Как принимать гейнер правильно

Многие, кто купил белково-углеводную смесь в первые, задаются вопросом как принимать гейнер правильно? Зачастую, производитель не размещает на упаковке инструкцию по употреблению спортивного питания, и у покупателя вполне резонно возникают вопросы. В этой статье вы найдете ответы на них.

Для начала уточним что однозначного ответа как принимать правильно гейнер не существует .

Во-первых: у всех спортсменов разные цели. Кто-то принимает гейнер для восстановления после тренировки, а кто-то для набора мышечной массы и увеличения веса. В зависимости от вашей цели, употреблять гейнер нужно по-разному.

Во-вторых: гейнеры отличаются по своему составу. Одни гейнеры предназначены для интенсивного набора веса в кратчайшие сроки (такие содержат в своем составе подавляющее число быстрых белков и углеводов), а другие созданы для набора качественной мышечной массы (соответственно они содержат больше медленных протеинов и углеводов).

В-третьих: у разных людей рацион, программа тренировок и режим дня различный. В том числе, многие атлеты комбинируют прием гейнера с другими спортивными добавками (протеинами, аминокислотами, креатином и т.д.). Таким образом, нельзя сказать однозначно, как лучше принимать гейнер абсолютно всем — каждый случай индивидуален.

Как правильно принимать гейнер?

Итак, как же правильно принимать гейнер? Для начала, стоит ответственно отнестись к выбору гейнера, исходя из ваших задач. Подробнее об этом читайте в статье лучший гейнер для набора массы .

Затем, вам стоит ознакомиться с составом вашего гейнера, а также с инструкцией по применению. Если такая инструкция есть — лучше все-таки следовать ей.

Затем, вам нужно узнать как готовить напиток. Для этого читайте статьи гейнер с молоком и как разводить гейнер (в ней вы найдете инструкцию по правильному приготовлению коктейля, с использованием шейкера и миксера).

В итоге, мы имеем уже все необходимое, чтобы правильно принимать гейнер: осталось всего два вопроса: в каких пропорциях смешивать гейнер и молоко/сок, и когда пить этот самый гейнер. Ответы на них вы найдете чуть ниже.

Сколько грамм гейнера нужно принимать в день?

Порция гейнера на день, в большинстве случаев, составляет 150-200 грамм (которые размешиваются в 400-500 мл жидкости — воды, сока и т.п.). Впрочем, все это индивидуально и зависит от состава гейнера, вашей массы и преследуемых вами целей. Вы можете выпить порцию за раз, но это не очень удачная мысль. Лучше будет, если вы разделите её на несколько частей и будете употреблять например, перед тренировкой и после нее.

В каких дозах принимать гейнер безопасно?

Для здоровья безопасно употреблять гейнер в любых дозах (в пределах адекватности). Единственным ограничителем тут будет рост жировых отложений, если вы будете потреблять калорий значительно больше, чем вам требуется.

Также, гейнер в больших дозах вредит вашему кошельку.

В какое время принимать гейнер?

Сложно сказать в какое время принимать гейнер. Время приема зависит от ваших целей. Обычно гейнер употребляют утром ( часто вместе с креатином), чтобы прекратить катаболизм после ночного сна.

Также гейнер принимают в предтренировочное время (за полчаса до тренировки). В этом случае гейнер даст вам заряд энергии для тяжелой тренировки и увеличит вашу выносливость.

Часто гейнер принимают после тренировки, так как в это время возникает углеводное окно — потребность организма в энергии для восстановления мышц.

Еще одним временем, когда принимают гейнер, является приготовление ко сну. Некоторые атлеты, пьют гейнер перед сном, так как это позволяет обеспечить организм нужными веществами, в течение всего сна. Этот подход используется в межсезонье, когда стоит задача максимально увеличить массу тела.

Сколько принимать гейнер, чтобы увидеть результаты?

Вам интересно, сколько нужно принимать гейнер, чтобы увидеть рост массы тела? Все зависит от особенностей вашего организма (скорости метаболизма), системы тренировок (если вы хотите увидеть результаты в росте массы и для этого принимаете гейнер, вам лучше не увлекаться изолированными упражнениями на тренажерах, а делать базовые упражнения: жим штанги от груди лежа, приседания со штангой и становую тягу). Тренируйтесь, питайтесь правильно и высыпайтесь — только тогда вы сможете увидеть результаты своей работы.

Когда лучше принимать гейнер

На вопрос о том, когда лучше принимать гейнер, ответы был дан чуть выше. Читайте блок «в какое время принимать гейнер».

Как нужно принимать гейнер, чтобы набрать массу?

Людей с худощавым телосложением волнует, как нужно принимать гейнер, чтобы набрать массу. Ответы на этот вопрос, вы найдете в статьях: гейнер для худых и лучший гейнер для набора массы .

Стоит ли принимать гейнер женщинам?

Источник: sportpitinfo.ru