Гормон Роста - Курс на массу!

Гормон Роста - Курс на массу!

Трудоемкое производство и высочайший спрос на гормон роста считаются главными причинами его высокой стоимости. Нужно понимать, что соматропин могут принимать не только культуристы, но и большое количество обычных людей, стремящихся выглядеть гораздо лучше: препарат назначают людям в возрасте(вещество позволяет омолодиться), детям (в случае задержки роста), спортсменам и даже "звездам" эстрады, телеведущим и киноактерам. Огромный спрос среди обеспеченных жителей нашей планеты + достаточно сложный синтез ГР приводят к образованию на рынке высочайшей цены. Что делает продукт поистине «элитарным».

Чудеса Гормона Роста

Гормон роста действительно работает и обладает уникальными свойствами. Можно отметить три главных достоинства препарата:

ГИПЕРПЛАЗИЯ - это повышение количества мышечных клеток. В отличии от стероидных курсов, результаты остаются надолго. Теоретически, мышечная сила и объем могут возрастать и после курса: это происходит из - за того, что гипертрофия переходит на новые мышечные клеточки (это и называется гиперплазией). Именно гиперплазия объясняет наличие «мышечной памяти» у профессиональных атлетов, которые даже бросив занятия спортом, «не сдуваются» до размеров обывателей.

НАБОР МЫШЕЧНОЙ МАССЫ + СЖИГАНИЕ ЖИРА. Это одно из главных достоинств хорошего гормона роста. Если тренироваться "натурально", этого практически невозможно добиться.

МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ связано с тем, что у препарата отсутствуют "побочки", которых огромная масса у АС. ГР не оказывает негативного влияния на продукцию половых гормонов и не требует послекуросовой терапии. Не говоря уже о том, что гормон роста может помочь залечить тело спортсмена от дефектов, вызванных травмами или возрастом.

«Плюсы» ГР очень весомы. Несмотря на то, что МОК запретил ГР в 1989 году, объемы продаж продолжают стремительно расти.

ГОРМОН РОСТА — общая информация

Соматропин — это один из пептидных гормонов передней части гипофиза человека. Гормон Роста оказывает сильнейшее АНАБОЛИЧЕСКОЕ действие на мышечный рост и сильное КАТАБОЛИЧЕСКОЕ воздействие на СЖИГАНИЕ ЖИРА. Первое происходит при помощи усиления синтезирования белка двумя методами, а второе - с помощью действия на углеводный обмен в организме и липолиз.

Чтобы ЖИР "СГОРЕЛ", необходимо его расщепление в депо (липолиз) и применение в качестве энергии расщепленных фрагментов, как только они попадут в печень из крови.

Оказывается, ГР вызывает значительное увеличение уровня глюкозы в крови. ГР — АНТАГОНИСТ ИНСУЛИНА! И потому он оказывает большое влияние на поджелудочную железу, вынуждая ее производить повышенное количество инсулина - больше, чем того требует природа.

Если многократно увеличивать естественные потребности в гормонах, внутренним органам придется работать на истощение. К чему может привести повышенная нагрузка на протяжении длительного времени? К так называемой "поломке"! Поджелудочная железа просто не успеет справиться с выработкой такой большой численности инсулина и откажет. Название этой неисправности очень страшное и ужасное - Сахарный ДИАБЕТ! Основная масса ориентирующихся в теории и практике использования вещества, при длительных курсах с повышенными дозировками ГР использует дополнительные инъекции инсулина. Если Ваша дозировка - 4 Единицы в сутки на протяжении двух недель, то это "не смертельно". Но если Вы используете от 10 до 20 единиц в день на протяжении нескольких месяцев - это крайне опасно! Как правило, достаточно 5 единиц инсулина несколько раз в сутки. Инъекции нужно делать перед основными приёмами еды.

Помимо этого, без необходимого уровня инсулина, анаболическое действие СОМАТРОПИНА невозможно. Эти гормоны противоположны друг другу в той ситуации, когда речь идёт об УГЛЕВОДНОМ ОБМЕНЕ. В случае, если речь идёт о БЕЛКОВОМ ОБМЕНЕ, который необходим для роста мышц, то ГОРМОН РОСТА и ИНСУЛИН работают СИНЕРГИЧНО! Именно поэтому, дети, которые больны диабетом, значительно отстают в физическом развитии от собственных ровесников.

