Упражнения

Ежедневно зрение работающих людей подвергается высоким нагрузкам. Часовое монотонное внимание монитору компьютера приводит к перенапряжению преломляющего и мышечного аппаратов глаз. Изо дня в день острота зрения падает и развивается близорукость, или миопия. Однако комплексы простых упражнений позволят снять повышенное напряжение и утомление с глаз и замедлить снижение остроты зрения.

Практическое применение упражнений

Данные комплексы зарекомендовали свою высокую эффективнось и применялись еще в видоизмененном виде со времен работы знаметиго русского врача, профессора Федора Гильтебрандта. В настоящее время они распространены при работе в детских коррекционных учреждениях и для восстановления и профилактики зрения в центрах Федорова, Демирчогляна и других.

Мы рекомендуем делать упражнения для восстановления зрения с помощью программы «Корректор зрения ». Уже после первого применения Вы почувствуете положительное воздействие на зрение. А через 2-3 дня оно начнет заметно улучшаться.

Даже если у вас 100% хорошее зрение, данные упражнения будут очень полезны. Они помогают избежать покраснения, сухости и усталости глаз. Намного проще испортить глаза, чем потом восстанавливать свое зрение - задумайтесь об этом заранее!

Подробнее >>

Зарядка для улучшения зрения

Чтобы поддерживать мышцы глазного яблока в тонусе, лучшим вариантом станут ежедневные упражнения для глаз, глазные мышцы при этом расслабляются или напрягаются, тем самым укрепляя стенки сосудов, зрение улучшается. Для профилактики нарушений зрения в общеукрепляющую утреннюю зарядку можно включить упражнения для глаз, способствующие укреплению и восстановлению зрения. Упражнения, направленные на укрепление мышц глаз в сочетании с общефизическими упражнениями могут составлять такой комплекс.

Гимнастика для глаз для дошкольников

Упражнения для глаз предназначены для укрепления глазных мышц и лечения близорукости или предупреждения её появления при зрительных нагрузках. Такое простое средство, как гимнастика, оказывается во многих случаях эффективнее лекарственных препаратов. К тому же, упражнения бесплатны, а лекарства стоят денег. Но в зрослый человек понимает необходимость гимнастики, а малышу иногда тяжело объяснить, зачем уделять время не очень интересному занятию.

Способы улучшения зрения у детей

Старшее поколение зачастую свои интересы превозносит над необходимостью обеспечить их детям разнообразное времяпрепровождение. Это привело к тому, что дети сегодня нередко сталкиваются с проблемами со зрением из-за проведения долгих часов над литературой, за компьютером или другими девайсами. Предлагаем некоторые практические рекомендации для организации досуга детей таким образом, чтобы снизить усталость их глаз:

    "Переключаемся"; Расслабляемся; Смотрим на картинки; Питаемся правильно.

Комплекс упражнений йоги для глаз

Данный комплекс рекомендуется для поддержания в хорошем состоянии зрения. По утверждениям йоги, регулярное ежедневное выполнение комплекса в утреннее и вечернее время, способствует сохранению хорошего зрения до глубокой старости и люди, выполняющее его, никогда не пользуются очками.

Для выполнения комплекса необходимо принять удобную позу (желательно сесть на гимнастическом коврике на пятки, но можно расположиться и на стуле), выпрямить позвоночник и, по возможности максимально, расслабить все мышцы тела и лица, кроме мышц, поддерживающих тело в положении сидя. Взгляд направить вдаль прямо перед собой, можно смотреть в окно или просто на стену, внимание, без лишнего напряжения, сосредоточить на глазах.

Подробнее >>

Утренний комплекс упражнений для зрения

Тем, кто с утра с трудом открывает глаза, данный комплекс упражнений станет настоящим спасением. А если у вас в течение дня появится возможность сделать пальминг хотя бы несколько раз (через 1–2 часа по 10–15 секунд, в обеденный перерыв удлинив процедуру), «написать» носом что-нибудь (на пути с работы и в обеденный перерыв), вы начнёте чувствовать, что ваши глаза со временем перестанут как раньше уставать. Также рекомендуется и на ночь сделать несколько упражнений. Особенно, если перед сном вы любите сидеть у компьютера, смотреть телевизор или читать.

Пальминг необходимо осуществлять по времени порядка 5 минут. В течении такого же времени необходимо отвести под остальную часть комплекса из 6 упражнений.

Источник: www.eyecorrector.ru