1 Тема от On Mass 04-05-2013 15:44:27

    On Mass Администратор Неактивен

Тема: Мастурбация (секс) и бодибилдинг

Ни для кого не секрет, что один из главных мотивов занятий с отягощениями — стать привлекательным для лиц противоположного пола. Поэтому особую актуальность приобретает вопрос о взаимовлиянии спорта и мастурбации(сексуальных отношений)

В спортивной среде существуют различные мнения о воздействии мастурбации (половой жизни) на силовые показатели и эффективность тренировок. Одни считают, что занятия сексом препятствуют нормальному восстановлению спортсмена между тренировками, другие полагают, что они полезны для прогресса в силе и выносливости.

И та и другая точки зрения имеют свою аргументацию. Но истина, по-видимому, находится, как говорится, посередине. Поэтому целесообразно прислушаться к доводам той и другой стороны и сделать собственный вывод.

Как уже было сказано, восстановление организма спортсмена после силовых тренировок невозможно без крепкого сна и отдыха. Именно в это время происходит восстановление и супер-компенсация мышечных волокон.

Сторонники мнения о необходимости воздержания утверждают, что частые занятия мастурбацией (сексом) мешают нормальному сну и отдыху, в результате чего мышцы не успевают восстановиться и прогресс или отсутствует вообще, или сводится к минимуму.

Кроме того, в сперме находится большое количество белка, нужного для регенерации и роста мышечных волокон. Мастурбация (Активный секс), особенно перед сном, вызывает большую потерю белка и энергетических ресурсов. По окончании полового акта тело снова должно тратить энергию и белок для создания новой спермы, что происходит обычно ночью, когда они так необходимы для роста мышц.

Специалисты утверждают, что мастурбация (половой акт) забирает еще и суточную норму цинка — металла, активно участвующего в процессе восстановления, без пополнения которого усталость не заставит себя долго ждать. Недаром знаменитый Джованни Казанова, по слухам, съедал на завтрак до 50 сырых устриц, считая, что это поддерживает его мужскую силу. Скорее всего, это действительно было ему необходимо, ведь в устрицах содержится много цинка. Но не следует забывать, что избыточное количество цинка в организме не только не поднимает гормональный уровень, но и ведет к общему дисбалансу минералов.

Приверженцы убеждения о пользе мастурбации (регулярного секса) в жизни бодибилдера приводят не менее убедительные аргументы. Они справедливо отмечают, что у некоторых культуристов высок уровень содержания в крови мужского гормона тестостерона, и это весьма существенно влияет на функционирование мужского организма.

Высокий уровень содержания тестостерона способствует большей сексуальности, уверенности в себе.

Мужчина с высоким уровнем тестостерона в крови более вынослив физически, способен к тяжелым физическим нагрузкам и быстрому восстановлению после них.

Конечно, тренировки в зале повышают уровень содержания в крови мужских гормонов, однако лишь на небольшой промежуток времени. Чтобы постоянно поддерживать высокий уровень этого гормона, нужна регулярная половая жизнь. Сторонники такой точки зрения настаивают на том, чтобы мужчина занимался сексом именно перед сном, так как утренний секс может исчерпать эмоциональный статус атлета, в результате чего он вряд ли будет работать в зале с полной отдачей.

Что же касается потерь белка во время занятия мастурбацией (сексом), то они, по мнению сторонников регулярных половых сношений, не столь существенны: всего пара граммов. И если выпивать перед сном белковую смесь, то можно не беспокоиться за дефицит необходимых элементов в организме.

Большинство современных спортивных врачей перестали, как это было еще недавно, ограничивать сексуальную активность спортсмена. Ведь на половой акт (в среднем) требуется всего 250-300 килокалорий, зато полученный в результате высокий уровень тестостерона в крови, как они утверждают, обеспечит более быстрое восстановление мышц, которое непременно должно отразиться на их росте. Мастурбация(половые контакты) стимулируют натуральную выработку мужского гормона — тестостерона, а это важнейший фактор в строительстве мышечной ткани.

Таким образом, наличие мастурбации (секса) в жизни атлета не является помехой для прогрессирования в бодибилдинге. Напротив, регулярная мастурбация(половая жизнь) способна в какой-то степени оказать весьма положительное влияние на скорость восстановления.

Но все это касается влияния мастурбации(секса) на спортивные достижения. Однако не менее, если не более важным является вопрос о влиянии самих спортивных занятий на сексуальность спортсмена, тем более что нередко приходится слышать, что занятия культуризмом мешают нормальной половой жизни.

В последнее время преобладает точка зрения, что бодибилдинг является мощным сексуальным стимулятором, улучшая не только физическую форму и физиологические характеристики атлета, но и его психологическое состояние.

Начнем с физической формы. Сильное, стройное, спортивное тело с хорошо развитой мускулатурой делает его обладателя желанным сексуальным объектом для многих женщин. Тренировки придают мускулатуре «железную» твердость, а коже — гладкость и упругость. Вряд ли внешне привлекательная женщина предпочтет такому мужчине хилого толстячка с дряблой кожей.

Осознание мужчиной факта, что он обладает такими внешними данными, повышает не только его самооценку, но и уровень содержания в его организме важных для половых функций гормонов (окситоцина и тестостерона). В результате этих изменений усиливается кровообращение и сексуальная восприимчивость возрастает.

Теперь несколько слов о физиологии. Организм взрослого человека можно сравнить с биохимическим производством по выработке гормонов, регулирующих работу всех внутренних органов. Физическая стимуляция, такая, например, как простое прикосновение, может повышать секрецию половых гормонов:

у мужчин — тестостерона

у женщин —эстрогена

Выработка окситоцина возрастает в ответ как на физическую, так и на эмоциональную стимуляцию.

Существует ряд факторов, отрицательным образом воздействующих на уровень этих гормонов в организме человека:

беспокойство, тревога, неуверенность в себе, стресс и депрессия;

недостаточная функция семенных желез;

длительный прием анаболических стероидов

В первом случае либидо можно повысить успокоительными средствами, но этот способ допустим только как временное средство, иначе эффект может получиться обратным.

Еще один распространенный способ борьбы с различными депрессиями — прием гормональных препаратов (только под строгим контролем врача).

Основные причины слабого функционирования семенных желез:

Источник: www.onmass.ru