СИНТЕЗ БЕЛКА. Дабы достичь желаемого результата, у Гормона Роста присутствуют два основных ПУТИ:

Прямое действие на мышечные клетки через сенсоры гормона роста.

Действие через IGF-1 (Соматомедин С, ИФР-1)

В семидесятых годах прошлого века была выявлена категория «посредников» между клеточками-мишенями и гормоном роста. Тогда эта группа называлась «соматомедины». Однако, к концу восьмидесятых годов стало понятно, что «рабочим» является исключительно ИФР-1 (все другие - «пустышки»). Произведение ИФР-1 происходит в печени и мышечных клетках под действием Гормона Роста. ИФР-1 оказывает выраженное анаболическое действие на ткани-мишени. Особенно на мускулы, кости, хрящи, кожу, нервы, почки и печень. За счет действия ИФР-1 происходит большой прирост силы и мышечной массы. Недостатком можно считать то, что ИФР-1 не может расщеплять жиры - в этом плане, гормон роста и ИФР-1 абсолютно разные вещи. Хотя множество эффектов от гормона роста связано именно с выработкой ИФР-1, как бы странно это не звучало.

ПРИРОДНАЯ СЕКРЕЦИЯ ГОРМОНА РОСТА

Средняя концентрация соматропина в крови мужского организма — 1-5 Нг/Мл. Но секреция ГР происходит регулярно на протяжении СУТОК.

Что регулирует естественную секрецию ГР?

Контролем за уровнем гормонов в нашем организме занимается ГИПОТАЛАМУС. Так же как и в случае с половыми гормонами, он отслеживает численность соматропина и необходимость дополнительного производства. Для этого у него присутствуют два главных пептидных гормона: СОМАТОСТАТИН (уничтожает создание) и СОМАТОЛИБЕРИН (стимулирует создание ГР). Эти гормоны, в случае особой необходимости, попадают в ГИПОФИЗ и побуждают его увеличивать либо сокращать создание гормона роста соматотропами.

Можно ли как - то воздействовать на ГИПОТАЛАМУС, заставив его корректировать численность выработки природного соматотропина?

Да. Возможно. Есть множество физиологических и фармакологических причин, оказывающих влияние на создание СОМАТОТРОПИНА.

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОМАТОТРОПИНА ВАЖНЫ 3 ГОРМОНА:

физические нагрузки

сон

СОМАТОЛИБЕРИН (его противоположность — СОМАТОСТАТИН)

белок, аминокислоты (в особенности, аргинин)

увеличенная секреция андрогенов

гипогликемия (низкий уровень сахара в крови)

ГРЕЛИН (регуляция баланса пиков и спадов гормона роста)

CJC-1295 (ГР-Рилизинг-Фактор, соматокринин), а также такие пептиды, как: GHRP-6, GHRP-2. GRF (1-29), HGH Frag (176-191) — фрагмент, Ипаморелин, Баклофен и т.д.

ПОДАВЛЯЮТ ГОРМОН РОСТА:

Большое количество ГР или ИФР-1 в теле

СОМАТОСТАТИН (чем больше его уровень, тем меньшим будет пик ГР)

Гипергликимия (большое количество сахара в крови — меньшее количество гормона роста, слишком мало сахара в крови — больше гормона роста)

Большое количество в крови жирных кислот (жирная еда)

Эстроген (увеличивает уровень жира в теле, а также понижает уровень гормона роста в теле)

Кортизол и др. катаболические гормоны

Для безопасной работы поджелудчной железы в случае длительных и больших доз гормона роста (более 10 единиц на протяжении более 3-х месяцев) необходимо применение ИНСУЛИНА. Это очень щепетильная тема, поскольку ИНСУЛИН — самое небезопасное вещество, используемое в силовых видах спорта (возможна гипогликемическая кома или же гибель человека).

