Лечение отложения солей на шее

Содержание

У каждого человека на первом месте стоит здоровье, ведь только благодаря здоровому телу в жизни можно добиться много. Бывают заболевания, в возникновении которых виноват сам человек, так как ведет неправильный образ жизни. Так, отложение солей на шее или в любых других органах является следствием неправильного питания и образа жизни в целом.

Именно из-за нарушения водно-солевого обмена в организме возникает отложение солей в различных органах. Это приводит к разным заболеваниям. В суставах может возникнуть подагра, остеохондроз, в почках возникает почечнокаменная болезнь, в желчном пузыре или в протоках — желчнокаменная болезнь, а в сосудах – атеросклероз.

Как защититься от отложения солей

Чтобы не мучиться с болезнями, которые возникли из-за отложения солей, необходимо проводить профилактику отложения в виде правильного питания. Соли в организме образовываются из-за переизбытка белковой пищи, которую организм полностью не может усваивать. Поэтому необходимо контролировать количество съеденного белка и создавать условия для лучшего переваривания белковой пищи.

За один день не стоит съедать слишком много жирных сортов мяса, рыбы, внутренних органов животных и птиц. Рекомендуется ограничить себя в потреблении томатной пасты, соусов, пряностей, кетчупа и изделий из слоеного теста. Нужно контролировать потребление солений, маринадов и острых закусок, употреблять как можно больше овощных салатов. Также не стоит запивать пищу водой.

Отложение солей в области шеи приводит к массе неприятностей. Может возникнуть остеохондроз шеи, который вызывает нестерпимую боль. Именно поэтому рекомендуется знать, как избавиться от отложения солей на шее.

Как узнать о наличии отложения солей в шее

Главными признаками о наличии солей в шее является звон в ушах, неустойчивость при передвижении, головокружение, потеря сознания, боли при повороте шеи или при поднятии рук вверх. Очень важно совмещать народные рецепты с лечебной физкультурой, а также с лечебным массажем.

Народные рецепты для лечения отложения солей

Если вас мучает вопрос, как избавиться от солевых отложений на шее, то можно воспользоваться многочисленными народными рецептами. Это поможет устранить болевые ощущения в области шеи и снять дискомфорт, который приносит чрезмерное содержание солей в организме.

Отложение солей в шейном отделе позвоночника влияет на состояние здоровья всего организма в целом, ведь именно тут сосредоточено расположение нервов и сосудов, которые отвечают за нормальную работу органов черепа, мышц шеи и лица. Отложение солей в этой части тела приводит к постоянным головным болям, слабости в мышцах, онемению конечностей, быстрой утомляемости.

Компресс от болей в шее

Если боль в шее связана с отложением солей, то можно воспользоваться следующим народным рецептом. Берется мед и смешивается с мелко натертым картофелем в пропорции 1 к 1. Полученную массу накладывают на плечевой пояс и шею, сверху желательно положить компрессионную бумагу. Больное место утепляется и фиксируется повязкой. Компресс необходимо оставить на 2 часа, после снятия желательно больное место смазать пихтовым маслом.

Растирание при отложении солей

Для приготовления состава для растирания необходимо взять 200 г натертой редьки, 2 столовых ложки соли, 70 г водки и 130 грамм меда. Эту смесь необходимо настоять 3 дня, затем ею натирают шею и плечи в течение трех недель. Вместе с растиранием эту настойку можно принимать внутрь по чайной ложке 3 раза в день.

Мазь из имбиря

Чтобы приготовить мазь, необходимо взять столовую ложку порошка имбиря и смешать с таким же количеством топленого масла, затем смесь поджаривают на медленном огне. После того как смесь остыла, ее смешивают с чесночной кашицей в пропорции 1 к 1. Этой мазью стоит пользоваться 3 раза в день. После процедуры необходимо обязательно утеплять шею.

Отвар из фасоли для лечения

Очень часто при отложениях солей используют отвар из фасоли. Для получения данного отвара необходимо взять 4 столовых ложки фасоли и 4 стакана кипятка. Фасоль необходимо очень хорошо настоять, поэтому посуда укутывается и оставляется на ночь. Потом настой процеживают и принимают по 400 грамм в день внутрь и используют для компресса.

(4 среднее значение: 3,75 из 5)

Loading.

Источник: vselady.ru