Спортивное питание для «лохов»!

Все кто так или иначе крутиться  вокруг темы бодибилдинга и набора мышечной массы слышали о спортивном питании: протеины, гейнеры, аминокислоты и т.д. Некоторые идиоты даже считают, что эти добавки вредны! Но это их проблемы. Сейчас я хочу поговорить не о вреде протеина, а о том нужно ли его покупать!

Пару лет назад в нашем городе сложно было найти спортивные добавки, но сейчас ими кишит чуть ли не каждый спортзал и даже магазины! При том что город то небольшой меньше 1млн человек.

Получается, что протеин продавать выгодно, как всю линейку спорт питания. Ну да нам же промывают мозги, мол без протеина массу не наберешь и другой бред.  Но самое главное почему этим занимаются — это постоянные продажи! Вы покупаете спорт питание снова и снова.

Дошло даже до того, что многие (даже опытные спортсмены) стали верить в то, что протеин это какая-то чудо добавка, которую просто достаточно принимать, в дополнение к тренировкам,  и будут расти мышцы. А без приема протеина или другого спорт питания такого эффекта не будет.

Но сам факт того что вы принимаете какие-либо добавки, пусть даже гормональные препараты, не дает вам никакой гарантии, что вы наберете хоть 1кг мышечной массы!

Как сделать свои тренировки эффективными, что бы каждое движение, приносило прирост мышечной массы и силы я попрежнему рассказываю в статьях этого блога. Не пропустите .

Вот дополнительные материалы по теме:

Продукты заменяющие спорт питание

Раньше я тоже думал, что без протеина не куда. Но для того, что бы давать объективные советы своим читателям, мне приходиться все проверять на своей шкуре! Я попробовал гейнеры, несколько видов протеинов, креатин, карнитин т.д.  Да я получил хорошие результаты, но так как я принимал все протеиновые добавки помимо еды, я раздувался как шарик и мне приходилось впихивать их в себя силой!

Я задумался: ведь можно получать необходимое кол-во белка и углеводов просто нормально кушая, изменив свой рацион, но что б не очень дорого. И я нашел способ.

Я полностью отказался от спорт питания и долго экспериментировал.  Сначала начал есть ведрами чечевицу. В ней порядка 24%  белка. Масса хорошо поперла, для сушки чечевица тоже подходит, так как в ней сложные углеводы. Но есть только чечевицу чисто психологически  тяжело.  Стал искать еще способы. Попробовал творог. Я его не люблю + я вегетарианец и  вовсе не ем молочные продукты. НО ради эксперимента я попробовал.

Результаты были хорошие. Мое питание творог разнообразил. Я пробовал есть обезжиренный (хорошо для сушки) и маложирный 10-15%. (хорошо для набора массы). Но когда я начал съедать 1 кг творога в день заметил, что это и по цене не очень дешево и у меня началась аллергия. От творога я отказался.

Решил вернуться к зернобобовым. Стал варить фасоль, горох (главное не разваривать!). В них тоже много белка и сложные углеводы. Это хорошо, как для набора массы. Так и для сушки.

Но и этого мне стало мало. Я продолжил свои эксперименты. В очередной цикл набора массы я стал перед тренировкой и сразу после нее употреблять простые углеводы, что давало мне дополнительные силы и позволяло быстро восполнить потери гликогена в мышцах после физической нагрузки.

Понятное дело что мой результат еще вырос. Есть еще куча продуктов, которые вы можете употреблять в пищу при наборе массы и сушке и забыть на ближайшие 2 года о спортивном питании !

Об этом подробнее я буду рассказывать в ближайших статьях, поэтому что бы не пропустить подпишитесь на обновления.

 Спортивное питание высасывает ваши деньги!

Ну с протеинами мы разобрались – первые два года они вам точно не понадобиться. Я думаю, что вообще можно обходиться  многие годы  без спорт питания. Это показывает практика многих культуристов мира. Да профессионально заниматься бодибилдингом без спортивного питания у вас не получиться, но быть атлетически сложенным и заставлять обращать на себя внимание вы сможете.

Правильно говорить не спортивное питание, а спортивные ДОБАВКИ! Что бы легче нам впаривать ненужные продуты, нам говорят, что это питание, т.е. оно (судя по названию) может или должно заменять обычную еду.

Как только вы поймете, что это только добавки, вы сразу же сможете адекватно их использовать или отказаться. Спорт питание (добавки) можно принимать, вреда от них никакого не будет, но если можно обойтись без них, стоит ли покупать очередную пачку протеина?

Да питание в спорте, особенно в бодидилдинге, это самая важная часть системы тренировок! Даже важнее самих тренировок в зале.  Но ели начать есть правильные продукты, то вы добьетесь хороших результатов, ничуть не уступающим по времени, тому периоду, когда вы принимали спорт питание! Проверенно лично мной.

Я не призываю всех оказать от приема протеина, он бывает полезен в некоторых случаях, а именно когда у вас не полноценное питание! И точка. Везде говорить, что спорт питание стоит принимать, когда у вы не можете получить всех необходимых веществ для роста мышечной массы. А мы сидим и смотрим как нам развешивают лапшу на уши!

Тренер, почему у мен масса не растет? Тебе не хвате белка!  Можешь его у меня купить.А лучше гейнер. Такой совет можно часто  услышать, но почему в голову тренеру не приходит сказать, что у парня не хватает сна или недостаточная интенсивность тренинга, слишком частые тренировки и т.д. Да потому что он так срубит больше бабла! Особенно если он еще и хозяин этого зала!

Представите себе следующую  картину:  парень по совету тренера купил у него гейнер (там даже белка почти нет и это в лучшем случае), набрал с пачки 1-2 кг и обрадовался (вопрос что он  набрал? Мышцы или жир?). Потом он покупаете у него еще, но при этом ничего не меняет в своем подходе к тренировкам. Результат встал.  Он опять к теренеру. Ему ответ: тебе нужно больше белка, покупай протеин, а он заметно дороже гейнера! + парень каждый месяц платить за посещение тренажерного зала.

Такой тренер явно не заинтересован в быстром результате своего атлета. Оно просто из месяца в месяц высасывает из вас деньги.По такому принципу постороены практически все фитнес центры.

Конечно не все тренера такие. Есть очень хорошие люди, которые советуют по делу, но обрисованный выше образ имеет место быть.

 Вывод по спорт питанию:

Спортивное питание (добавки) – это безвредная помощь организму, иногда необходимая. Но при правильной и сбалансированной диете спортивное питание принимать не стоит, потому что это пустая трата денег!

В ближайших статьях  я расскажу о жиросжигателях и других добавках. На самом ли деле они так эффективны или это очередная утка? Что бы не пропустить подпишитесь на обновления.

Источник: ffactor.ru