Расслабляющие упражнения йоги

Йога улучшит Вашу гибкость, общее состояние здоровья и приведет ваш разум и тело в более спокойное состояние. С помощью этих простых упражнений йоги, вы увидите изменения в жизни и отношении к ней.

Начало учений о йоге возникло около 5000 — 10 000 лет назад, корни этой древней практики прослеживаются в Индии, но в настоящее время они распространились и в других странах по всему миру. Люди во всем мире начинают осознавать важность йоги, и что она может сделать для человеческого ума и тела. Я сам планирую записаться на занятия йогой, которые, кстати, всегда откладывал.

Пора и для вас также решиться заняться йогой дома, или начать посещать групповые занятия в фитнес клубе. Но а пока хочу поделиться некоторой информацией о расслабляющих упражнениях йоги.

С чего начинаются занятия?

«Асана» — это термин, используемый в йоге, означает положение тела в определенной позе, для улучшения гибкости тела и бодрости ума. Асана также позволяет медитировать достаточно долго.

Преимуществ у йоги в изобилии, и состоят они в следующем:

Йога снижает тревожность и стресс.

Повышает сопротивляемость иммунитета.

Помогает страдающим астмой.

Помогает тем, кто страдает от бессонницы.

Улучшает физическое здоровье пожилых людей.

Облегчает процесс родов.

Устраняет боль в пояснице.

Улучшает состояние при диабете.

Ниже приведены некоторые рекомендации, которые должны быть учтены, во время выполнения основных упражнений йоги для начинающих. Убедитесь, что вы следуете им до и во время занятий йоги.

Все движения должны выполняться медленно.

Не должно быть напряжения при выполнении позиции, и тело не должно дрожать при проведении поз йоги.

Вы должны заниматься на ровной неподвижной поверхности.

Дыхание должно быть под контролем.

Желудок должен быть пустым.

Начиная выполнять расслабляющие упражнения йоги, настройтесь, убедившись, что вы дышите правильно, через нос. Вот пять позиций йоги, которые Вы можете попробовать в домашних условиях.

В этой позе, нужно только сидеть и дышать, скрестив ноги и вытянув позвоночник на сколько возможно. Развернуть плечи и спину, чтобы открыть области груди. Расслабить мышцы лица, а языком касаться нёба. Затем нужно увеличить время вдоха и выдоха, делая глубокие вдохи, не обращая внимания на отвлекающие моменты и сосредоточившись на дыхании. Дышать и

удерживать позу примерно 10 — 30 вдохов.

В этой позе опираясь на ноги и руки, нужно поднять туловище над поверхностью спиной вниз. Это не мостик! Вдохните и поднимите бедра вверх к потолку, напрягите мышцы ягодиц. Пальцы рук и ног «смотрят» в противоположные стороны. Дышите и оставайтесь в позе на 1 — 4 вдоха.

Ложитесь, положив обе руки прямо по обе стороны. Затем поднимите только бедра, ноги врозь, пальцы направлены вперед. Поднимитесь на мостик, пальцы направлены на пятки. Примените мышечную силу ваших рук и плеч, чтобы подняться выше. Дышите и оставайтесь в позе на 2 — 5 вдохов.

Поза полного ветра

Лежа на спине прижмите подбородок к груди, подтяните колени к груди и обхватите их руками. Задержитесь в этой позе бквально на несколько секунд, потом распрямитесь и повторите снова. Дышите и задержитесь в позе ветра на 2 — 5 вдохов.

Шавасана поза

Это поза релаксации, которая должна быть добавлена в конце занятия, когда вы уже сделали все основные расслабляющие упражнения йоги. Это поза, в течение которой вы отдыхаете приблизительно 5 — 15 минут лежа на спине, руки лежат вдоль туловища, ладонями вверх. Для полного погружения в йогу и достижения гарантированного результата рекомендую курс обучения, который доступен в цифровом варианте и на DvD.

Начиная заниматься йогой, нужно быть уверенным, что все упражения выполняются правильно, так как могут быть серьезные последствия для здоровья. Прежде чем заняться йогой самостоятельно, посетите несколько занятий с профессиональным тренером, чтобы получить необходимые основные знания. Я надеюсь, что со временем, вы сможете изменить функциональность Вашего тела и ума, за счет использования того, что может предложить йога. Получайте удовольствие и оставайтесь здоровыми.

Будьте здоровы!

Источник: healer-beauty.ru