Методики вхождения в транс

Для получения мистических видений и необходимой паранормальной информации, а также перепрограммирования собственного состояния древние йоги и мистики использовали измененное состояние сознания или транс…

Техника транса с помощью визуализации

  1. Закройте глаза и минуту или две концентрируйтесь на внутренних ощущениях. Отвлекитесь от повседневной активности, будьте совершенно пассивны.
  2. Сконцентрируйтесь на своем дыхании. Оно должно быть равномерным и глубоким. Сосредоточьтесь на выдохе.
  3. Представьте себе, что ваш разум состоит из нескольких уровней. Сознание — это высший уровень, активное состояние; низший уровень — глубокий сон.
  4. Переходите с уровня на уровень. Задержитесь на первом уровне, расслабьтесь, проанализируйте свое состояние. Переходя на последующие уровни, отмечайте изменение своего состояния.
  5. Когда вы готовы — переходите на следующий уровень и изучайте его. Задерживайтесь на каждом уровне столько, сколько захотите. Спешки нет, вы не должны исследовать уровней больше, чем вам хочется.
  6. В дальнейшем либо переходите на новый уровень постепенно расслабляясь, либо оставайтесь там, где комфортнее всего, чтобы лучше узнать этот уровень.
  7. Когда вы готовы выйти из транса, сконцентрируйтесь на вдохе и постепенно поднимайтесь по уровням, пока не достигнете высшего. Затем откройте глаза.

Различные люди по разному представляют себе эти уровни. Их можно использовать для того, чтобы лучше понять самого себя.

Безопасное место и трансовое состояние

  1. Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании.
  2. Сконцентрируйтесь на выдохе, все больше и больше расслабляясь с каждым выдохом.
  3. Когда вы почувствуете себя готовым, представьте безопасное место — это может быть какое-либо знакомое вам место, где вы уже бывали или где хотели бы побывать. Вы можете представить себе реальное место или вообразить что-то по собственному усмотрению.
  4. Безопасное место может быть таким, каким вы захотите, в нем может быть все, что угодно. Это может быть комната, пляж, поляна, дом. Вы можете находиться в нем один, а можете окружить себя людьми. Единственное обязательное требование — вы должны чувствовать себя в полной безопасности и быть в этом абсолютно уверенны.
  5. Переместитесь в безопасное место, насладитесь ощущением пребывания в полной безопасности. Вы можете сохранить это ощущение, а можете проанализировать какие-то аспекты своей жизни с точки зрения безопасности, которую вам обеспечивает выбранное вами место.
  6. Во время пребывания в безопасном месте вы должны сконцентрироваться на следующих ощущениях: безопасность, комфорт, уверенность и контроль.
  7. Оставайтесь в безопасном месте так долго, как захотите. Помните, что вы всегда можете воссоздать это место, когда вам этого захочется.
  8. Когда вы почувствуете себя готовым, покиньте безопасное место и вернитесь в реальный мир.

Для создания безопасного места можно использовать различные части тела и, в частности, сердце. Вы можете удаляться в сконструированный вами мир в любое время по своему желанию.

Одним из главных моментов этого упражнения является ощущение безопасности и уверенности, а не то, что вы считаете "правильным" и "должным". Хотя каждый раз, когда вы будете впадать в транс, это может происходить по разному, эти ощущения полностью зависят от вашего желания и творческой активности.

Вращение глазами

  1. Сядьте или лягте так, чтобы ваша голова на что-то опиралась.
  2. Поднимите глаза вверх, чуть чуть их напрягая.
  3. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание.
  4. Через 5 секунд медленно выдохните и опустите веки.
  5. Задержите выдох на 5 секунд, затем снова глубоко вдохните, откройте глаза и поднимите их вверх.
  6. Задержите вдох на 5 секунд, затем выдохните, медленно закрывая глаза во второй раз.
  7. Снова задержите выдох на 5 секунд, затем вдохните, откройте глаза и поднимите их к потолку, задерживая вдох на 5 секунд.
  8. Медленно закройте глаза во время выдоха и не открывайте их, пока будете концентрироваться на выдохе.
  9. Оставайтесь в состоянии глубокого расслабления, осознавая различные ощущения, которые вы будете испытывать. Вы погрузилось в транс, полностью отдались течению сознания, мысли приходят и уходят. Внешний мир где-то очень далеко от вас.

