Упражнения по активному набору энергетики

Упражнения по активному набору энергетики

Выкладываю тут активные методы наборы энергетики.

Набор через дыхательные техники.

Проблема в том что много что вы давали до этого - это пассивные методы приведения себя в порядок. Поясню:

1. "Слияние со вселенной" - питает в основном совсем тонкие энергетики, а живём мы часто в плотном социуме, от которых этот одуванчик легко сдувается.

2. "Поток сверху", "ощущения потока" откуда то, напитка им. - Поток могут дать, могут не дать, могут вообще крантик перекрыть (как у солнцеедки Барановой "мне когда совсем плохо, я молюсь и мне дают силы. " Ну или класика жанра - иерархия в Рэйки, там вообще сетевой маркетинг этих потоков, чем выше инициация тем больше поток, а без этого ни-ни.

А когда нам совсем хреново работают только прямые наборы энергетики и обязательно через дыхательные техники .

Таким образом вы не зависите от того что у вас там перекрыто или заблокированно.

основной смысл набора энергетики через дыхательные техники - это ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ НА ВДОХЕ (т.е. организм набирает в этот момент не воздух а прану)

Прислушайтесь к себе, когда вам хреново вы автоматически делаете задержку на вдохе (точнее ДО вдоха)

тем самым организм бессознательно пытается набрать энергию.

набор через задержку дыхания:

сделано на базе 9й главы книжки Основы биоэнергетической диагностики и лечения. 1990г

упражнения не обязательно повторять один в один, важно понять сам ПРИНЦИП набора энергии через дыхание.

Теория IX. ГИМНАСТИКА «ГЕРМЕСА»

(комплекс упражнений по набору биоэнергии)

Гимнастика «Гермеса» представляет собой комплекс упражнений по набору организмом человека эфирной (космической) энергии. Выполнение их равноценно одному месяцу занятий по набору праны по системе Хатха-Йога.

Увеличение энергетического потенциала организма в ряде случаев уже через полгода систематических занятий позволяет создать вокруг тела мощную энергетическую «шубу», резко повышающую сопротивляемость организма к таким факторам, как повышенная активность солнца, перепады атмосферного давления и низкие температуры.

Значительно улучшается здоровье, укрепляется нервная система и улучшается сон, излечиваются многие болезни, такие как астма, гипертония, атеросклероз и многие другие. Срок выздоровления больных сокращается в 3—4 раза по сравнению с обычными способами лечения. Повышается сопротивляемость к заболеваниям, физическая выносливость, на восстановление сил и отдых достаточно 3—4 часа. За счет сбалансированности обменных процессов нормализуется вес тела. Кроме того, в результате большого запаса энергии, организм сможет полностью перерабатывать и выводить все токсичные вещества, поступающие с пищей и жидкостью.

В принципе выполняющий систему упражнений «Гермес» не должен болеть вообще или в редчайших случаях.

Освоение комплекса открывает широкие возможности к самосовершенствованию.

Некоторые люди уже через 6—7 месяцев систематических замятий начинают видеть энергетические поля человека, осваивают бмоэнергетическое лечение, овладевают способностью предугадывать действия людей.

Заниматься гимнастикой «Гермеса» можно в зрелом возрасте. Современный городской житель может выдержать ритмику упражнений с дыхательными импульсами длительностью в 4 секунды. Некоторым наиболее одаренным и подготовленным людям через год систематических занятий удается довести импульс до 6 секунд.

Физиологическое состояние современных людей не позволяет им выдержать набор энергии с импульсом более 8—12 секунд.

Силовые упражнения по набору энергии построены на ритмичных мгновенных переходах от предельного напряжения к последующему полному расслаблению всей мышечной системы. Перед ее напряжением делается короткий, резкий вдох с нанесением сильного удара воздушной струи по носоглотке и с минимальны» пропуском воздуха в легкие. В результате такого вдоха с последующим напряжением мышечной системы в теле создается вакуум эфирной энергии и она начинает быстро поступать через поверхность кожи.

Выполнение упражнений должно точно совпадать с ритмом дыхания.

Выдох в период силовых упражнений осуществляется через широко открытый рот всей грудью, примерно так, как выдох «ха» у йогов. Распределение энергии в теле выполняется плавно, без напряжения, дыхание глубокое, ритмичное. В этом случае ритм упражнений должен точно соответствовать ритму дыхания.

Ранее занимающиеся йогой и подготовленные физиологически и психологически к приему больших объемов энергии могут переходить к занятиям сразу, без предварительной подготовки.

Из рациона нужно исключить крепленые вина, особенно красное, свинину, ограничить потребление жирного мяса, сливочного масла. Но в обед обязательно съедайте небольшой кусочек мяса.

