Обзор Bluetooth-весов Polaris PWS 1830DGFI. Взвешиваемся с умом

Когда в доме появляются весы, то на какое-то время они становятся центром внимания для всей семьи. Взвешиваешься утром, днем, вечером, когда покушал, когда, извините, сходил в туалет… в общем, весело и занимательно. Но проходит какое-то время, и прибор отправляется под кровать, на антресоль или в чулан, откуда извлекается раз в пару-тройку месяцев, а то и реже. Игра со взвешиванием надоедает, ибо для простого обывателя не имеет смысла. Нет мотивации, ведь, по-хорошему, надо хотя бы вести дневник взвешиваний. Будете видеть результат наглядно, начнете контролировать питание, возможно, заниматься спортом и стараться улучшить свое физическое состояние. Вы готовы записывать в блокнотик свои взвешивания? Я нет, потому что столбцы циферок — это тоже слабая мотивация. Вот если бы все происходило на автомате, да еще и результат можно было посмотреть на наглядных графиках, тогда другое дело. Самое интересное, что это реально возможно, хотя соответствующие приборы обычно стоят дорого. Но сейчас случай необычный. Сегодня мы рассмотрим «умные» весы с большими возможностями и весьма скромной стоимостью. Да, и они «дружат» с iPhone.

PWS 1830DGFI являются топовыми напольными весами Polaris. выделяясь как своим дизайном, так и функциональностью. Естественно, в первую очередь обращаешь внимание на внешний вид аксессуара, и он действительно впечатляет:

Стекло, металл, большой синий экран с подсветкой, ощутимый вес — у Polaris получился знатный прибор, привлекающий внимание. Кто-то скажет, мол, зачем весам дизайн? Дело в том, что конкретно к этому аксессуару явно будешь обращаться чаще, чем к обычным весам, но об этом чуть позже. А пока давайте их перевернем:

В таком ракурсе вы вряд ли будете их видеть часто, но и нижняя часть выполнена на отлично — практичный матовый пластик, мощные резиновые ножки. Из заметных элементов есть лишь батарейный отсек и кнопка.

Питаются весы от четырех батареек формата ААА:

Что касается кнопочки, то у нее две функции. автоматически активировать весы, когда вы на них становитесь и запускать режим поиска Bluetooth-пары. На последнем моменте остановимся подробнее, ведь с этого момента мы переходим от просто красивых весов к «умному бытовому прибору ».

Взаимодействие с iPhone происходит посредством Bluetooth 4.0, то есть, потребуется модель начиная с iPhone 4s и новее. iPad поддерживается тоже (начиная с iPad mini). Для работы необходимо фирменное бесплатное приложение Polaris Bodyfit (Скачать из App Store ) и учетная запись, которая заводится прямо внутри него в течение минуты:

После этого программа предлагает добавить устройство, с которого будут поступать сведения, в данном случае — Polaris PWS 1830DGFI:

Ну вот, теперь просто весы превратились в «умные весы» и работают они соответственно. Вам не надо самостоятельно жать на кнопку «Сохранить мои данные» или делать какие-то другие телодвижения. Встали на весы — они измерили ваш вес, процентное содержание жира в организме (!) и автоматически передали информацию в приложение.

Polaris Bodyfit скрупулезно хранит все данные и позволяет их выводить в виде наглядных графиков. Вот они-то и станут вашей основной мотивацией. Когда видишь прогресс, это подстегивает работать над собой еще больше. Когда видишь регресс — аналогично. Главное, начать и добиться хоть каких-то положительных сдвигов, и затем не захочется возвращаться к старым результатам, что и помогает держать себя в рамках и работать в нужном направлении, а не валяться на диване и жаловаться на жизнь.

При желании можно задать определенную цель, если вы худеете. Допустим на 10 кг меньше текущего веса. Она будет отображаться на графике и тоже вас мотивировать. Правда, программа не понимает моих целей, так как я хочу, наоборот, набрать вес. Средних 110 кг мало, нужно 120 кг, но за счет мышечной массы. В Polaris Bodyfit же предполагается, что я банально ожирею, с чем и связан красный цвет линейки.

Что касается определения процентного содержания жира в организме, то это происходит за счет встроенных в весы датчиков ITO и слабых электрических импульсов. В теории сквозь мышцы, по большей части состоящие из воды, они проходят быстрее, чем сквозь жир, за счет чего и удается получить искомый показатель. На практике же по данным Polaris PWS 1830DGFI я казался ожиревшим товарищем, несмотря на то, что все шесть кубиков пресса у меня без труда просматриваются. Что ж, пора снова «сушиться».

Не буду оспаривать точность электронного расчета процента жира в организме, все-таки датчики постоянно совершенствуются, но если вас совсем уж озаботит этот вопрос, придется раскошелиться на довольно дорогостоящие тесты в больничных условиях (ДЭРА, плетизмография вытеснения воздуха или подводное взвешивание). Думаю, выгоднее довериться своим глазам, отражению в зеркале и показаниям на весах.

Весы Polaris PWS 1830DGFI мне понравились. Стоят в пределах 4000 руб.. работают хорошо, помимо веса определяют индекс массы тела и процент жира в организме, данные передают стабильно, лишнего внимания к себе не требуют, плюс обладают отличным ПО для iOS. Привыкаешь взвешиваться в определенное время, что становится своего рода ритуалом, как умыться утром, а потом через пару-тройку недель можно проверить динамику изменения собственного веса. Это позволит понять, а в правильном ли вы направлении двигаетесь, плюс получить мотивационный заряд вне зависимости от результата.

Весы можно купить на Яндекс.Маркете

Или узнать больше на сайте Polar.ru

Источник: www.iphones.ru