Как убрать гусиные лапки

Содержание:

Как убрать гусиные лапки

Самый радикальный способ избавиться от предательских гусиных лапок на лице – отправиться в салон красоты. Современные методики впечатляют выбором. Вам порекомендуют инъекции диспорта ( ботокса) или суперпопулярный лазер Fraxel.

Но этот способ может быть радикальным в полном смысле этого выражения. Последствия инъекций по разглаживанию морщин не сильно афишируют, но они есть и не единичны.

Например ботокс. В чем суть этого метода. Вам вводят подкожно ботулиновый токсин, который в больших дозах является ядом. Этот яд вырабатывается возбудителем ботулизма. Этот яд блокирует сокращение мимических мышц. И ваши гусиные лапки исчезли. Но надолго ли? И что будет после?

Что касается лазера Fraxel, то стоимость удаления гусиных лапок стоит 13000 рублей. Сумма для некоторых может быть не очень реальной. И меня немного смущает настоятельные рекомендации специалистов о приеме противогерпесных препаратов за 3 дня до начала процедуры омоложения на лазерном оборудовании.

Поэтому я опять за эффективные способы, но натуральные.

Исследуем то, что пришло из давних веков.

Молоко против гусиных лапок.

Сейчас в нашем распоряжении огромный выбор готовых средств от сеточек морщин: качественные крема, сыворотки, особые гелевые подушечки-патчи под глаза. А вот знаменитая француженка Нинон де Лакло без особых премудростей в 80 лет имела кожу, свежести которой завидовала сама Анна Австрийская! Чтобы озорные васильковые глаза роскошной брюнетки не выдавали возраст, красавица Нинон накладывала с утра кусочки белой булочки, размоченные в холодном молоке под глаза. Лучше, если для этой цели купить козье молоко, поскольку в нем больше, чем в других молочных продуктах особых белков – казеина, глобулина и альбумина.

Кусочки белой сдобы обмакиваете в молоке, накладываете на глаза (или под глаза) и держите так 15 минут. Затем смываете водой. Поскольку молоко стекает из булочки, делать эту процедуру надо лежа.

Еще надо помнить, что молоко стягивает кожу. Поэтому его надо смывать водой.

С молоком хорош также лед. Заморозьте молоко в формочке для льда («молочный лед») и протирайте им каждое утро лицо. Когда молоко на лице подсохнет, его аккуратно мягкими движения скатайте как пиллингом. Остальное также смойте водой.

Эффектный микс из прошлого.

Маской быстрого реагирования называют средство, секрет которого уходит в прошлое. Именно этим средством знаменитые красавицы Серебряного века поддерживали молодость кожи. Петербуржские «тусовщицы» использовали обычные квасцы.

Льняные тряпицы с прорезями для глаз пропитывались особым составом. Нужно взбить:

  • белок — 1
  • оливковое масло – 10 г
  • отваром лавра — 1 чайная ложка
  • квасцы — 3г.

Через час мелкие гусиные лапки исчезали, поскольку союз этих компонентов обеспечивал тургор и питание нежной коже. Если вас беспокоят только для гусиных лапок, то вырежьте из ткани салфетки в форме полумесяца, промокните их в маску и положите на проблемную зону.

Примечание:

  1. отвар лаврового листа готовят так: 5 лавровых листочков заливают 100 мл кипятка, доводят до кипения и держат на маленьком огне еще минут 5;
  2. реальное время «выдержки» маски на лице 30-40 минут. Для того, чтобы увидеть результат достаточно курса из 3-5 процедур;
  3. квасцы – это соли металлов, продаются в аптеках. Жженые квасцы слаборастворимы в воде. Для этой маски надо покупать алюмокалиевые.

Лечебная льняная слизь – лучшая профилактика от морщинок!

Льняные маски стали поистине косметологическим бумом. Натуральное средство применяют многие студии красоты. Благодаря питательной клейковине, в которой уйма жиров и протеинов, структура кожи не стареет. Эликсир эластичности для нежнейшей кожи вокруг глаз сделать можно и самим.

Семя льна доступно в любой аптеке. На десертную ложку семян нужно около 50 мл воды. С утра приготовить настой, вечером немного проварить. Как только масса станет густой, лечебной слизью можно смазывать кожу. Лучше это делать слой за слоем.

Льняное лечение – лучшая натуральная профилактика от гусиных лапок.

Гусиные лапки — миндальное масло. Кто победит?

Миндальное масло содержит значительное количество витамина Е (это ко всем другим восхитительным качествам этого масла). Наносите ежедневно на ночь миндальное масло вокруг глаз тонким слоем. Это будет очень хорошим подспорьем вашим глазам и нежной коже вокруг них.

И конечно не забывайте про простое и очень эффективное касторовое масло. Об использовании его написано в статье «Касторовое масло + пластырь = омоложение лица» .

Но, если вы на ночь будете есть много соленого, то «рубенсовскую» припухлость лица и мешки под глазами вылечить будет сложнее. Нежная кожа под глазами не любит таких метаморфоз, поэтому следите за питанием и не вредите своей красоте.

Гимнастика против «гусиных лапок».

Думаю, что это самый-самый эффективный способ. Посмотрите на фото Бениты Кантиени. Ей здесь 56 лет. Лицо изумительное. Она так выглядит не только на фотографии, которую можно подретушировать фотошопом, но и на видео. Я нашла в Интернете хороший видео-класс в котором упражнения по фейсформингу (так называется ее гимнастика для лица), показывает сама автор. Видео на немецком, но зато с очень ясным и доступным визуальным представлением.

Суть гимнастики: кода лица держится на мышцах, которые со временем ослабевают. Но их как и мышцы тела можно подтянуть.

В чем минусы натуральных методом борьбы с «гусиными» лапками» — они требуют не денег, а труда. Но в этом есть и невероятным +. Через какое-то время вы сможете сказать:

— получилось, я смогла. Я красивая!

Источник: presentway.com