Протеин КСБ 55: состав, отзывы, цена

by admin on 3 Июнь 2015 · 5 comments

КСБ 55 – это концентрат сывороточного белка, который содержит в составе не менее 55% протеина. Данный термин не является брендом. Сывороточный белок КСБ 55 выпускается разными производителями. Эта группа добавок используется спортсменами, которые наращивают мышечную массу. Протеин, потребляемый бодибилдерами, состоит из аминокислот. Из них при интенсивных тренировках образуется мышечная ткань. Таким образом, потребляя КСБ 55 или другие виды белка, спортсмен получает «стройматериалы» для своих мышц.

Сывороточный белок выпускается в разных формах. Концентрат – наиболее популярная из них по причине дешевизны. На рынке также присутствуют изолят и гидролизат. Эти формы протеина отличаются более высокой степенью очистки. Самая дорогая из них – гидролизат. Чуть дешевле стоит изолят – он состоит из протеина более чем на 90%. Самой дешевой формой сывороточного белка является концентрат. Содержание протеина в нем колеблется от 30 до 90%.

Концентрат сывороточного протеина (КСБ 55) представляет собой порошок, который перед употреблением нужно разводить в воде или другой жидкости. На вкус концентрат напоминает молоко. Спортсмен, занимающийся силовыми тренировками, должен получать хотя бы 100 г белка в день в составе добавок. Таким образом, оптимальная разовая доза КСБ 55 составляет 60-80 г, а суточная – 200-250 г.

КСБ 55 состоит из белка чуть больше, чем наполовину. Все остальное – это жир и углеводы. Концентрат сывороточного протеина получают из молока, чем и обусловлен химический состав этой добавки. Основные компоненты КСБ 55:

  • белки – казеин, лактальбумин;
  • углеводы – в основном лактоза;
  • жиры;
  • холестерин;
  • несколько микроэлементов;
  • витамины (больше всего в нем содержится витамина А).

Состав КСБ 55 далек от оптимального. В нем слишком мало белка и слишком много других веществ, поэтому он не подходит для людей, пытающихся похудеть. Единственное преимущество этого протеина перед другими продуктами – его дешевизна.

Эффективность

Сывороточный белок КСБ 55 – это всего лишь источник протеина. Не стоит расценивать его как стимулятор мышечного роста или средство, существенно влияющее на обмен веществ. Он не увеличивает силу и выносливость, не выращивает бугристые мышцы без силовых упражнений. КСБ 55 – это концентрат питательных веществ, источником которых является молочная сыворотка. Он ничем не лучше и не хуже богатых белком пищевых продуктов.

Распространенное мнение о том, что пища не может заменить спортсмену порошок из банки, выгодно продавцам спортивного питания, но вряд ли является правдой. Безусловно, протеин со временем позволяет добиваться лучших результатов от тренировок. Тем не менее, не стоит переоценивать возможности КСБ 55. Концентрат сывороточного белка действительно приносит пользу спортсмену, но такую же пользу можно получить от мяса, яиц или других протеинсодержащих продуктов.

КСБ 55 обходится относительно дешево. Стоимость добавки зависит от многих факторов. Более доступным по цене будет КСБ 55, который выпускается в больших упаковках и производится в России, Украине или Беларуси. Он обходится спортсмену всего в 300-400 рублей за килограмм. Можно найти концентрат сывороточного белка и подороже. Это импортный протеин, выпускаемый в красочно оформленных пластиковых банках.

Самую большую стоимость имеет КСБ 55, который продается на одностраничных сайтах через интернет. Если вас угораздило попасть на один из таких магазинов, вы рискуете отдать много денег за маленький объем порошка. Не известно, сколько граммов протеина содержит одна упаковка, но продавцы предоставляют следующие данные:

  • в упаковке 10 порций;
  • одна порция – это одна чайная ложка порошка.

Стоит эта «мега-упаковка» 1000 рублей. Еще с вас возьмут 300 рублей за доставку. Почему люди покупают КСБ 55 за такие деньги? Вероятно, соблазняются длинным списком обещаний, который приводится в рекламном тексте. Продавцы сулят спортсмену ускоренный рост мышц, выносливости, силовых показателей.

В интернете есть настоящие отзывы о КСБ 55, но еще больше там можно обнаружить комментариев, которые куплены продавцами с целью рекламы протеина. Он продается через одностраничные сайты по ценам, которые трудно назвать адекватными, а потому товар продвигается активно, с использованием всех доступных методов. Отзывы – один из инструментов продаж. В них люди обычно рассказывают истории, как им чудесным образом удалось накачать мышцы или похудеть при помощи КСБ 55 всего за несколько недель.

Отрицательные отзывы исходят в основном от спортсменов, которые не пробовали эту добавку, но осознают, что покупать небольшой объем протеина низкого качества за 1000 рублей не слишком выгодно. Оценить реальный эффект от приема КСБ 55 на основании отзывов весьма затруднительно, так как подавляющее большинство комментариев в интернете – это чьи-то выдумки, а не реальная информация от покупателей добавки.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о фитнесе BodyTransfrom.ru обязательна!

Источник: bodytransform.ru