На 2-й год занятий можно есть все, даже свинину.

КОМПЛЕСК УПРАЖНЕНИЙ ПО НАБОРУ ЭНЕРГИИ

Предлагаемый комплекс упражнений направлен на зарядку организма человека энергией и в этом плане имеет то же назначение, что и упражнения в Хатха-Иоге по поглощению «праны», но значительно эффективнее.

Комплекс состоит из серии упражнений по подготовке организма, приему, набору, распределению энергии по телу и ее стабилизации.

Перед началом выполнения комплекса необходимо вывести организм из состояния сна и подготовить к поглощению энергии. В этих целях выполняется бег трусцой.

Начинают с 5 минут, и каждый месяц продолжительность бега увеличивается на 5 минут, максимальная продолжительность — 20 минут. В качестве минимальной нагрузки допускается 5 минут бега на месте. Пробежку лучше всего проводить босиком, обнаженным по пояс или в легкой спортивной форме, в зависимости от подготовленности и степени закаленности организма.

Силовые упражнения по набору энергий имеют ряд специфических особенностей. Они построены на ритмичном чередований предельного напряжения и полного расслабления всей мышечной системы тела. Переход из напряженного состояния в расслабленное и обратно осуществляется с наиболее возможной быстротой, почти мгновению.

В это же время делается резкий короткий и поверхностный вдох с нанесением сильного удара воздушной струей по носоглотке, при этом в легкие пропускается минимально возможное количество воздуха. В момент перехода в состояние расслабления производится короткий и энергичный выдох всей грудью через широко открытый рот. В период расслабления дыхание свободное.

Продолжительность периодов напряжения и расслабления, без учета минованных переходов из одного состояния в другое, составляет 4 секунды каждого периода и лишь через год регулярных занятий время можно увеличить до 6 секунд.

Упражнения выполнять максимально обнаженным, так как энергия поступает через открытую поверхность кожи.

В ходе занятий необходимо отключиться от окружающей обстановки, полностью сконцентрировать свое внимание на исполнении упражнений и поглощении энергии. В связи с этим выполнять их лучше всего с закрытыми глазами, плавно, без напряжения, дыхание глубокое, ритмичное. Формула дыхания в секундах: 4—4—4. Выполнение упражнений должно точно соответствовать ритму дыхания.

Стабилизация энергии в теле достигается с помощью холодного и горячего душа попеременно. Контрастность душа составляет: 2 минуты — холодный, 2 минуты — горячий. Она постепенно нарастает и после третьего месяца занятий, достигнув своего максимума, остается постоянной, общая продолжительность времени удваивается. Процедура всегда начинается с холодного душа и заканчивается горячим.

Комплекс упражнений по набору энергии выполняется два раза в день — утром и вечером перед оном, без разминки. Питание должно быть разнообразным и полноценным, с ограниченным потреблением мяса, особенно свинины. Последний прием пищи — не позднее 19—20 часов вечера.

Особенности питания. Ранний легкий завтрак, принимаемый сразу же после утренней гимнастики, состоит из стакана размоченной в воде гречки, пшеницы, овса или их производных — продела, овсянки и овсяных хлопьев «Геркулес». В раствор добавляется 2 черносливины (можно курагу или любой другой сухофрукт) и 1 чайная ложка меда.

Раствор приготовляется следующим образом: 0,5 стакана зерна тщательно промывают и заливают с вечера теплой кипяченой водой (можно сырой). Овсяные хлопья (0,5 стакана) замачивают за полчаса до приема, а толокно (0,5 стакана) — перед самым потреблением.

В конце завтрака —.выпить стакан горячей кипяченой воды с 1 чайной ложкой меда и съесть яблоко (хурму или что-либо из фруктов). Не рекомендуется употреблять в большом количестве продукты, содержащие большое количество кислоты — лимон, клюкву.

Ранний легкий завтрак призвал обеспечить очистку организма от зашлакованности, в результате чего отпадает необходимость в периодическом голодании.

Следующий прием пищи — не ранее чем через 4—5 часов второй завтрак — преимущественно вегетарианский: овощи, фрукты, молочные продукты, яйца, рыба, птица, соки, вода. Нельзя пить чай и кофе.

В обед — можно есть практически все, но обязательно съесть кусочек вареного мяса. Желательно избегать жирного мяса и, по возможности, свинины.

Ужин в конце дня — вегетарианский.

