Восстановить зрение можно — упражнения и гимнастика

Каждый человек, который начинает плохо видеть, кто страдает астигматизмом, косоглазием, дальнозоркостью, близорукостью и другими болезнями глаз, провоцирующими нарушение зрения, мечтает вылечить свои глаза и рано или поздно ставит перед собой вопрос: «Как восстановить зрение на 100%? И возможно ли это в реальной жизни?».

Восстановить зрение возможно и тому есть множество подтверждений: уже тысячи людей смогли навсегда избавиться от очков и стали видеть окружающий мир абсолютно ясно и отчетливо.

Такие люди как Жданов, Мерилин Рой, Шичко, Бейтс и многие другие авторы, среди которых есть ученые и врачи, создали методику восстановления зрения, углубили её теорию и практику, разработав специальные упражнения для глаз.

Накопив богатый опыт, они утверждают — для того чтобы восстановить зрение многого не требуется, надо лишь не лениться и как можно быстрее начать избавляться от дефектов зрения, а уже 100 % результат скажет сам за себя.

Однако следует учитывать и то, что болезни глаз не берутся сами по себе, а являются причиной беспорядка в организме. Если человек хочет иметь хорошее зрение, то он должен начать вести тот образ жизни, который будет способствовать здоровью всего организма в целом.

Причины плохого зрения у взрослых и детей.

Переутомление, стрессы, недосыпания приводят к раннему износу и перенапряжению всего организма, что в первую очередь отражается на глазах.

Именно поэтому в методике важны упражнения, направленные на расслабление глазной мышцы и на тренировку нужного напряжения.

Нарушения в позвоночнике: смещение и повреждение позвонков, напрямую связаны с органами зрения, поэтому в методику следует включать упражнения с поворотами головы, а также упражнения на расслабление и тренировку позвоночника.

Различные заболевания глаз, в том числе венерические и инфекционные, приводят к потере зрения.

Болезнетворные бактерии и вирусы обладают способностью поражать центральную нервную систему организма, и если они затрагивают центры, ответственные за остроту зрения, то зрение начинает неумолимо падать без видимой на то причины.

Зашлакованность организма различными вредными веществами ведет к снижению зрения. Чтобы ликвидировать эту причину и избавиться от дальнейшего засорения организма необходимо очиститься от шлаков, отрегулировать своё питание и выполнять определенные физические упражнения.

Вредные привычки, такие как алкоголь, наркотические вещества и курение уже через несколько минут после появления в организме приводят к серьезным нарушениям глазных мышц и сосудистым изменениям в сетчатке глаза.

Для того чтобы не ухудшалось зрение у детей, необходимо контролировать их время, проведенное у телевизора и компьютера, а также дефицит витаминов А, В, С значительно ослабевает резкость видения.

Если вы заметили что у вас или ребенка начало падать зрение, не отчаиваетесь.

Методика, как восстановить зрение на 100%.

Выполняя регулярно и настойчиво специальные упражнения, дальнейшее ухудшение зрения прекратится и восстановится до 100% результата.

Уже имеются отзывы людей, которые путем систематических занятий сформировали у себя телескопическое зрение, при котором они хорошо видят как близко, так и на расстоянии, недоступном для невооруженного глаза.

Упражнения для восстановления зрения в домашних условиях.

Пальминг – очень эффективное упражнение на расслабление мышц зрения и исправления косоглазия, астигматизма и близорукости, а также, отличный способ дать возможность глазам полноценно отдохнуть после длительного чтения или напряженной работы за компьютером.

Название упражнения «пальминг» пришло в современный мир от американского ученого Уильяма Бейтса, который провел многочисленные исследования в области зрения и разработал методы его улучшения, «palm» — в переводе с английского означает «ладонь».

На выполнение упражнения требуется всего пять минут, превышение этого времени не повредит зрению, а только улучшит результат.

Упражнение для глаз

Перед тем как начать упражнение, если вы носите очки, то снимите их, и приготовьте для контроля таблицу проверки зрения. Сядьте, опираясь локтями на стол, расслабьтесь, посмотрите на таблицу зрения. Затем потрите ладони друг о друга до тех пор, пока в них не появится приятное тепло.

