Как сохранить кожу молодой в домашних условиях

Под красотой женщины, подразумевается как красивая внешность, так и красивое подтянутое тело. К сожалению не каждая женщина может похвастаться упругой, красивой грудью и ягодицами без целлюлита. В этой статье мы расскажем, как можно в домашних условиях добиться красивого тела и сохранить эту красоту на долгие годы. Большинство женщин столкнулись с тем, что их кожа начинает терять свою упругость.

Поэтому следует заботиться о коже, чтобы она сохраняла свою молодость и красоту как можно дольше. Не стоит думать, что здоровая и красивая кожа является природным даром. Без должного ухода красивая кожа долго не просуществует. А чтобы всегда выглядеть на 25 лет необходимо ухаживать за кожей регулярно. Как сохранить кожу молодой в домашних условиях и приумножить на красоте?

Уход за шеей

Этой части тела требуется большое внимание и забота. Морщины, нездоровый цвет кожи, второй подбородок старят вас намного. А неухоженная кожа шеи охарактеризует вас с не очень хорошей стороны.

Компресс для шеи

Возвращаем упругость и красоту шеи самым доступным и простым методом – оливковым маслом, которое подогреваем и осторожными движениями втираем в кожу шеи. Поверх обворачиваем полотняной салфеткой и толстым полотенцем. Держим компресс полчаса, затем принимаем душ. Это поможет возвратить упругость и увеличит устойчивость к морозу и ветру, особенно осенью и зимой.

Упражнения для упругости шеи следует выполнять часто. Кладем ладони на плечи, немного прижимаем плечи ладонями, а шеей тянемся как бы вверх. Замираем в таком положении, считаем до 10 и возвращаемся в исходное положение. Выполняем такие упражнения 6-8 раз. Уход за грудью. При регулярном и правильном уходе за грудью, вы вернете ей упругость и красоту на долгое время. Дополняем свой обычный уход за грудью пилингом и контрастным душем. Контрастный душ улучшает питание дермы, тренирует подкожные сосуды, а пилинг обновляет кожу.

«Тропический» пилинг для груди

Так вы узнаете, как сохранить кожу молодой в домашних условиях: берем 1 столовую ложку кокосовой стружки, 1 столовую ложку натурального йогурта, 1 столовую ложку овсяных хлопьев, 1 чайную ложку морской соли тщательно смешаем. На распаренную кожу наносим полученную смесь и немного массируем. Смываем теплой струей воды. Делаем пилинг на протяжении 3 месяцев 2 раза в неделю. Ледяной массаж для груди. Некоторые знаменитые красавицы при помощи льда добились упругости кожи грудей. И в самом деле, если кубиком льда помассажировать грудь несколько минут, он творит чудеса, однако не увлекайтесь такой процедурой.

Готовим лед из цитрусов – берем сок из грейпфрута, апельсина и мандарина разбавляем с минеральной водой из расчета 1:2. Берем кожуру одного апельсина и мандарина промываем и заливаем полулитрами кипятка. Настаиваем в стеклянной, закрытой посуде в течение целых суток. Процеживаем и замораживаем. Маска для груди расскажет о том, как сохранить кожу молодой в домашних условиях: – 1 столовая ложка йогурта, 1 яйцо, 1 чайная ложка масляного раствора витамина Е перемешивается и наноситься осторожными, массажными движениями на грудь, надеваем бюстгальтер и держим маску 20 минут, аккуратно смываем теплой водой.

Уход за ягодицами

Самое главное чтобы ягодицы были упругими и не важно, какой формы ваши ягодицы. Ягодичную мышцу относят к сильным мышцам организма. Однако, при малоподвижном образе жизни ягодицы теряют свою форму. Приведем ягодицы в порядок разными упражнениями. А с помощью диет, избавим от лишних сантиметров проблемные зоны, но без помощи физических упражнений мы не сможем вернуть упругость и подтянутость ягодиц. Упражнение «Качалка» - ложимся на живот, руки вытягиваем вперед. Поднимаем руки и туловище, прогибаемся. Как можно выше поднимаем прямые ноги. Выполняем 8 раз. Упражнение с гантелями – отводим левую ногу назад, поднимаем руки с гантелями вверх, прогибаемся 10-12 раз.

Упражнение, лежа на животе. Сгибаем ноги, руками возьмемся за пальцы ног и тянем их на себя, прогибаемся 6-8 раз. Ноги сгибаем в коленях, напрягая при этом мышцы живота ягодиц и ног. Приподнимаем медленно колени на сантиметр от пола. Повторяем 3 раза. Упражнение, лежа на спине. Сгибаем ноги в коленях, опускаем руки вдоль туловища. Поднимаем таз и по очереди выпрямляем сначала одну ногу, потом другую, бедра при этом должны быть параллельны. Повторяем 3 раза. Для усиления эффекта физических нагрузок, выполняются упражнения со специальной косметикой.

Ухаживаем за ногами

Красивые ноги – это не только объем бедер и длина ног, но и гладкость, и упругость кожи. Такого эффекта можно добиться, ежедневно нанося на кожу ног увлажняющее средство. С массажем совмещаем упражнения, двигаясь сверху вниз. Пользуемся косметическими средствами, в составе которых имеются активные компоненты, делающие кожу достаточно упругой. Усилить эффект от косметических средств и массажа могут упражнения, укрепляющие мышцы бедер.

Упражнение в позе пловца, для этого стоит встать в позу пловца, собирающегося прыгнуть в воду. Руки разводим в стороны, между ступнями расстояние составляет полметра. Левой кистью касаемся правой ступни, затем наоборот, правой кистью касаемся левой ступни. Упражнение выполняется в быстром темпе. Разминка кожи тела может быть поверхностной и глубокой. Разминаем поверхностные покровы кожи, оттягиваем кожу и отпускаем ее. Во время глубокого разминания захватываем обеими руками большой участок кожи и подкожных слоев, и разминаем его будто тесто, при этом не нужно надавливать на кожу. Самомассаж тела делается медленными плавными легкими движениями, постепенно ускоряя темп. Перед массажем расслабляем и разогреваем мышцы, руки должны быть сухими и теплыми. Массаж делаем 1 раз в неделю не меньше 30 минут. Массаж тела начинаем делать снизу вверх по направлению к сердцу. Никогда не делайте массаж в области паха и в подколенной впадине.

Источник: www.vashaibolit.ru