Данного режима питания необходимо придерживаться в течение года, потом организм автоматически будет регулировать и инстинктивно определять режим питания и выбор продуктов, образуется четкий рефлекс сытости. В результате точного регулирования энергетического баланса можно длительное время (сутки и более) не принимать пищу без вреда для организма. С этого времени отпадает необходимость в каком-либо специальном режиме питания.

Пример сложившегося режима дня:

6.00 —гимнастика по набору энергии;

6.30 — первый легкий завтрак;

11.00—11.30 —второй вегетарианский завтрак;

14.00—15.00 —обед;

19.00—20.00 — вегетарианский ужин;

23.00 — гимнастика по набору энергии

24.00-6.00 —сон.

Продолжительность сна зависит от величины аккумулированной (запасной) энергии. С увеличением ее запаса продолжительность сна сокращается с 8 до 4—3 часов.

Набор энергии и переход на новый режим питания должен осуществляться постепенно. Резкое изменение сложившегося ритма жизни, питания и энергетического баланса может отрицательно повлиять на состояние здоровья. Нарушение сна, нервное перевозбуждение и потеря веса являются показателями перенапряжения. Необходимо тщательно следить за самочувствием и во время перегрузок снижать нагрузки. Вначале можно делать упражнения только по утрам и в привычное время, сократить интервалы с 4 секунд до 2. Вечером упражнения выполнять за час-полтора до сна. При необходимости усилить питание при приеме второго завтрака и обеда.[SPOILER=Принцип]Силовые упражнения по набору энергии построены на ритмичных мгновенных переходах от предельного напряжения к последующему полному расслаблению всей мышечной системы. Перед ее напряжением делается короткий, резкий вдох с нанесением сильного удара воздушной струи по носоглотке и с минимальны» пропуском воздуха в легкие.

В результате такого вдоха с последующим напряжением мышечной системы в теле создается вакуум эфирной энергии и она начинает быстро поступать через поверхность кожи.

[SPOILER=Практика]СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПО НАБОРУ ЭНЕРГИИ ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ «КРЕСТ»

1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль, тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное.

2. Резкий короткий вдох, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, вытянутые руки разводятся в стороны на уровне плеч и отводятся за спину, запрокидывается голова, тело максимально прогибается назад, все мышцы напрягаются до предела. Принятая позиция выдерживается на задержке дыхания 4 секунды.

3. Резкий выдох всей грудью через рот, во время выдоха тело» броском сгибается вперед, так что вытянутые руки почти достигают до пола. Взмах руками накрест на крест» для снятия напряжения и возврат в исходное положение. Вслед за этим — 4 секунды полного расслабления. Дыхание свободное.

Упражнение повторить 4 раза.

ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ «ТОПОР»

1. Ноги на ширине плеч, колени прямые, тело наклонено вперед, руки обвисают, почти касаясь пола, мышцы расслаблены, дыхание свободное.

2. Пальцы рук мгновенно сцепляются в замок — резкий короткий вдох, одновременно распрямляется спина, руки через правую» сторону, как взмах топора, закидываются за голову, тело максимально прогибается назад, запрокидывается голова. Все мышц» напрягаются до предела. Принятая позиция выдерживается на задержке дыхания 4 секунды.

3. Резкий выдох через рот и стремительный переход повороте через левую сторону в исходное положение. Тело наклонено вперед, руки свободно свисают вниз. Вслед за этим полное расслабление в течение 4 секунд. Дыхание свободное.

Упражнение повторить 4 раза: 2 раза—через правую сторону. 2 — через левую.

ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ «ДИСКОБОЛ».

1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное.

2. Резкий короткий вдох, одновременно пальцы руки сжимаются, в кулаки, правая рука выбрасывается вперед, левая отводите» назад, корпус разворачивается в сторону воображаемого броска, голова поворачивается по ходу движения. Принимается поза человека, замершего в момент броска диска.

Все мышцы напряжены до предела. Ноги от пола не отрывать. Принятая позиция выдерживается на задержке дыхания 4 секунды.

3. Резкий выдох через рот и переход в исходное положение. Затем полное расслабление в течение 4 секунд. Дыхание свободное.

Упражнение повторить 4 раза: 2 раза — бросок правой рукой,

2 — левой.

УПРАЖНЕНИЯ ПО РАВНОМЕРНОМУ РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПОГЛОЩЕННОЙ ЭНЕРГИИ В ТЕЛЕ

ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ

1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки вытянуты прямо

перед собой, ладони сведены вместе.

2. Вдох через нос в течение 4 секунд, в это время руки разводятся в стороны до уровня плеч. Затем задержка дыхания на 4 секунды, а руки отводятся за спину.

3. Выдох через рот в течение 4 секунд и одновременно плавкое возвращение рук в исходную позицию. Упражнение повторить 4 раза.

ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ

1. Ноги слегка расставлены, тело согнуто вперед, пальцы рук касаются пальцев ног, колени прямые.

2. Вдох в течение 4 секунд, в это время тело распрямляется, руки вытягиваются вперед на уровне груди. Задержка дыхания на 4 секунды, одновременно руки поднять над головой и прогнуться назад.

3. Выдох на 4 секунды и плавное возвращение в исходное положение.

Упражнение повторить 4 раза.

ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ

1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки подняты в стороны та высоте плеч.

2. Делается вдох на 4 секунды и затем задержка дыхания на 4 секунды. За это время тело с вытянутыми руками максимально «сворачивается вправо так, чтобы видеть стену за спиной. Ноги от пола не отрывать.

3. Выдох на 4 секунды и плавный возврат в исходное положение.

Упражнение повторить 4 раза: 2 раза — в правую сторону, 2 — в левую.

ЧЕТВЕРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ

1. Лечь на спину, сложенные ладони положить под затылок.

2. Вдох на 4 секунды, одновременно ноги поднимаются перпендикулярно к полу. Задержка дыхания на 4 секунды, и в это время производятся два вращательных движения ногами в правую сторону.

3. Выдох на 4 секунды и плавное возвращение ног во время выдоха в исходное положение.

Упражнение повторить 4 раза; 2 раза — с вращением ног в правую сторону, 2—в левую.

В современном мире человек часто приходит с работы, в прямом и переносном смысле, как выжатый лимон. Поэтому для многих очень актуально, каким образом можно справиться с усталостью. Ведь хочется и после работы быть в адекватном состоянии, а не только использовать личное время для восстановления к следующему рабочему дню! Особенно этот вопрос становится актуальным для вас, кто научился видеть энергетические процессы и осознанно принимать в них участие. Ведь для этого требуется бодрость духа и восприятия, определенная наполненность энергией!

Как же привести себя в порядок, когда сил нет, и еле волочатся ноги, в голове - по инерции прокручиваются ситуации рабочего дня? Давайте подумаем, как это лучше сделать.

Очиститься

Компенсировать потребности организма

Остановить процессы расходования энергии

Восстановить внутреннее равновесие

Создать предпосылки для восстановления, наполнения энергией

Восстановить энергетику

- перестроить ход мыслей

- умыться водой или сделать сухое умывание

- положить руки на лобные бугры

- принять душ, ванну с прохладной водой, м.б. солью. Во время принятия душа, входите в контакт с энергией воды, дождя, и смывайте со своего аурического кокона энергетические загрязнения. Пока он не начнет сиять чистыми цветами энергий.

- выпить воды (для того, чтобы дать организму необходимую среду для обмена веществ, и в то же время, позволить ему вывести с отработанной водой накопившуюся в нем информационный мусор) Лучше, если вода у вас будет обработана вами энергетически, заранее.

- выпить витамины, тонизирующие составы (например, индийский состав Чаванпраш)

- сменить одежду

- выключить электронные приборы (телевизор, радио, компьютер)

- остаться в одиночестве

- выйти на природу

- остановить свой взгляд на чем-то, приятном для глаз: бегущей воде, огне, листве, облаках

- найти недалеко от себя точку для сосредоточения, задержать на ней взгляд, в отсутствие мыслей. Когда энергия начнет увеличиваться, мысли могут наполнить ваш ум, но их не стоит там задерживать, пусть улетают.

- успокоить дыхание

- перестать заниматься саморазрушением: принять себя, как есть. Полюбить себя.

- остановить внутренние конфликты - или хотя бы отложить на потом.

- успокоить ум. Остановить прокрутку в уме популярных песен, поскольку это занимает у нас много энергии.

- закрыть срединную линию

- сделать набор энергетики (любой, какой получается)

- осмотреть свое поле, ауру или кокон, называйте это как хотите.

- исправьте обнаруженные вами дефекты: вмятины, разрывы, чужеродные для него элементы. Уберите агрессивные энергии.

- восстановите яйцеобразную форму поля

- сделайте набор энергетики, наполнив поле и его пострадавшие участки, в т.ч. органы, энергиями нужных цветов

- скиньте подключения, негативные в энергетическом плане контакты, выявив их по деформациям поля, в особенности напротив каждой чакры - как спереди, так и на стороне спины

- восстановите связь с Землей

- восстановите энергетический столб, связь с Космосом

- улыбнитесь себе и миру!

Некоторые техники, или приемы, рекомендованные здесь, требуют особой подготовки. Зато многие остальные вполне доступны каждому человеку, и просты в исполнении!

Источник: iskateli.info