Как накачаться подростку (бодибилдинг для подростка)

Многие подростки не знают ничего о бодибилдинге, но хотят стать сильнее и накачать мышцы. Сегодня я расскажу об общих правилах, которым нужно следовать, чтобы накачаться без вреда для здоровья, если вам 18 или около того лет. Это не жесткие правила, а только основные принципы.

Правило 1. Ешьте!

Каковы ваши пищевые привычки? В девяти случаях из десяти они не соответствуют требованиям. Многие подростки частенько посещают фаст-фуд или просто едят слишком мало, пропускают завтрак. Если вы хотите набрать качественный вес, вы должны есть! Вы должны есть достаточно много в течение дня и делать это каждый день, чтобы создать небольшой избыток калорий. Это не значит, есть есть нужно все, что можно запихнуть в себя. Поверьте, правильных продуктов переесть практически не возможно!

Правило 2: Правильно питаться!

Убедитесь, что пища, которую вы потребление являются полезной. Подростку, который занимается спортом нужны сложные углеводы (крупы, овсянка, бурый рис, картофель, макаронные изделия, хлеб, и много фруктов и овощей). Употребляйте белковую пищу, такую как индейка, курица, говядина, рыба, обезжиренное молоко, яичные белки, и легкие сыры.

Правило 3: Есть чаще!

Неправильно: пропустить завтрак, а затем съесть массивный обед и ужин. Питание 2-3 раза в день. Правильно: 5-6 раз в день.

Образец ежедневное меню может выглядеть так:

Завтрак: 1 миска овсянки или отварной гречневой каши с молоком, банан, 1 стакан апельсинового сока или молока.

Полдник. протеиновый коктейль.

Обед: 1-2 сэндвича с отварной куриной грудкой или индейкой на цельнозерновом хлебе, фрукты, овощи

Вторая половина дня: 1 миска овсянки, риса или любой другой каши (не быстрого приготовления!) или бутерброд с натуральным арахисовым маслом, стакан обезжиренного молока.

После тренировки: протеиновый коктейль.

Ужин: курица, говядина, рыба с овощами или творог с фруктами

Правило 4: Тренируйтесь!

Вы не сможете нарастить мышцы, если вы не тренируетесь. Многие подростки приходят в зале потрепаться, убить время. Вы не нарастите мышцы, если не будете сфокусированы на тренировочном процессе. Лузеры, которые ковыряются в мобильном телефоне или MP3-плеере, занимаются тем, что обманывают себя. Теряется драгоценное время. Причем это те же самые люди, которые потом говорят мне, что они пытались сделать все и просто не способны увеличить свою мышечную массу. Если хотите пообщаться, сделайте это после тренировки.

Правило 5. Тренируйтесь с умом!

Тренировка должна быть четко спланирована. Многие люди проводят по 3 часа в день в тренажерке, выполняя по 30 подходов на группу мышц. Некоторые выполняют только изолирующие упражнения. Ошибок море! Но таким людям не хватает настоящей работы, не хватает интенсивности, они не уделяют достаточно внимания технике упражнений. Не повторяйте их ошибок.

Хорошая тренировочная программа для подростка может выглядеть так:

Понедельник: Грудь + Спина

Среда: Плечи + Руки

Пятница: Ноги + Икры

или

Понедельник: Грудь + Плечи + Трицепс

Среда: Ноги + Икры

Пятница: Бицепс + Спина

Правило такое: ваша тренировка должна уложиться в 1 час времени. Если не укладывается, значит упражнений слишком много!

Правило 6: Оставьте Ваше эго за дверью тренажерки.

Никого не волнует, какой максимальный вес вы жмете лежа. Определитесь, чем вы хотите заниматься — бодибилдингом или пауэрлифтингом. Разница в том, что пауэрлифтеры тренируют силу на 1 подход, а бодибилдеры делают больше акцента на силовую выносливость и форму мышц. Никогда не стоит волноваться по поводу того, что другие думают о вашей силе. Вы можете бросить вызов себе, старайтесь реализовать собственный потенциал. Но никогда не делайте это в ущерб безопасности. Это может привести к травме и уйдут недели или месяцы на то, чтобы восстановиться. Не забывайте разминаться.

Правило 7: Спортивное питание нужно, но оно не сотворит чудес.

Порошковые смеси — это полезно, но они не заменят привычных продуктов питания. Базовые добавки спортивного питания для подростка — это протеин, креатин и витамины. Принимайте спортивное питание согласно рекомендациям на упаковке, это гарантирует безопасность. Многие подростки совершают огромную ошибку, если принимают анаболические лекарственные препараты до 20 летнего возраста. Ваше тело производит достаточное количество собственных гормонов и вмешиваться в работу гормональной системы до достижения 20 летнего возраста абсолютно точно не стоит. Ровно как и делать это не имея стажа натурального тренинга хотя бы 2-3 года. Запомните, бодибилдинг для подростка должен быть только натуральным, а допинги оставьте для более взрослых людей.

Правило 8: Отдых!

Ты растешь, если адекватно отдыхаешь. Это означает, что требуется восемь часов сна в сутки, если не больше. Когда ваше тело спит оно имеет возможность отремонтировать поврежденные ткани и расти, так как на тренировке вы создали предпосылки для мышечного роста. Недостаток сна, ночные дискотеки, ночи за компьютером = отсутствие прогресса. Дневной сон способен творить чудеса для наращивания мышечной массы.

Правило 9: Качайте голову!

Читайте книги, журналы, смотрите видео. Но не верьте всему, что там написано. После анализа всей этой информации, вы будете способны сформировать свое собственное мнение, разработать тренировочную программу, которая будет эффективной для вас.

Правило 10: Тренировки должны доставлять удовольствие. Но жизнь не ограничена пределами тренажерного зала.

Если вы устали от тренажерки, сделайте перерыв. Возможно вы тренируете слишком много, сбавьте интенсивность. Не живите в тренажерном зале. Найдите баланс между спортом, институтом или школой, семьей и друзьями. Помните, что зарабатывать деньги бодибилдингом вряд ли получится. Не забивайте на учебу!

Теперь вы знаете, как накачаться подростку. Запаситесь терпением — оно вам понадобится. А железо сделает из вас мужчину!

Источник: zhelezniy-blog.ru