Как быстро набрать массу? Секреты от качков

Автор: Alone Wolf 30.03.2013 21:27

Если вы поставили перед собой цель накачать свое тело, то набор массы является вашей первой и основной задачей. Согласитесь, что ваши мышцы не увеличатся в объеме, если у вас не прибавится веса. В данной статье мы рассмотрим такие вопросы, как осуществить набор сухой мышечной массы и что для этого нужно сделать.

Если вы имеете плотное телосложение, то для вас есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы достичь своей цели.

Во-первых, правильно питайтесь. В рацион должны входить продукты, содержащие наименьшее количество жиров и углеводов. Вам необходимо совмещать силовые и аэробные нагрузки. Кстати, очень важно, чтобы режим ваших тренировок не изменялся резко. К правильному питанию следует переходить также плавно.

Не спешите выполнять все упражнения разом, рассчитывайте свои силы. Иначе вы только усугубите ситуацию и получите травму. Набор массы включает в себя потребление спортивных биодобавок. Вот небольшой их список:

  1. ВСАА (аминокислоты, которые просто незаменимы во время тренировок).
  2. Протеин (сывороточный).
  3. Комплекс с NO (употреблять перед тренировкой).
  4. Комплекс минералов и витаминов.
  5. Жиросжигатель или L-карнитин.

Рассмотрим каждый продукт в частности, чтобы разобраться, зачем он нужен.

Протеин для набора массы

Является основным источником белка, а точнее - это и есть самый чистый белок. Из этой добавки вы получите необходимые аминокислоты для набора веса. Ее преимущество заключается в том, что она отлично усваивается, и вам достаточно выпить всего один коктейль вместо того, чтобы съесть несколько порций обыкновенной пищи. Данную добавку принимают большинство спортсменов, начиная от бодибилдеров и заканчивая хоккеистами.

Конечно, можно кушать белковые продукты, например, телятину, куриные грудки, говядину и др. Но их усвояемость гораздо ниже протеина.

Белок бывает нескольких видов - животный и растительный. Животный белок бывает таких типов:

  1. Казеин.
  2. Молочный.
  3. Яичный.
  4. Сывороточный.

К белкам растительного типа можно отнести соевый. Он отлично подойдет для спортсменов-вегетарианцев, которые категорически отказались от употребления животной пищи.

Помните, что протеин напрямую влияет на набор массы. Принимать его достаточно просто: утром за 50 минут до тренировки, а также после нее примерно через 25 минут.

Кислоты BCAA

Данный продукт считается незаменимым для набора массы. Он является лучшим антикатаболиком, т.е. укрепляет мышечные волокна и предотвращает их распад. В его состав входит всего 3 аминокислоты - валин, лейцин, изолейцин. Причем данные вещества самостоятельно не вырабатываются в организме, но крайне важны для него. ВСАА отлично подойдет для сушки. Способ приема немного сложнее, чем у протеина. Необходимо потреблять 1 г кислоты на 10 кг вашего веса один раз в сутки сразу после тренировки и примерно за 35 минут перед ней.

Это форма газа, которая нужна для связи клеток в организме между собой. Организм сам способен вырабатывать данный продукт, но для тренировок его не хватает. Принимать NO нужно перед тренировкой натощак.

Жиросжигатель и L-карантин для набора массы

Из названия понятно, что вещество помогает сжигать лишний жир. Если жировых отложений не так много, то можно использовать L-карантин. Дозировка продукта рассматривается в каждом случае индивидуально.

Витаминные комплексы для набора массы

Продукты направлены на повышение уровня витаминов в организме и укрепление здоровья. Особенно важно употреблять витамины вместе с жиросжигателями.

Регулярные тренировки обеспечат вам набор массы. Питание должно включать в себя не только употребление добавок, но и нормальную сбалансированную пищу.

Проверить свои силы в сфере набора массы вы всегда можете в семейном фитнес клубе NEWTONE, где есть 5 разных студий для любых ваших запросов. Здесь вы можете заниматься фитнесом, в том числе и пилатес в Санкт-Петербурге. а также боевыми искусствами. Современные тренажеры, высокий уровень обслуживания, приятная обстановка: все это вы найдете по доступным ценам в фитнес клубе NEWTONE.

Источник: www.vigivanie.com