Интервью с Диной Родригес, основательницей Гормональной йоги.

Здравствуйте мои дорогие читатели,

Предлагаю Вашему вниманию интервью, которое я взяла у Дины Родригез. создательницы Гормональной йоги  в мае 2014 года.

Интервью было снято в 7 часов утра, поэтому мы там ещё сонные, в том числе и камера. )) Но информация менее интересной от этого не стала.

Приятного просмотра!

А здесь транскрибация видео.

Татьяна Элль: Доброе утро, Дина!

Дина Родригес: Доброе утро! Мне очень приятно с Вами познакомиться!

Татьяна: Благодарю Вас! Я тоже рада нашему знакомству! И я очень благодарна Вам за то, что Вы согласились на это интервью для русских денщин, которые заинтересованы в Гормональной йоге. И я хотела бы задать Вам пару вопросов. Первый общий вопрос: Могли бы Вы нам рассказать подробнее о том, что такое Гормональная йога?  И какой результат она даёт?

Дина: Это очень хороший вопрос. Это абсолютно естественная методика, служащая для усиления выработки гормонов. С её помощью уровень гормонов поднимается, а симптомы гормональных заболеваний исчезают, и вы чувствуете себя великолепно и даже моложе.

Татьяна: Но эта методика в основном предназначена только для женщин, правильно?

Дина: Я разработала три техники: Гормональная йога для женщин, Гормональная йога для мужчин и Гормональная йога от диабета.

Татьяна. Хорошо. Получается, даже мужчины и люди с диабетом могут проделывать Гормональную йогу?

Дина: Да, но техники отличаются друг от друга.

Татьяна: Понятно. А могли бы Вы нам рассказать поподробнее о Гормональной йоге для женщин. Кто может заниматься ею, и начиная с какого возраста?

Дина: Любая женщина с гормональными проблемами, даже в подростковом возрасте,  может делать Гормональную йогу: если наблюдается  ПМС, поликистоз яичников, менструальные боли… С помощью Гормональной йоги они избавяться от всех этих симптомов и приведут гормоны в норму. Даже  ПМС будет полностью отсутствовать.

Татьяна: И боли во время критических дней тоже…

Дина: Да. А также женщины. которым врачи предписали заместительную гормональную терапию. Вы же знаете, что последствия от принятия гормонов могут быть очень плохими.

Татьяна: Получается, это для женщин, проходящих период климакса?

Дина: Нет, для женщин любого возраста с гормональными заболеваниями.

Татьяна: Понятно.

Дина: Уровень гормонов может снизиться уже в 40 лет. Поэтому эта йога очень полезна всем женщинам, я бы сказала, начиная с 35-ти лет.

Татьяна: Т.е. уровень уже начинает…

Дина: Да, начинает снижаться.

Татьяна: А  если у женщины нет никаких проблем с гормонами, и ей уже исполнилось 35, она также может начать заниматься Гормональной йогой?

Дина: Да, если она здорова, и хочет чувствовать себя ещё лучше, более энергичной, то да. Но нужно помнить о потивопоказаниях.

Татьяна: Вы могли бы рассказать нам об этих противопоказаниях?

Дина: Их совсем не много. Во-первых, те женщины, у которых есть или был рак груди или матки. Таким женщинам запрещена заместительная гормональная терапия, а наша методика является натуральным эквивалентом заместительной гормональной терапии. Поэтому Гормональная йога им противоказана: потому что мы поднимаем уровень эстрогена, а это может быть очень опасно в данном случае. А также при последней стадии эндометриоза. Только если самая последняя стадия.  В начальной стадии можно делать Гормональную йогу. А также женщинам с психиатрическими заболеваниями, потому что мы имеем дело сбольшим количеством энергии, и это скажется на них отрицательно. И конечно, беременным женщинам нельзя делать Гормональную йогу, т.к. мы делаем много Бхастрик, а это плохо скажется на развитии ребёнка.

