День 39. Процент жира у мужчин

Всем привет! А давайте поднимем сегодня довольно актуальную тему. Еще 2-3 года назад о проценте жира в организме мы особо и не заморачивались, но сегодня каждый, кого интересует тема фитнеса, тренировок, здорового питания, знает, что это такое!

В статье «Начальное фитнес-тестирование » я писал о нескольких методах измерения процента жира. Согласен, что измерить его не просто, это вам не сантиметровой лентой обмотаться. Предлагаю попробовать сегодня менее точный метод, но. очень наглядный. Это будет не сухой текст с цифрами, а довольно яркие картинки. Конечно, точность определения процента жира в теле по картинкам довольно условна, но согласитесь, что общее представление получить можно!

Большое спасибо Марку Перри (сайт - builtlean.com ) за проведенную работу! Приступим.

Марк пишет, что определение процента жира сегодня набирает очень большую популярность, потому что наглядно и эффективно показывает состояние не только вашей физической формы, но и здоровья! Ниже опубликованные фото помогут вам определить примерный процент жира в теле, что поможет более точно обозначить свою цель. Ну а когда известна цель, останется только составить план ее достижения и. начать действовать!

Кстати, учитывайте, что все-таки жир у всех распределяется на теле не одинаково. Поэтому, два человека, имеющие одинаковый процент жира, могут выглядеть по разному. Большинство женщин имеют больше жира на бедрах, большинство мужчин — на животе :) Именно поэтому Марк постарался отобрать фотографии, которые подчеркивают проблемные области, как у женщин, так и у мужчин.

Следующий момент, про который не стоит забывать — это наш возраст. На фото изображены люди от 25 до 35 лет. Но 20-летний парень и 50-летний мужчина, могут иметь один и тот же уровень подкожно-жировой клетчатки, но в то же время первый будет с 15 % жира, а второй с 20%. С возрастом мы набираем, как висцеральный жир, который окружает наши внутренние органы, так и подкожный, который облегает наши мышцы.

Мужики, эх, мужики.

3-4%

Это уровень соревнующегося бодибилдера. Для меня это где-то за гранью. как физического здоровья, так и. нам простым людям, сложно такое понять.

6-7%

Это по прежнему экстремальный уровень. Как говорит Марк, при таком проценте жира в теле, лицо становится очень тощим и члены вашей семьи сильно беспокоятся за вас. Так обычно выглядят фитнес-модели, когда «сушатся» для съемок на обложку.

10-12%

Это, к чему стремятся большинство мужчин, и то, что нравится большинству женщин :) Пляжный вариант. Кстати, при данном проценте жира пресс у кого-то виден четко, а у кого-то нет. Помните, мы говорили о том, как увидеть «кубики» ?

15%

Думаю, что это оптимальный уровень жира в мужском теле. Нужны, конечно, усилия, чтобы его добиться, но жить, поддерживая 15% жира в организме это хорошо и с точки зрения здоровья, и с точки зрения ограничений, которые вносятся в жизнь — как в питании, так и в тренировках. Лично мне очень нравится такой вариант и, пожалуй, придется спуститься до него (со своих 20, а иногда даже 25%, чего уж скрывать :)) так как возраст требует профилактики :)

20%

Мышцы выделяются уже не так ярко, даже, если у вас достаточная мышечная масса. Небольшой жирок на пузе, но форма еще проглядывается. Большинство парней, со слов Марка, в Нью-Йорке находятся в диапазоне 20-25% жира в организме.

25%

Мышцы почти не видны, зато видны «валики» на талии. Соотношение талии с бедрами уже начинает вызывать опасение не только за внешний вид, но и за здоровье, ведь процент жира более 25% в организме уже считается ожирением. Тали более 100 см — это признак абдоминального ожирения.

30%

Жир, кроме талии, распространяется уже и в области спины, бедер и даже икр. Живот свисает, окружность талии больше окружности бедер, мышцы разглядеть нереально.

35%

Характеристика данного процента жира в теле — «пивной живот» и «зеркальная болезнь». Без комментариев.

40%

Опасный уровень — большие риски для здоровья и большие трудности в обычной жизни. Мало того, что ходить и наклоняться тяжело. жить тяжело. Нагрузка на сердце, суставы. Вам нужна помощь!

Дорогие девушки и женщины! Не стесняйтесь в выражениях, сегодня мы полностью в вашей власти и готовы выслушать все, что вы о нас думаете!

Пожалуйста, не сдерживайтесь в эмоциях, для нас это важно! Никаких правил этикета, пишите открытым текстом! Все мужчины только поддержат. Ради вас мы готовы меняться!

Завтра мы поговорим и о вас, но сегодня ВАШ ДЕНЬ! Напишите, что вы обо всем этом и конкретно о нас думаете!

Источник: ostrovrusa.ru