Биодобавки: для мужчин, для женщин

В последнее время вопросы экологии все чаще поднимаются на форумах самого высокого ранга. Наша цивилизация вплотную приблизилась к той опасной черте за которой экологическая катастрофа может принять необратимый процесс. В этот непростой период времени на первый план выходят вопросы сохранения здоровья человека в этих условиях. Сегодня практически каждый из нас сталкивается с проблемой острого дефицита различных необходимых для нащего организма биологоических веществ. И этот вопрос каждый решает по-своему.

Решить данную проблему призваны биодобавки к пище (БАДы). Вряд ли найдется человек, который не слышал о них. И в то же время практически ни у кого нет полной ясности что они из себя представляют, для чего нужны биодобавки, как их употреблять, какие употреблять. Все эти вопросы породили массу мнений и слухов, которые ничего общего с истинным положением вещей не имеют.

Прежде всего дадим определените тому, что такое биодобавки. Если кратко, то это биологически активные вещества природного происхождения, которые принимаются вместе с обычной пищей, либо вводятся в состав пищевого рациона человека с целью снабдить организм веществами, в которых он испытывает острый дефицит: белками, углеводами, аминокислотами, липидами, витаминами и.т.п. Так же биодобавки служат для поддержания естественной микрофлоры желудка, для контроля обменных процессов организма, одним словом: способствуют укреплению иммунной системы человека.

Ученные установили, что сравнительно недавно (50-60 лет назад) человек в среднем нуждался в 5-6 тыс. килокалорий для восстановления своих энергозатрат и из этого количества пищи он получал все необходимые ему питательные вещества. Сегодня 2 тыс. килокалорий для большинства из нас является избыточным рационом. По этому мы катастрофически недополучаем такие необходимые нам микронутриенты. Так вот, биодобавки как раз и нужны нашему организму именно для этого.

Биодобавки для мужчин и женщин

БАДы могут быть разными и служить для разных целей. Рассмотрим некотые виды из них.

1. Биодобавки для женщин .

Женская гормональная система - очень хрупкий механизм, который нуждается в постоянной коррекции и поддержке. Биодобавки для женщин как раз для этого и предназначены в первую очередь.

Они помогают облегчить соматики в предменструальный период, восстанавливают потерю кальция организмом и в следствии этого предотвращают разрушение костной ткани.

Биодобавки для женщин вдобавок ко всему оздоравливают репродуктивные органы, корректируют и поддерживают оптимальную функциональность половых желез женщины, активизируют иммунную систему и как следствие всего выше сказанного они приводят в нормальное состояние нервную и сердечно - сосудистую системы женщины.

Одним словом, если сказать коротко: биодобавки для женщин поддерживают ее работоспособность и активный образ жизни, а так же сохраняют красоту и молодость, для прекрасной половины человечества весьма важно.

2. Биодобавки для мужчин .

Организм мужчин, впрочем и как организм женщин, подвержен всевозможным физиологическим и гормональным изменениям и поэтому БАДы для мужчин так же оказывают неоценимую помощь. Здесь мы просто перечислим какой положительный эффект оказывают биодобавки для мужчин:

-корректируют и нормализуют функцию предстательной железы;

-оказывают на организм общеукрепляющее действие;

-повышают либидо тем, что стимулируют сексуальную активность;

-корректируют работу нервной системы;

-повышают активность и физическую выносливость;

-регулируют и приводят в оптимальное состояние сосудистый тонус и как следствие этого уровень холестерина в крови а так же триглицеридов.

Одним словом биодобавки для мужчин служат прежде всего для укрепления его иммунной системы.

3. Биодобавки для спортсменов .

Нужно сказать, что поначалу БАДы применялись только спортсменами для наращивания мышечной массы. В настоящее время биодобавки для спортсменов применяются прежде всего для улучшения их физических характеристик: выносливости, силы, скорости. Но необходимо отметить, что биодобавки для спортсменов в подавляющем своем большинстве кроме минералов и витаминов содержат еще в концентрированном состоянии питательные вещества, такие как жиры, углеводы и белки. Поэтому злоупотребление такими БАДАами может основательно навредить организму и их употребление необходимо только в рекомендованных дозах и под присмотром соответствующих специалистов.

Особенно такие БАДы популярны в бодибилдинге. Времена, когда спортсмены накачивали свои тела только тренировками давно ушли, сегодня активно применяются биодобавки для мышц. Они позволяют добиться быстрого результата. Этому способствует панкриотин, который очень хорошо усваивается организмом и который способствует наращиванию мышечной массы.

Но, как мы уже упомянули, биодобавки для мышц имеют ряд противопоказаний, поэтому применять их стоит только после предварительной консультации с соответствующими специалистами и обследования всего организма. Вот коротко все, что мы можем сказать про биодобавки для мышц.

Продажа биодобавок

Биодобавки купить на сегодняшний день не составляет никакого труда. Они продаются везде: в аптеках, магазинах, их можно купить по интернету. Но самое главное в этом - знать какие можно и нужно биодобавки купить. Ведь как говорится: спрос рождает предложения и поэтому в настоящее время появилась уйма БАДов, которые совершенно не сертефицированы, не проверены и соответственно приносят гораздно больше вреда нежели пользы. Главное не нарваться на такие БАДы. Поэтому прежде чем какие-нибудь биодобавки купить необходимо четко прояснить три вещи:

-нужно хорошо знать БАД, который вы собираетесь приобретать;

Источник: ru-transferfactor.ru