Как набрать вес экстремально худым людям

Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей

Толчком для написания этой статьи послужило следующее письмо:

Здравствуйте! Совершенно случайно забрел на Ваш сайт, введя в yandex "набор увеличение массы веса протеин" :) Сайт Ваш мне ОЧЕНЬ понравился, особенно приятно то, что Вы так много отвечаете, и не бросаете нас, помогаете советом. Вот и я хочу задать несколько вопросов.

Возраст 17 лет

Рост 180см

Вес 55 кг.

Грудь 86 :(((

Бицепс 28

Шея 34

Представляете.

В добавок к "красивой мощной фигуре" врожденная воронкообразная деформация грудной клетки I степени: Не сильный, но все же отрицательный косметический эффект на лицо.

ВОПРОС: Хочу ЛЮБЫМ СПОСОБОМ СИЛЬНО набрать вес и накачать грудь. Вообще это возможно. В смысле, мне, всю жизнь ходящему по ветру, набрать вес и накачать грудь, чтобы деформация грудной клетки была незаметна или хотя бы менее заметна? Радует одно, довольно широкие и красиво смотрящиеся плечи. Отмечу, что в принципе я не слабый, при своем весе и телосложении выполняю различные физические упражнения в том числе и с железом возможно лучше всех в группе (Я учусь в институте на 1 курсе).

3 дня назад купил протеины. "DYNAMITE MASS" (31% белков, 59% углеводов + витамины = 3кг) Сейчас их принимаю так. 3 столовых ложки на стакан молока за 1 час до тренировки и 5 столовых ложек на стакан молока после тренировки. Т.е. начал заниматься только 3 дня назад. Ем 4 раза в день, неплохо, с хлебом, с бутербродиками (точнее начал так есть опять же 3 дня назад, а до этого ел так себе.)

Занимаюсь каждый день по 1-1.5 часа: Жим лежа, На бицепс, Приседания с весом, На пресс с весом, Развод гантелей на грудь, с почти прямыми руками, Подъемы штанги от плеч вверх стоя.

Для информации поднимаю 60 кг (жим лежа) 1 раз. В общем, все, что мог, рассказал, еще раз напомню, что мне охота:

Посоветуйте как набрать максимум веса несмотря ни на что, ради веса готов на все. А то уже комплексую, а скоро лето.

Как накачать грудь, чтобы (возможно) не была заметна дефектная грудная клетка. Дома есть турник, лестница, штанга, гантели, скоро будут брусья. Посоветуйте пожалуйста упражнения для набора веса и накачки груди а также как правильно принимать протеины и какие лучше выбрать? Повторяюсь, я на грани отчаяния из-за своего веса.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ГОТОВ НА ВСЕ РАДИ ВЕСА, если не наберу вес, я наверное скоро повешусь (шутка конечно, но близкая к правде). Если говорить о строении скелета, то мне кажется он довольно правильный, красивый. Жалко, что на этом скелете нет массы. Те мышцы, что есть смотрятся смешно на фоне 55 кг. В спортзал ходить не имею возможности из-за нехватки времени (есть работа на дому).

Пожалуйста, ответьте мне по почте, обязательно ответьте. Заранее благодарен.

Согласитесь, крик души. И ведь многие из вас могут подписаться под этим криком. Мне часто задавали вопросы на сайте, которые тем или иным способом вращались вокруг набора массы очень худыми людьми, поэтому я решил выделить эту тему в отдельную статью.

Знаете, есть такой тип, по которого говорят в народе "Не в коня корм". Это люди, которые вроде бы едят много, а никак не поправляются. Для них стать тяжелее на килограмм - это чудо. Есть несколько физиологических причин такого состояния организма. Одна из них - избыток кортизола, нашего гормона, ответственного за распад тканей. Вот с его то "легкой руки" все и сжигается.

С экстремальной худобой надо бороться экстремальными методами, которые я и собираюсь описать. Напоминаю, что это не общее руководство для набора мышечной массы для каждого человека, это программа НАБОРА ВЕСА для ОЧЕНЬ ХУДЫХ людей! Тем, у кого есть хоть какой-нибудь жир, нижеследующие рекомендации не подойдут.

Я сам отношусь к такому типу людей, поэтому знаком с проблемой не понаслышке. Итак начинаем с питания. Почему с него, а не с тренировок, Потому что самое важное в преодолении этой худобы - питание.

Диета

Вы должны есть очень много и очень часто. Вы должны есть каждые два-три часа, а между этими приемами пищи еще и перекусывать. Вы должны стать машиной по переработке пищи. Вы обязаны создать своему анаболизму (процесс построения тканей) условия для борьбы с катаболизмом. Если он не победит, роста не будет. Для этого вы постоянно должны снабжать его горючим и строительным материалом. Горючее это углеводы и жиры. Углеводы - это все крупы, каши из них, хлеб, макароны, картофель. Так же к углеводам (простому их виду) относится все сладкое. Вот все эти виды углеводов вы должны постоянно есть и в больших количествах. Вы никогда, ни на секунду не должны испытывать чувство ГОЛОДА! Вы будете (вы обязаны) есть даже тогда, когда есть не хотите.

Новый гейнер - только сывороточный протеин, никакой сои 381 руб. Подробнее »»

Источник: hardgainer.ru