Бруталин: отзыв врача, состав, цена, где купить?

by admin on 2 Декабрь 2014 · 26 comments

Возможно вам доводилось слышать о том, что спортсмены, которые желают быстро увеличить мышечную массу, иногда используют для этого препараты тестостерона. Этот мужской половой гормон повышает выносливость и ускоряет рост мышц. С ним тренировки становятся значительно эффективнее, но при этом все препараты тестостерона обладают массой неприятных побочных эффектов.

В интернете появилась добавка под названием Бруталин, производители которой предлагают такой же результат. При этом они заявляют, что средство полностью безопасно для здоровья и не имеет характерных для анаболических стероидов побочных эффектов. Утверждается, что это Бруталин быстро повышает уровень тестостерона в крови, благодаря чему тренировки становятся эффективнее, а мышцы растут буквально на глазах.

Заявленные эффекты Бруталина

Зачем нужен Бруталин? Производители этого средства заявляют, что при помощи добавки можно достичь следующих клинических эффектов:

  • быстро нарастить мышечную массу;
  • сжечь жир;
  • увеличить сексуальную активность.

Все эти результаты человек получает вследствие увеличения синтеза тестостерона на 70%. Этот мужской половой гормон повышает физическую выносливость, усиливает расщепление жира, повышает либидо. Продавцы Бруталина обещают, что уже через месяц ваши мышцы станут заметны. Конечно же, при условии, что вы не ограничитесь только приемом добавки и будете усердно тренироваться.

Последствия повышения уровня тестостерона в крови

Многие спортсмены используют для увеличения объема мышц препараты тестостерона. Их вводят внутримышечно. После этого у человека действительно наблюдается повышение тонуса, усиление выносливости, увеличение сексуальной активности, улучшение самооценки и настроения. Спортсмен тренируется с повышенной отдачей и получает высокие результаты. Под влиянием мужских половых гормонов мышцы растут быстрее.

Правда, за высокие спортивные результаты человеку приходится платить. Когда тестостерон попадает в организм извне, снижается необходимость в выработке собственных половых гормонов. Это ведет к постепенному снижению функции яичек. Они попросту атрофируются, подобно тому, как уменьшаются в объеме мышцы, если вы долго не занимаетесь спортом.

Искусственное повышение уровня тестостерона в крови вредно не только для здоровья спортсмена, но и для его внешнего вида. Часть гормонов превращаются в организме в эстрогены. Как следствие, после длительного применения тестостерона у человека может увеличиться грудь. Это явление называют гинекомастией. Оно необратимо.

Искусственное повышение уровня тестостерона в крови также вызывает появление на коже угрей вследствие повышения секреции кожного сала. Длительное применение мужских половых гормонов или стимуляторов их секреции ведет к раннему облысению. У человека, который для наращивания мышц колет себе препараты тестостерона, чаще развивается гипертрофия простаты.

Состав Бруталина

Бруталин, если верить продавцам, не оказывает вышеперечисленных побочных эффектов. Это абсолютно безопасное средство для наращивания мышц, ведь оно содержит только натуральные компоненты. В составе Бруталина присутствует гуарана, цинк, два витамина и четыре минерала: натрий, кальций, железо и магний.

Витамины В5 и В6, а также все микроэлементы, вполне можно получать из поливитаминных препаратов, которые обходятся гораздо дешевле.

Очевидно, что эти вещества, входящие в состав Бруталина, не представляют большой ценности для спортсмена. Конечно, в процессе тренировок мужчины теряют минералы. Но их достаточно легко восстановить, принимая подсоленную или минеральную воду.

Не витаминами и не микроэлементами объясняется способность Бруталина повышать уровень тестостерона в крови. Особая роль в добавке отводится цинку. Этот минерал необходим для нормального сперматогенеза. При дефиците цинка в организме могут развиваться некоторые нарушения. Но на практике такого не бывает. Цинк поступает в достаточных количествах, так как содержится во многих продуктах, которые ежедневно употребляются в пищу.

Очевидно, что повышать уровень тестостерона, наращивать мышцы и повышать либидо производитель Бруталина предлагает при помощи гуараны – единственного компонента добавки, который нельзя получить из обычных витаминно-минеральных комплексов или пищевых продуктов. Согласно информации с официального сайта Бруталина, всего четырех месяцев приема добавки достаточно, чтобы гуарана повысила уровень тестостерона в крови в два раза.

Эффективность Бруталина

В реальности, гуарана не обладает подобными свойствами. Многие спортсмены знают, что этот растительный препарат входит в состав многих добавок для наращивания мышц. Но лишь немногим известно, с какой целью применяют гуарану. Ее добавляют не для увеличения уровня тестостерона в крови, а с целью временного повышения физической выносливости. Гуарана также обладает психостимулирующим действием, поэтому помогает человеку должным образом настроиться на тренировку и с большим усердием выполнять физические упражнения.

Нет оснований полагать, что в составе Бруталина гуарана меняет свои свойства и действует по-другому. Это всего лишь растительный источник кофеина. От обычного кофе гуарана отличается лишь более длительным действием. Кофеин из этого растения высвобождается постепенно, поэтому гуарана оказывает более длительный, но менее сильный эффект. Она оказывает меньше побочных действий и позволяет обеспечить повышение тонуса на протяжении всей тренировки.

Поэтому Бруталин при длительном применении не может увеличить ни мышечную массу, ни мышечную силу. Он в некоторой мере способствует похудению и увеличению тонуса организма, так как содержит кофеин. К сожалению, других эффектов добавка не имеет. Бруталин не повышает уровень тестостерона в крови, если только в его составе нет компонентов, которые не указаны на сайте производителя и в инструкции к добавке.

Сколько стоит и где купить Бруталин?

Бруталин можно купить на официальном сайте производителя. Он стоит 1200 рублей за упаковку. После оформления заказа и оплаты его наложенным платежом, вы получите баночку, в которой будет содержаться 60 граммов порошка. Дозы указаны в инструкции. Они индивидуальны, так как зависят от массы тела.

Принимать Бруталин нужно за 40 минут до тренировки. Порошок следует залить соком или водой. Скорее всего, добавка действительно поможет вам тренироваться лучше. Но она имеет неоправданно высокую цену. За 60 граммов порошка гуараны, пусть даже с добавлением двух витаминов и пяти минералов, не стоит платить 1200 рублей.

За те деньги, что вы собираетесь купить Бруталин, можно приобрести в 3-5 раз больше порошка гуараны от других производителей. И еще больше можно сэкономить, если брать экстракт гуараны в таблетках или капсулах. Он оказывает такое же действие, что и порошок, но удобнее в применении и обходится куда дешевле.

Но если вы все-таки желаете купить Бруталин, знайте, что он тоже сделает вашу тренировку более эффективной. Он усилит выносливость и улучшит психоэмоциональное состояние перед походом в спортзал. Претензий к эффективности Бруталина, по сравнению с аналогичными добавками, у нас нет. Недовольство вызывает только обилие необоснованных обещаний и слишком высокая цена.

Официальный сайт производителя: Brutalin

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о фитнесе BodyTransfrom.ru обязательна!

Источник: bodytransform.ru