Статистика

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем говорить о том, как подсушить мышцы к лету. Довольно много ребят именно к лету стараются набрать свой максимум, быть в пиковой и лучшей за весь год форме. Не стоит объяснять, что именно побуждает их к занятиям спортом – желание быть стройным и привлекательным в глазах девушек.

Девушки, в свою очередь, также во время «зимней спячки» работают над своей фигурой. И когда наступает лето, то сразу видно, кто занимался и работал над собой, а кто просиживал штаны.

Другая причина, по которой ребята посещают тренажерный зал – это доказать свое лидерство среди остальных атлетов. Каждый пытается нарастить массу, сделать более рельефной свою мускулатуру либо просто увеличить силовые показатели. Все пункты, в конечном результате, приводят к получению необходимого результата атлета.

Но, чтобы достичь успеха и получить желаемый результат, нужно будет пролить тонны пота, проделать тяжелейшую работу над самим собой и полностью сменить свой образ жизни. К примеру, необходимо перейти на правильное сбалансированное питание, чтобы быстрее восстанавливать мышцы после тяжелых тренировок.

Не грех будет перейти на использование дополнительного источника белков, углеводов и витаминов – спортивное питание. Поэтому, придется немного выделить денежных средств, чтобы успеть к лету.

Следующий пункт – это правильно составленная программа тренировок .

Ни один нормальный атлет не будет заниматься по первой взятой программе из интернета – это полная глупость и самая большая ошибка, которую можно допустить.

Сушка мышц – очень сложный и крайне индивидуальный процесс, к которому нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью. У каждого атлета свои индивидуальные особенности, как в похудении, так и в наборе мышечной массы.

Одному человеку замечательно подойдет лимонный сок для сжигания подкожного жира, а другому – категорически запрещается употреблять лимоны в таком количестве пищу из-за повышенного уровня кислотности.

Следующим пунктом является правильный настрой на сушку мышц. Ведь, чтобы подсушить мышцы, необходимо обладать достаточной для этого мотивацией, понимать на подсознательном уровне, что на кону слишком большая карта.

Если Вы будете тренироваться, соблюдать правильное питание и вести здоровый образ жизни, то еще далеко не факт, что сможете подсушиться именно так, как это планировали сначала.

Второстепенными факторами, мешающими осуществить свою цель, являются:

  • стрессы, постоянное нервное напряжение;
  • неправильный отдых между тренировками, постоянная физическая работа и мышечная усталость;
  • злоупотребление алкогольными спиртными напитками (раз в месяц выпить бокал красного вина не является преступлением, но не больше);
  • слишком часто становитесь на весы, а также много смотрите на себя в зеркало (в результате, Вам постоянно будет казаться, что ничего не меняется, хотя на самом деле – прогресс будет идти);
  • необходимо заранее себя запрограммировать, что у Вас все получится, иначе организм просто не будет готов к стрессовым тренировкам.

    Тренировки.

    Что касается тренировочных программ, то нужно делать обязательно упор на количество повторений, а не на количество используемого в упражнении веса. Сейчас у Вас должна быть задача сжигания подкожного жира, Вам желательно вообще на время забыть о силовых упражнениях и работать только в стиле «пампинг».

    Благодаря четко продуманной схеме тренировок, а также сбалансированному питанию, выйти на качественную мускулатуру можно уже через 3-4 недели. Но до этого периода сушиться не нужно.

    Период сушки мышц не должен быть длительным, иначе это может плохо сказаться на организме, в дальнейшем. Речь сейчас не идет об эктоморфах, у которых с детства конституция тела склонна к прорисовке мышечных волокон.

    Мы сейчас говорим об атлетах, которые набрали 10 кг веса за год и хотят к лету превратить это все в красивые мышцы.

    Количество повторений в одном подходе – от 10-12 и до 15-18. Желательно, чтобы Вы занимались не один, с напарником. Так у Вас будет больше шансов выкладываться на максимум и качественнее прорабатывать каждое мышечное волокно.

    Питание.

    Основные моменты в питании, чтобы подсушить мышцы:

  • отказаться от употребления мучных продуктов, булочек, а также контролировать себя в дозировках со сладким;
  • стараться за весь день употребить любой кисломолочный продукт, в идеале, если это будет творожная масса либо кефир;
  • не кушайте калорийную пищу за 2-3 часа до сна;
  • утром, если у Вас нет проблем с кислотностью желудка, желательно выпить стакан воды с соком выжатого лимона (на 1 стакан воды расходуется половинка лимона, мякоть также учитывается);
  • старайтесь больше пить жидкости, в особенности — воду;
  • за несколько дней до окончания сушки, следует снизить уровень потребляемой жидкости и некоторое время ограничивать себя;
  • пища обязательно должна быть богата белками, углеводами, а также витамином С, чтобы лучше и быстрее усваиваться в организме.

    Источник: m-body.ru