Если требуется максимальная отдача от курса, то в него предпочтительно включить:

ГОРМОН РОСТА

АНДРОГЕНЫ

Т3 (гормоны щитовидной железы)

Т3 — Гормоны Щитовидной Железы

Для чего они нужны?

Большая концентрация гормона роста может повышать объем щитовидной железы и приводить к сбоям в ее работе. Прием искусственных гормонов щитовидной железы нужен для уменьшения нагрузки на организм. Если Вы будете получать слишком мало гормона, то Ваш организм может понести потери. А если будете получать завышенное количество, то в первую очередь, работа Вашего организма нарушится и Вам понадобится после этого всю жизнь принимать поддерживающие гормональный уровень организма препараты.

Любителю достаточно дозировки до 10 единиц ГР в сутки БЕЗ Т3 (гормонов "щитовидки") и ИНСУЛИНА.

Профессионалу требуется большое количество гормонов щитовидной железы. Как правило, доза равна 25мКг трийодтиронина (Т3) в сутки, разделенные на приёмы днём и вечером. В случае, если вес спортсмена превышает 100 кг и доза гормона роста превышает 10 единиц на протяжении длительного времени, то через 2 недели можно повысить дозу Т3 вдвое (до 50 мКг в сутки). Если основательно подходить к данному процессу, то необходимо отметить, что необходимы консультация с доктором и постоянные тесты гормонального значения атлета. В таком случае, можно понизить опасность до минимума. Спортивный врач в зависимости от естественного уровня гормонов "щитовидки" может сказать наверняка, необходимы корректировки или же нет.

АНРОГЕНЫ являются анаболическими стероидами. Доказано, что комбинация гормона роста с андрогенами повышает эффективность курса. Есть, естественно и курсы «соло» (только гормон роста), хотя профессионалы предпочитают одиночным курсам комбинированные.

Одним из основных эффектов гормона роста является ГИПЕРПЛАЗИЯ (увеличение численности мышечных клеток). Хотя для того, чтобы это осуществилось, необходима их предварительная ГИПЕРТРОФИЯ до предельного объема. Только тогда тело "пойдет" на такое дело - организму (чисто из экономических соображений) ГИПЕРПЛАЗИЯ не интересна. Достигнуть предельной ГИПЕРТРОФИИ без СТЕРОИДОВ нельзя! Это мнение основной массы спортсменов и физиологов. Комбинация ГР + ААС в десятки раз эффективнее, чем гормон роста соло.

Вывод: Профи ДЛЯ Наибольшей Производительности роста мышц гормон роста применяют в комплексе с другой фармакологией, которая необходима для эффективного анаболического эффекта:

ГР: От 10-30 единиц ежедневно в течении трёх-четырех месяцев.

ИНСУЛИН: 5-15 единиц три-четыре раза в сутки (перед основными приёмами пищи)

АНДРОГЕНЫ: от 500 мг в неделю и до 2-4.000 мг в нед.

Гормон ЩИТОВИДНОЙ Железы: 25-50 мКг (разбиты на две равных дозировки - днем и вечером)

Безусловно, присутствуют вопросы, направленные на СОЧЕТАНИЕ всех этих препаратов. Все они влияют друг на друга, а также на усиление или ослабление каждого вещества - эта информация очень редка и драгоценна, о ней знают немногие. Можно вспомнить афоризм Ронни Колемана, который смотря на перечень веществ, которые ему продемонстрировали в Москве, усмехнулся: «Это каменный век!». Так как же сочетают все эти гормоны профессионалы «фармакологического бодибилдинга»?

АДМИНИСТРИРОВАНИЕ Гормона Роста

Главная неувязка введения препарата связанна с тем, что у него Краткий ПЕРИОД ЖИЗНИ (ПОЛУРАСПАДА). А это значит, что для улучшения эффекта инъекции нужно производить часто.

На эффективность гормона роста влияет ИФР-1, который вырабатывается печенью. Следует помнить, что возможности печени ограничены.

В идеальном варианте, чем больше «порций» у гормона роста, тем лучше! Как показывает практика, вещество необходимо разделить на 2-3 приёма.

Лучше всего производить инъекции гормона роста "дробными" порциями на протяжении первой половины дня (во второй половине суток большинство атлетов не производят инъекций) или после тренировки.

