Яичный протеин — хороший помощник при наборе мышечной массы

Куриное яйцо – это очень ценный продукт питания для каждого уважающего себя бодибилдера. В нем содержится огромное количество полезных аминокислот, витаминов и белков, которые помогают строить мышечную массу. Нередко бодибилдеры употребляют яйца только чтобы получить их протеин – строительный материал для мышечных волокон.

Яичный протеин относится к одним из самых лучших источников белка для атлета. Они с давних пор входят в рацион человека, принося в его организм наибольшее количество белка и витаминов. Но в чем состоит основная польза куриного яйца?

На 85% каждое яйцо состоит из воды, на 12% — из белка, на 1% — из жиров и углеводов. Также в нем присутствует глюкоза, витамины группы В и ферменты, необходимые для правильного пищеварения. Что касается протеинов, то в яйцо входит 4 разновидности:

  1. Овальбумин – он составляет основную часть белка в яйце (около 54%). Он был выделен медиками еще в XIX веке, поэтому все его свойства были детально изучены. Сейчас он активно применяется в медицинской и пищевой промышленности.
  • Кональбумин или овотрансферрин – особенный белок, помогающий убивать патогенные бактерии.
  • Лизоцим – составляет всего 3,5 % яичного протеина. Его используют в качестве бактериолитического компонента в промышленности.
  • Овомуцин – содержится в количестве 3%. Его роль еще недостаточно изучена, но считается, что он поддерживает жизнедеятельность зародыша в яйце.
  • Основной ценностью яичного протеина считается его легкая усвояемость в человеческом организме. Он легко переваривается всеми спортсменами, поэтому он входит в диеты и бодибилдеров, и людей, желающих сбросить лишнюю массу тела.

    Влияние на здоровье

    Яичный протеин считается наиболее эффективным ингредиентом, используемым для наращивания мышечной массы. Он позволяет бодибилдерам быстро увеличивать свое тело в объеме, что дает возможность побеждать на различных соревнованиях. Кроме того, постоянный прием яичного белка помогает предотвращать симптомы перетренированности. Атлеты могут тренироваться чаще без вреда для собственного организма, а чувство перетренированности при этом не появляется.

    Яичный белок обладает свойством уменьшать влияние катаболизма. Его процессы запускаются во время интенсивных тренировок, когда человеческий организм может непроизвольно сжигать мышечную массу. Протеин помогает защищать ее от разрушения, заставляя расходовать только жировые клетки.

    Было замечено, что употребление гейнеров с этим типом белка существенно сокращает время восстановления после занятий спортом. Дополнительно он усиливает силовые показатели спортсменов, а это помогает добиваться лучших результатов на соревнованиях.

    Этот ингредиент хорошо показал себя в качестве питания для спортсменов, сидящих на низкоуглеводных диетах. Яичный протеин не содержит вредные жиры и углеводы. поэтому может успешно использоваться в качестве диетического продукта.

    Показания к применению

    Употребление добавок с яичным протеином рекомендовано всем людям, кто ведетподвижный и спортивный образ жизни. Он особенно важен для бодибилдеров, которые постоянно наращивают мышечную массу и интенсивно тренируются. Яичный белок помогает быстрее восстанавливать мышцы после нагрузки, а также уменьшают чувство усталости и перетренированности.

    В некоторых случаях употребление яичного белка показано для спортсменов, которые страдают от нехватки витаминов группы В и холестерина. Как ни странно, холестерин жизненно необходим для нормально функционирования внутренних органов, поэтому его недостаток может негативн отразиться на здоровье атлета.

    Этот ингредиент назначается в качестве эффективной посттренировочной добавки. Яичный белок моментально усваивается в желудочно-кишечном тракте, поэтому мышцы атлета смогут быстрее нарастить необходимую массу.

    Как принимать

    Современные исследования показали, что спортсмену необходимо принимать от 2 до 4 г белка на единицу массы тела ежедневно. Утром наблюдается дефицит белка, поэтому атлету нужно как можно скорее его восполнить. Для этого необходимо приготовить коктейль. Для этого берется 2-3 мерных ложки протеинового порошка, которые размешиваются в стакане воды.

    Протеин желательно употреблять вместе с приемом основной пищи, примерно от 5 до 6 раз в день. Это поможет атлетам защищать свои мышцы от разрушения после тренировок и в периоды дефицита протеина.

    Чтобы посмотреть продукты, содержащие витамин b, вам будет достаточно перейти сюда — http://ifeelstrong.ru/nutrition/vitamins/vita/vitamin-b.html .

    В каких препаратах содержится

    Яичный протеин содержится только в куриных яйцах. Ранее спортсменам приходилось самостоятельно варить их, отделяя белок от желтка, чтобы получить максимально концентрированный протеин.

    На рынке спортивного питания сейчас встречается 3 основных продукта, содержащих яичный белок: Optimum Nutrition — Gold Standart, Dymatize Nutrition — Elite Egg Protein и Sci-Fit 100% Egg Protein. Все они продаются во многих магазинах со спортивным питанием.

    Противопоказания

    Яичный протеин практически не имеет противопоказаний, кроме аллергии на него, но он никогда не продается в виде самостоятельного ингредиента. Его включают в состав многокомпонентных гейнеров, который помогают набирать мышечную массу. По этой причине его не стоит применять беременным и кормящим женщинам, детям и людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Последствия

    При правильном приеме яичного протеина у атлета начинает быстро расти мышечная масса. Волокна мышц получают дополнительную защиту от повреждений, так как яичный белок надежно защищает их даже во время протеинового дефицита. Кроме того, уменьшается период восстановления мышц после тренировки, поэтому атлеты получают возможность тренироваться гораздо чаще.

    Как и любая другая спортивная добавка, яичный белок может вызвать появление аллергических реакций у определенных людей. Некоторых атлетов начинает донимать сильный метеоризм, диарея, боли в животе. При превышении дозировки добавок, содержащих этот компонент, может наблюдаться появление сыпи, раздражения и зуда на коже. Это будет свидетельствовать о том, что яичный протеин вызвал у спортсмена аллергию.

    Заключение

    Яичный протеин считается одним из самых эффективных ингредиентов в спортивных добавках. Он помогает восполнять дефицит белков после тренировки, что помогает дополнительно защищать мышцы от разрушения. Кроме того, в яичном белке содержится большое количество полезных аминокислот и витаминов при низком содержании жиров и углеводов. Это позволяет включать яйца в рацион худеющих людей.

    Источник: ifeelstrong.ru