Через 15-20 минут начинайте концентрироваться на вдохах, постепенно переходите в сознательное состояние, откройте глаза.

Этот прием позволяет очень быстро войти в транс. Он был разработан доктором Гербертом Шпигелем, американским психиатром, который заметил, что некоторые внушаемые пациенты во время вхождения в транс закатывают глаза.

Брайан Роут "Язык гипноза"

В этом разделе рассмотрим простой классический метод по ступенчатого вхождения в состояние транса для извлечения информации из подсознания и предвидения будущего.

Техника исполнения ступенчатого вхождения в транс:

Лягте на жесткую поверхность или кровать. Не используйте подушек постарайтесь, чтобы спина оставалась прямой. Вы также можете сесть в удобное кресло. Расстегните стесняющую одежду.

Расслабьтесь полностью!

Ступень 1 вхождения в транс

Находясь в удобном расслабленном положении, начинайте следить за Вашим дыханием. Не контролируйте процесс дыхания, а просто отслеживайте его. На вдохе повторяйте СО-О-О-О, а на выдохе ХАМ-М-М-М. Постепенно следя за дыханием, Вы почувствуете, что дыхание происходит само и Вам нет больше необходимости произносить про себя СО-ХАМ. Это означает, что вы находитесь на первой ступени транса. Ваши мысли и волнения на этой ступени должны исчезнуть.

Ступень 2

Теперь, продолжая дышать в своем естественном ритме, усилиями воли остановите даже малейшие движения тела и мускульных мышц. Начните этап релаксации. Начиная с головы, лица и мышц шеи и постепенно до стоп, расслабляйте каждую мышцу. Проходите своим вниманием каждый отдельный мускул и мысленно произносите: «мои веки расслабляются, расслабляются, мои глаза расслабляются, расслабляются, мои плечи расслабляются, расслабляются и т. д.» Так мысленно пройдите все тело с головы до ног и расслабляйте все тело.

Повторите процесс три или четыре раза. Проходите тело снова и снова, пока не почувствуете онемение и бесчувственность всего тела. Также возможно Вы ощутите состояние падения в пропасть. Не пугайтесь, если это пришло, значит, Вы достаточно расслаблены для перехода на следующую ступень.

Ступень 3

Когда Вы уравновесили свое дыхание и достаточным образом расслабились, начинайте про себя повторять мантру Оммммм, Оммммм, при этом считая Ом один, Ом два, Ом три и так далее.

Когда Ваш ум установится во внимательном повторении мантры и исчезнут любые мысли, это значит, Вы перешли на третью ступень транса.

Ступень 4

На четвертой ступени вы продолжаете повторять мистическую формулу Ом, и при этом Вам необходимо отчетливо представить сияющий солнечный диск в районе Вашего межбровья.

Повторяя формулу ОМ, визуализируйте яркий солнечный диск, смотрите на него, пока не увидите отчетливое изображение солнца, так как если бы вы видели его в реальности.

Поначалу это может показаться довольно сложным, но с практикой все получится. Ежедневные тренировки перед сном могут в значительной степени ускорить данный процесс.

Как использовать состояние транса?

Когда достигнута четвертая ступень, Вы можете на месте Солнца представить себе любого человека или предмет, а формулу заменить интересующим Вас вопросом. Концентрируясь таким образом, Вы получите ответ в виде звука, слов или образа. Данная методика применима к любым исследованиям и вопросам.

Источник: naturalworld.ru