Стереокартинки. Развлечение + тренировка ума и зрения!

«Что изображено на картинке? » — этот вопрос часто встречается рядом со стереокартинками. Возможно, вы знаете их под другим названием: стереограммы, трехмерки, «косоглазки», 3D – картинки, объемные картинки, волшебные картинки, Magic eye (магический глаз). Действительно, магия! При первом взгляде на изображение, кажется, там нет ничего примечательно, но присмотревшись, можно разглядеть совершенно отчетливый образ созданный стерео — художником. Разглядывание, очень увлекательнейшее занятие, для зрения это отличная тренировка, но есть еще кое-что, бывают стреокартинки с ребусами, лабиринтами, загадками, то есть речь идет уже о тренировке ума…

Что изображено на картинке?

Примечание: При подготовке статьи использовались материалы двух новых тематических сайтов: www.Stereokartinki.net и www.Stereokartinki.blogspot.com . На данных ресурсах представлены исключительно новые авторские стереокартики. Причем в картинках активно используется анимация, совмещение стереограмм с ребусами, загадками, лабиринтами. Рекомендую!

Пример:  Стереокартинка: «Собери слово из букв».

Задание: Нужно собрать слово из букв изображенных на стереокартинке. Внимательно рассмотрите картинку и назовите это слово?

Инструкция как смотреть стереокартинки:

Способ № 1: Поместите картинку на расстоянии 35-50 см. от глаз, расслабьте глаза, слегка расфокусируйте их, а затем начинайте фокусировать взгляд снова, пытаясь «поймать» трехмерное изображение, спрятанное в картинке. Можно при этом приближаться и удаляться от монитора.

Способ №2: Картинку надо приблизиться к монитору на такое расстояние, чтобы Вы не смогли сфокусироваться на картинке. Лучше всего приблизиться вплотную, до упора носом :-). Изображение расплывется. Затем медленно отдаляйте голову от монитора (картинки), но взгляд не меняйте. Когда Вы начнете отдаляться, некоторые фрагменты картинки будут приближаться к вам, а некоторые отдаляться, изображение начнет «плясать» и преобразовываться. Смотрите спокойно, и старайтесь не моргать, не бегать взглядом по картинке. Смотрите внимательно на эти изменения и увидите тpехмеpное изображение. Когда изображение «поймано» можно внимательно рассмотреть все детали объекта или нескольких объектов.

Немного тренировок и настройка на изображение будет, происходит легко и быстро.

Тренировка зрения

Рассматривание стереокартинок является отличным упражнением для глаз. Небольшой 5 минутный тренинг со стреокартинкой, позволяет глазам изменить привычную точку фокусировки, способствует улучшению кровообращения, снимает напряжения глазных мышц, тем самым, помогая сохранить остроту зрения.

Полезно упражняться со стререокартинками тем, кто много времени провидит за компьютером. Можно установить на своем компьютере обои — стереокартинки и периодически упражняться.

Тренировка ума

До полного проявления картинки, мозг активно пытается найти ответ на вопрос — «Что же изображено на картинке?». Внимание концентрируется, ум активно комбинирует фрагменты изображения, сопоставляет, дорисовывает. Часто смотрящее видят совсем не то что изображено на картинке, а то, что нарисовала собственная фантазия. Таким образом, рассматривание стереокартинок это еще и своеобразный тренинг по развитию воображения.

С недавних пор, стререокартинки стали хорошим способом повысить эрудицию. Идея совместить стереокартинки с ребусами, загадками, задачками, лабиринтами и анимацией сделала их еще боле привлекательными и полезными. Как правило, картинки интересно смотреть в кругу друзей или всей семьей. Стереокартинки — это прекрасное развлечение плюс тренировка ума и зрения!

Вы всегда видите, что изображено на картинке?

Анимированная Стереокартинка – «Головоломка: Коты на рыбалке »

Источник: www.geniusmaster.name