Оптимальнее колоть гормон роста не после принятия пищи, а до её приема. Чем ниже уровень сахара в крови, тем лучше будет работать ГР, поскольку это для организма наиболее естественно. Лучшим временным отрезком считается УТРО (поскольку уровень сахара утром низок). Также уровень сахара мал ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ, потому как углеводы "сгорели" в виде энергии в период физических нагрузок.

Если дневная доза равна 10 единицам вещества, то можно совершить первую инъекцию утром (5 единиц днем, натощак - сразу после сна), а вторую инъекцию (5 единиц) через несколько часов после тренировки.

В случае, если тренировка происходит поздно вечером, то можно первый укол сделать равно утром, а второй укол днём за полчаса или час до приёма пищи.

В случае, если Вы используете ИНСУЛИН, то укол последнего должен производиться через полчаса после инъекции гормона роста.

Колоть гормон роста необходимо за полчаса или за час перед едой. Если рассматривать идеальный вариант - неплохо было бы производить инъекции по истечению двух часов после приёма пищи.

Можно ли колоть гормон роста перед сном? Если Вы "на массе", или преследуете цель её набора, то этого делать не стоит. Если "на сушке", то можно! Ночью происходит естественный, максимальный выброс гормона роста. Вещество оптимально работает при небольшом уровне сахара в крови. Если Вы сидите на низкоуглеводной диете, то уровень сахара в крови будет малым и гормон роста будет хорошо работать (Вы будете гораздо "суше"). В случае же, если Вы принимаете много углеводов в период набора массы, то результат применения гормона роста будет ниже.

Можно ли колоть ГР ночью? Если проснуться и сделать укол, то можно - особенно "на сушке". Да и "на массе" результат будет хорошим.

Наиболее часто советуют колоть гормон роста под кожу в область нижней складки живота - это нужно для того, чтобы сжигать локально жир месте инъекции. Однако, при введении гормона роста внутримышечно эффективность увеличивается.

Почувствовать действие гормона роста можно - как правило, первыми эффектами является задержка жидкости и так называемые «резиновые руки». Лицо может "заплыть", если Вы будете принимать большие дозы препарата. Касательно "заплывших" рук - это проявление туннельного синдрома. Однако большая часть людей, употребляющих до 10 единиц препарата в сутки, не ощущают этого. Наоборот, увеличиваются тренировочные веса, травмы перестают "доставать" спортсмена, а тело человека становится "сухим".

ПРИМЕР СХЕМЫ ПРИЕМА ГОРМОНА РОСТА

Для «ОТМОРОЖЕННЫХ» на всю ГОЛОВУ:

4.00 НОЧЬ — подъем и укол 5 единиц гормона роста

Сон

8.00 УТРО — укол 5 единиц гормона роста

14.10. укол 5-10 i.u ИНСУЛИНА, а также прием аминокислот и гейнера.

15.00 Обед.

15.30-17.00 Сон.

17.00. укол - 5 единиц гормона роста.

18.00 укол 5-10 i.u ИНСУЛИНА и основательный прием пищи

21.00 Ужин (белковая пища).

23.30. Прием белка из пищи + аминокислоты

Сон.

Представьте себе стоимость такого курса и хорошо подумайте: нужны ли Вам мышцы такой дорогой ценой? К примеру, 20 единиц гормона роста в сутки - это за 3 месяца практически 200 банок по 10 единиц. Это не считая сопутствующих товаров.

Хранить готовый раствор нужно в холодильнике. Разводить надо в день применения (чтобы достичь желаемого результата, нужно купить в аптеке специальную воду для разведения). Процесс разведения достаточно прост.

Нужно набрать воду в инсулиновый шприц и выпустить ее во флакончик с порошком ГР. Далее, путем плавных покачиваний необходимо достигнуть полного растворения данного порошка в воде (сильно взбалтывать не нужно). После этого, нужно набрать готовый раствор в тот же инсулиновый шприц и сделать себе укол внутримышечно или под кожу. Если Вы израсходовали только часть от разведенного, то оставшееся необходимо оставить в холодильнике до совершения следующей инъекции.

Источник: gormonrosta.biz