Просмотров: 516

Использование пептидов в бодибилдинге для похудения и набора мышечной массы. Отзывы.

Пептиды — это уникальные вещества, которые могут принимать любую форму и вид. Пептиды — это регуляторы любого физиологического процесса в организме. Другими словами, если регулировать их количество в теле, то можно активизировать или притупить любой физиологический процесс. К примеру, вы можете сделать так, чтобы активнее шел набор мышечной массы или сжигались жиры, чтобы быстрее обновлялись клетки и т.д. Такое свойство пептидов было обнаружено еще в 1905 году Э. Фишером, когда он неожиданно спас умирающую женщину экспериментальным веществом. Сегодня же существует около 1500 видов пептидов, которые имеют самые разные свойства.

Пептиды в бодибилдинге

Пептиды — это вещества, которые могут быть созданы природным или искусственным путем, но в любом случае они присутствуют в организме человека. Представляют собой молекулы аминокислот, которые соединены амидными связями. По своему действию это регуляторы, которые могут выполнять самые разные функции в организме. Начиная от строительства новых тканей и заканчивая выводом из организма вредных веществ. Все зависит от группы, к которой относятся те или иные пептиды.

В бодибилдинге пептиды заменяют собой гормон роста, они имеют несколько веских преимуществ перед последним:

Однако, пептиды имеют и другие преимущества, которые помогают бодибилдерам добиваться должного эффекта:

Многие девушки, которые занимаются бодибилдингом и фитнесом принимают спортивное питание, но иногда рекомендации по приему спорпита у девушек и мужчин отличаются. Прочитайте нашу статью про протеин для девушек .

Не можете выбрать принимать гейнер или протеин? Отличие гейнера от протеина читайте по ссылке.

Пептиды для похудения

В бодибилдинге различают 2 вида пептидов: структурные и функциональные. К первой группе относятся вещества, которые состоят из ряда аминокислот и, по сути, являются строительными материалами для организма. Они способствуют быстрому и эффективному наращиванию мышечной массы. Функциональные пептиды предназначены для похудения. Они сжигают жиры и помогают держать свой вес под контролем.

Для сжигания жира отлично подходят именно пептиды, ведь они не оказывают вреда организму, если строго придерживаться дозировки и способа применения.

Более того, они помогают сохранять форму мышц и укрепляют их. Таким образом, курс пептидов на сушку — это идеальный вариант для тех, кто желает побыстрее откорректировать свою фигуру. Ниже перечислены те виды пептидов, которые помогают в борьбе с жировой прослойкой:

Для похудения можно также использовать: HGH frag, нейропептид Y, GHRP-6, GHRP-2, CJC-1295, тимозин и другие.

Отзывы о пептидах

К сожалению, отзывы о пептидах не всегда приятные, но всегда стоит разобраться почему. Если говорить об ученых, то их исследования показывают положительные результаты. Хотя гормон роста стоит сегодня не мало, он популярен благодаря своей эффективности. Однако, когда этот гормон попадает извне, то организм постепенно «отключает» функцию его выработки. А это привязывает бодибилдеров к дорогому веществу, к тому, же такой фактор опасен для здоровья. Куда лучше использовать пептиды, которые стимулируют выработку гормона роста организмом. Эффект практически идентичен, но здоровью не наносится непоправимый вред. Таково мнение ученых о пептидах.

Если же рассматривать отзывы отдельных пользователей, то можно увидеть много положительных заметок. Пептиды действительно помогают убрать лишнюю жировую ткань и нарастить мышцы, они актуальны, если речь идет о сушке и так далее. Негативные отзывы оставляют те, кто переусердствовал с дозировкой или же приобрел некачественный продукт. Качество препарата можно проверить, если сдать кровь на анализ после принятия пептидов. Уровень соматотропина должен быть на уровне, тогда можно говорить о том, что вы приобрели действительно качественный продукт.

Во время курса могут наблюдаться незначительные изменения общего состояния, которые быстро проходят и их можно с легкостью игнорировать. Вообще же, пептиды в бодибилдинге уже довольно популярны, но негативных отзывов очень мало, а это говорит о положительном результате для большого количества пользователей.

Вред и побочные эффекты

Используя пептиды в бодибилдинге своему здоровью можно и навредить.

На ряду с положительными свойствами, эти вещества имеют и отрицательные, если использовать их в непомерно больших количествах или повышенной концентрации.

Результат действия пептидов хорошо видно, и многие бодибилдеры ним увлекаются, забывая о здоровье и разумных мерах. Прием пептидов в непомерных дозах может привести к следующим побочным действиям:

Если соблюдать все правила приема пептидов, которые указаны на упаковке, то о побочных эффектах можно не беспокоиться.

Как разводить и колоть пептиды?

Способ разведения и ввода пептидов актуален для всех видов этих веществ. Обычно пептиды продаются в ампулах в виде сухого порошка, так он дольше сохраняется. Хранить пептиды стоит в темном сухом месте, так как свет оказывает разрушительное действие на препараты.

В качестве растворителя стоит использовать бактериостатическую воду, именно ей отдают предпочтение в лабораториях. Однако, если нужно сделать раствор и хранить его в таком виде несколько дней, то в бактериостатическую воду необходимо добавить немного бензилового спирта. Такой «микс» обеспечит стойкость раствора в течении 2-5 дней.

Инъекция пептидов — это процедура, которая требует соблюдения правил:

Инъекции должны производиться регулярно и в одной и той же последовательности.

Поэтому многие бодибилдеры рекомендуют вести дневник и отмечать в нем все свои действия. Также стоит установить напоминания в мобильном телефоне или органайзере, ведь отклонение даже на несколько часов в инъекциях может вызвать сбой в организме.

Источник: monsterbody.net