Татьяна: Хорошо, благодарю. И расскажите теперь поподробнее о самОй практике, о самОй серии упражнений.

Дина: Техника Гормональной йоги основана на физиологии, т.е. мы работаем над железами эндокринной системы. Над какими именно: это гипофиз, щитовидная железа, яичники и надпочечники в том числе. Как мы работаем с ними: я использую Сильную Бхастрику, чтобы хорошо промассировать яичники, а также чтобы получить много энергии. И делаем мы это в различных асанах (позициях). Т.е. мы работаем с ячниками, например, сжимая их вот таким образом или растягиваясь или поворачиваясь. С помощью различных подходов, и за счёт этого результат получается очень хорошим. Т.е. это асаны и пранаяма… Уджаи также для щитовидной железы. Также мы применяем особую тибетскую энергетическую технику, чтобы усиилить результаты от асан и Бхастрики. Поэтому этот метод действительно срабатывает в очень короткое время. Уже через один день можно ощутить результат.

Татьяна: Если чесно, я уже чувствую на себе результаты. Хоть я и не жалуюсь на здоровье, но я чувствую прилив энергии и жизнерадостности. И  я думаю, что Вы – это самый лучший пример. Могу ли я спросить, сколько Вам лет?

Дина: Мне 87 лет.

Татьяна. Ну вот, я думаю, это самое лучшее доказательство того, как работает Гормональная йога.

Дина: Да, с тех пор как я разработала эту методику, 24 года назад,  я практикую гормональную йогу и чувствую себя великолепно.

Татьяна: Замечательно! И последний вопрос: как Вы придумали эту йогу? Как Вам пришла в голову такая идея?

Дина: Мне всегда нравилась терапия. Поэтому я долго обучалась йоге. И затем в Бразилию приехал Свами, который преподавал йога-терапию, и эти уроки были такими. Но он дал не достаточно информации для женщин. Тут я подумала: «Я должна создать что-то для женщин!» И эта идея осталась в моей голове. И затем мой гинеколог (новый гинеколог, потому что я перешла к другому) сказал: «Вы в отличном состоянии для Ваших 63-х лет. » Он не мог понять, почему.

Татьяна: Т.е. он посмотрел на Ваши анализы гормонов, правильно?

Дина: Да. Я сказала: «Может быть, это благодаря Хатха йоге». Т.к. я занималась ею очень серьёзно и тщательно. И тогда он сказал: «Ааааа». Он не знал ещё тогда о йоге, т.к. ещё был молод в то время. И затем я сказала: «Я могу создать центр для женщин, чтобы помочь им активизировать их железы эндокринной системы  и увеличить их уровень гормонов. Он сказал, что это великолепная идея. И так всё началось.

Татьяна. Именно это и было началом?

Дина: Да, я пошла к физиологу, чтобы понять, над какими именно женскими железами необходимо работать. А также для мужчин и заболевающих диабетом.

Татьяана: Понятно. Вы проделали большую работу, Вы провели ряд исследований на эту тему?

Дина: О да. Мне пришлось этому  обучиться, чтобы сделать всё правильно. И уже с первых занятий у моих учениц были великолепные  результаты. А это самое замечательное! Потому что когда мы делаем всё правильно, взяв науку за основу и используя йогу, мощную йогу, тогда мы получаем нужные результаты.

Татьяна: Да, это точно. Получается, Вы объеденили науку и йогу: Вы провели тщательное исследование и применили йогу на этой основе?

Татьяна: Ну что ж, благодарю Вас! Было очень интересно! И я думаю, что очень многие русские женщины заинтересуются Гормональной йогой. И я надеюсь, что скоро у нас появится возможность первести Вашу книгу на русский язык, потому что она будет очень полезна многим. И я желаю Вам всего наилучшего и надеюсь увидеть Вас в России в скором времени.

Дина: Благодарю Вас! Я была очень рада поделиться с Вами информацией о Гормональной йоге.

Татьяна: Благодарю Вас!

Источник: tatianaelle.ru