Круги и мешки под глазами

Недостаток кислорода, бессонные ночи, неправильный уход за кожей век – все это приводит к образованию мешков и темных кругов под глазами.

Недостаток кислорода, бессонные ночи, неправильный уход за кожей век – все это приводит к образованию мешков и темных кругов под глазами.

Кожа вокруг глаз очень нежна и чувствительна, а значит – требует особого, тщательного ухода. Прежде, чем начинать борьбу с темными кругами под глазами, необходимо выявить причину их появления.

Обычно темные круги под глазами вызваны избыточной пигментацией. Это усиливается еще и тем, что кожа в этом месте лежит в глазной впадине и находится как бы в тени. Однако есть и более серьезные причины их появления.

В зимнее время кожа вокруг глаз может приобрести голубоватый оттенок – это явление легко объясняется: под воздействием холода в области глаз исчезает подкожный жир. Избавиться от этого неприятного фактора поможет обычный питательный крем: за 30 минут до сна наносите его на кожу век кончиками пальцев от висков к переносице по нижнему веку. Однако нужно помнить, что избыточное количество крема может вызвать отечность под глазами, поэтому удаляйте излишки салфеткой.

Гораздо эффективнее и правильнее избавиться сначала от причины появления темных кругов под глазами. следить за рационом питания (ограничить потребление соли, а также острой и жирной пищи), высыпаться, больше времени проводить на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни, выбирать косметику в соответствии с индивидуальными особенностями кожи (тип кожи, чувствительность), а также тщательно смывать макияж перед сном. Весьма действенным может оказаться потребление фруктов и ягод, богатых витамином С (укрепляет стенки сосудов) или использование солнцезащитного крема с коэффициентом защиты 15-20.

Применение местных косметических средств тоже может помочь. В современной «индустрии красоты» есть множество средств, помогающих избавиться от темных кругов под глазами или замаскировать их: кремы, муссы, гели или тоники. В их состав обычно входят ингредиенты, которые улучшают циркуляцию крови и лимфатической жидкости: иглица, рускус, кола, конский каштан, крапива.

Особое внимание следует уделить косметическим средствам, в состав которых входит витамин K – он помогает уменьшить темные круги под глазами. Некоторые исследователи уверяют, что эффективность витамина К усиливается присутствием в креме витамина А.

На помощь могут прийти и средства народной медицины. Маски, кремы и компрессы.

Еще одна неприятная проблема – мешки под глазами.

Если темные круги можно временно замаскировать тональным кремом, то припухлости скрыть труднее. Мешки под глазами часто появляются при неправильной работе почек (когда лишняя жидкость не выводится из организма, а задерживается в мягких тканях), после бессонной ночи, а также после плача.

Иногда достаточно просто отдохнуть и поспать, но если время не позволяет этого сделать, помогут народные средства

Неплохо бы для устранения неприятных симптомов воспользоваться и специальными упражнениями.

08 октября 2013, 13:56

Гость

Ну тоже мне совет,а если это генетическое:( у меня по родове беда с почками,лечить которую увы бесполезно,но жизни это не мешает(благо почек 2 штуки),тут ты хоть одинь сельдерей жуй и запивай витаминками) так что по вашему,не замазывать. Интересные такие, а маски это к одному месту приставка, если у вас нет в генетике синяков под глазами,то их появление либо утомление и недосып, либо болезнь какая-то, а если уж такой уродился, то хоть масками все лицо облепи,эффекта будет от силы процента 3-5)

21 августа 2013, 17:59

Гость

Ну так Экстрапласт и есть маска от кругов под глазами. Вопрос лишь в том, как вам удобнее называть его - пластырь, маска или компресс. Суть одна - он на самом деле уменьшает круги. И ощущения после него, словно после косметической процедуры.

Источник: m.passion.ru