Закройте глаза и приложите к ним ладони таким образом, чтобы сжатые пальцы ладоней перекрещивались между собой, а ребра ладоней прикасались к носу.

Ладони не должны давить на глаза, а только образовывать над ними вид небольших лодочек, при этом ни одна искорка света не должна пробиваться сквозь пальцы.

Если во время упражнения вы наблюдаете множество ярких вспышек, то это значит, что ваше зрение находится в напряженном состоянии, необходимо расслабиться и уже через несколько минут они исчезнут.

Критерием расслабления будет сплошная темнота без каких-либо бликов. Для того чтобы упражнение достигло высочайшего эффекта, создайте у себя внутренний эмоциональный комфорт, вспомните приятный момент из жизни или представьте себе красивый пейзаж, море, лес, все что угодно, что вызовет у вас ощущение покоя и полной расслабленности.

Во время выполнения глазного упражнения постарайтесь оградить себя от посторонних звуков, звонков мобильного телефона, скажите себе, что все проблемы вы решите потом, а в эти минуты вы испытываете только блаженство и наслаждение, потому что ваши глаза отдыхают и начинают хорошо видеть.

Если у вас будут наблюдаться незнакомые ранее ощущения в области глазных яблок, то это является хорошим признаком выздоровления глаз.

Заканчивая упражнение для глаз, уберите ладони и не открывайте глаза несколько секунд, поверните голову влево-вправо несколько раз и часто-часто поморгайте, затем откройте глаза и посмотрите на проверочную таблицу, результат удивит и обрадует вас.

Это упражнение для улучшения зрения рекомендуется выполнять в течение дня 4-5 раз, при этом вы не только научитесь расслаблять глаза, но и улучшите гармонию всей психологической и эмоциональной сферы.

Использовать пальминг можно и чаще, это не опасно, а очень даже полезно, в то время как последующие упражнения надо проводить очень осторожно, чтобы не произошло перенапряжение глаз, в результате которого может появиться боль в глазах и зрение ухудшится.

Перед началом тренировки, по мере нагрузки на глаза, наблюдайте за чистотой взгляда. При появлении первых же появившихся в глазах « мушек» тренировку следует прекратить.

Противопоказана гимнастика для глаз людям, перенесшим операцию на глазах. Только через полгода после операции можно приступить к выполнению упражнений, предварительно посоветовавшись с врачом, а также нельзя проводить гимнастику тем людям, у которых имеется отслоение сетчатки.

Созерцание солнца – метод лечения глаз индийских йогов. Солнечные лучи оказывают полезное действие на глаза, оживляют зрение, нейтрализуют инфекции, убивая вредные микробы и бактерии, ускоряют циркуляцию крови.

Созерцать солнце надо рано утром широко раскрытыми и расслабленными глазами как можно дольше или до тех пор, пока на них не выступят слезы, со временем глаза привыкнут, и слезы появляться не будут.

Располагаться надо так, чтобы смотреть не прямо на солнце, а в направлении солнца. Наблюдение должно быть постепенным, начинать следует с одной или двух минут и доходить до предела в 10 минут.

Созерцание солнца дает положительный лечебный эффект и применяется для таких заболеваний глаз, как астигматизм, дальнозоркость, близорукость, гиперметропия, воспаление коньюктивы, трахомы.

Это упражнение для восстановления зрения можно выполнять не только на восходе, но и на заходе солнца, но не следует проводить наблюдение солнца в полуденные часы. После упражнения необходимо обязательно провести пальминг.

Однако, личный опыт моей мамы доказал, что с помощью этого метода созерцания солнца можно лишь убить нормальное зрение и ухудшить его очень, очень сильно.

Центральная фиксация.

Для того чтобы восстановить у себя центральную фиксацию, а значит и приобрести нормальное зрение, воспользуйтесь следующим методом: в книге выберите любую строку, в центре этой строки сконцентрируйте свой взгляд на любом слове.

После чего, закрыв глаза, мысленно представьте себе, что видите это же слово, но только яснее и отчетливее, чем другие слова в строке. Эти слова могут казаться как угодно истертыми и размытыми.

Открыв глаза, снова посмотрите на это же слово и повторите все действия сначала. Это упражнение, чтобы восстановить зрение, выполняйте не более пяти минут, выбранное слово представляйте себе все четче и резче, а остальные слова более неясными и неопределенными.

