказано ранее: использовать сверхвысокие дозировки с пользой могут лишь те из атлетов, чей стаж приобщения к андрогенам составляет несколько лет, желательно — не менее 5-6, и которые находятся далеко за пределами своего генетического потенциала.

Преимущества коротких циклов лежат на поверхности — следуя им, вы не подавите полностью производство эндогенного тестостерона, а значит — сможете перенести перерыв в приеме анаболических стероидов достаточно безболезненно, без ущерба достигнутому. Кроме того, вы всегда будете только наращивать достижения, а не следовать слегка видоизмененной ленинской формуле «два шага вперед — шаг назад — два шага вперед». Да и подстроить свою тренировочную программу под короткие циклы легче — она естественно встраивается в такую периодизацию. Еще одно преимущество коротких циклов -не происходит сколько-нибудь значительного увеличения глобулина, связывающего половые гормоны (ГПСГ), а значит — количество свободного тестостерона в крови остается на достаточно высоком уровне, как не происходит и даунрегуляция специфических рецепторов на поверхности клеток.

Недостатков тоже немало. Во-первых, выбор препаратов резко сужается, во-вторых, стоимость такого цикла будет все же несколько выше, чем стоимость «прямого цикла»

длительностью в 10-12 недель за счет использования более дорогих препаратов. В-третьих, за несколько недель невозможно достичь впечатляющего прогресса в наборе мышечной массы. Хотя это и не аксиома.

Существует несколько принципов построения коротких циклов. Наиболее известным является принцип «2/4» — это означает, что в данном случае атлет две недели находится на стадии «загрузки» и 4 недели - на стадии восстановления. С моей же точки зрения наиболее оправданными являются циклы, построенные по принципу «3/3», их мы и будем рассматривать в дальнейшем. Если быть более точным, то период «загрузки» андрогенами может длиться 20-24 дня, столько же будет длиться и период восстановления.

Подбор препаратов

Естественным образом в короткие циклы «вписываются» инъекционные препараты с относительно небольшим периодом полужизни, такие как: суспензия тестостерона, тестостерона пропионат, тестостерона изобутират, дростанолона пропионат (мастерон), тренболона ацетат, инъекционный станозолол (винстрол-депо). Кроме того, здесь с полным правом применимы все оральные препараты: метандростенолон, оксиметолон (андролик), оксандролон (анавар), тренболона ацетат в таблетках, таблетированный станозолол, флюоксиместерон (халотестин). С некоторыми оговорками могут быть использованы и смеси эфиров тестостерона — сустанон и омнадрен, но их применение в коротких циклах — удел опытных пользователей. На протяжении всего цикла могут применяться метенолона энантат и оксандролон — эти препараты (в разумных дозировках) совершенно не влияют на производство организмом собственного тестостерона, а также инсулиноподобный фактор роста.

Как вы могли заметить, в список не попал достаточно «короткоживущий» нандролона фенилпропионат, дело в том, что использование нандролона в коротких циклах крайне нежелательно, так как это препарат, в силу выраженной прогестагенной активности, особенно сильно подавляет производство эндогенного тестостерона.

Короткий стероидный курс №1

Короткий стероидный курс №2

Короткий стероидный курс №3

Источник: www.onmass.ru