Скоро вы обнаружите, что действительно вы видите выбранное слово четко и ясно в отличие от других слов. Это и будет действенным признаком того, что ваше зрение начало улучшаться.

По мере совершенствования своего зрения, сосредотачивайте свое внимание на односложных словах или же на части слова.

Если вы сможете отчетливо представлять себе в двухбуквенном слове только одну букву, а другая буква будет неясной и расплывчатой, тогда можете считать, что ваша центральная фиксация начала восстанавливаться и вы на пути к восстановлению хорошего нормального зрения.

У некоторых людей возникает сомнение в эффективности этого упражнения. Однако это не так, если у человека нарушено зрение, то он лучше видит не ту точку, на которую направлен его взгляд, а все что окружает её.

Исправить это положение можно именно этим упражнением. Сначала оно кажется трудным и невыполнимым, но после хороший результат уже через короткое время с лихвой окупит все старания и усилия.

Этим способом центральной фиксации глаз каждый человек может реально развить у себя телескопическое зрение, во много раз превышающее 100%.

Глазодвигательные упражнения — самая эффективная гимнастика глаз.

Направленность взгляда в одном направлении на короткие дистанции чаще всего приводит к потере резкости зрения. Для того чтобы ликвидировать нечеткое восприятие окружающего мира, необходимо систематически выполнять определенные глазодвигательные упражнения в расслабленном состоянии.

Но не следует превышать их рекомендованное число и проводить их более трех раз в день. Приступая к упражнениям, приготовьте для проверки зрения контрольную таблицу.

1. Сидя или стоя направьте взгляд вдаль, затем посмотрите на кончик носа, снова переведите взгляд на далеко лежащий предмет, затем посмотрите на переносицу.

Медленно верните взгляд вдаль, затем посмотрите на область между бровями, снова вдаль, потом посмотрите на темечко, опять вдаль, посмотрите на рот, вдаль.

Повторите упражнение, снимите напряжение, слегка зажмурив глаза. Затем расслабившись, поморгайте несколько раз в быстром темпе и посмотрите на таблицу проверки зрения.

2. Упражнения для развития угла зрения.

Сидя или стоя вытяните руки вперед перед собой. Руки сожмите в кулаки, указательные пальцы поднимите вверх, медленно разводите руки в стороны, правым глазом следите за правым пальцем, а левым глазом за левым пальцем, до тех пор, пока пальцы будут видны обоим глазам.

Как только один из пальцев исчезнет из поля зрения, проведите обратное движение до исходного положения пальцев. Затем, то же самое упражнение сделайте, двигая руки вверх-вниз.

После чего проведите движение рук по диагонали, при этом не забывайте следить за каждым пальцем «своим» глазом.

Выполните пальцами небольшие круговые движения: правым пальцем по часовой стрелке, левым – против часовой. Чтобы восстановить зрение абсолютно или хотя бы просто его значительно улучшить, постепенно увеличивайте радиус кругов до тех пор, пока не потеряете одновременно контроль за обоими пальцами.

3. Упражнение для развития координации сложных движений глаз. Стоя или сидя неторопливо проделайте глазами круговые движения по часовой стрелке, затем против часовой, повторите упражнение 10 раз. Затем зажмурьтесь и поморгайте 10 раз для улучшения кровообращения, проделайте то же упражнение в обратном направлении.

4. Упражнение для улучшения мышц глаз вертикального действия. Посмотрите вверх, затем взгляд медленно переведите вниз, потом снова вверх. Повторите 10 раз, зажмурьтесь и поморгайте 10 раз.

После выполнения каждого упражнения смотрите на таблицу, и проверяйте зрение. А также, не забывайте чаще проводить пальминг, добиваясь исчезновения всех вспышек и наступления полнейшей темноты.

Изучив методы восстановления зрения, подберите самые эффективные для ваших глаз упражнения из каждого раздела и одновременно проведите курс очищения всего организма.

Систематическое выполнение всех вышеперечисленных методов в комплексе позволит в течение короткого времени снять очки, значительно повысить остроту зрения, восстановить его и, наконец, обрести реальный 100% результат.

Источник: www.mamagid.ru