Спортивное питание для набора массы. Зачем покупать?

октября 30, 2013

Спортивным питанием называют группу пищевых биологических добавок, которые предназначены для профессиональных спортсменов.

Но в последнее время ситуация изменилась, приобретать спортивное питание для набора массы могут и обычные любители спорта, которые хотят улучшить свои физические данные.

Главное, для чего производят спортивное питание – это чтобы человек смог быстро и безопасно нарастить мышечную массу . либо избавиться от лишнего жира и просушить мышцы .

Также спортивное питание употребляют для того, чтобы повысить иммунитет у взрослого. так как в нём имеются все необходимые витамины, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Помимо прочего, существуют добавки, которые повышают выносливость спортсмена, и благодаря которым в организме ускоряется обмен веществ.

Обычную еду ни в коем случае нельзя заменять спортивным питанием, потому что это может причинить здоровью спортсмена только вред. Спортивные добавки следует употреблять как дополнение к обычной еде до и после тренировок. Кстати, спортивное питание не относят к разновидностям допинга.

Если сравнить спортсмена, который регулярно посещает тренировки, но не применяет спортивное питание и спортсмена, который также регулярно посещает тренировки, но употребляет спортивное питание для набора массы, то во время тренировок у первого спортсмена обычная еда переваривается часами, и усваивается организмом очень долго. У второго спортсмена еда переваривается в два раза быстрее, а питательные вещества во время тренировочного процесса всасываются с мышцы сразу. Сколько времени перевариваются продукты питания в нашем организме читайте здесь .

Категории спортивного питания

Для того чтобы сторонник здорового образа жизни, при употреблении спортивного питания получил более высокие результаты, ему нужно поставить конкретную цель. Например, если у него лишний вес, то первое, к чему он должен стремиться, это сбросить его, и накачать пресс .

Ему нужно делать только те упражнения, которые направлены на формирование пресса, и применять то спортивное питание, которое относится к категории жиросжигателей. После того, как он достигнет этой цели, он должен поставить следующую цель – увеличить мышечную масса тела (если, конечно, это ему нужно).

Если возникает необходимость увеличить мышечную массу тела, то обычно едят продукты, которые богаты белками, такие, как мясо, яйца и т.д. Спортивное питание для набора массы содержат достаточное количество белков, чтобы мышцы росли быстро.

Для наращивания мышц относят добавки к категории тестостероновых бустеров, протеинов . аминокислот . гейнеров . Оптимальное количество белка, которое нужно потреблять атлету, составляет от 1 г до 1.5 г на 1 кг веса. То есть, если человек весит 70 кг, то в день ему нужно есть около 0.7 г белка.

Помимо продуктов, которые предназначены для сжигания жира и продуктов для наращивания мышечной массы . есть категория продуктов, которая направлена на поддержание выносливости во время тренировок. В обычной еде для поддержания иммунитета вводят витамин C.

Виды спортивных добавок

Когда неопытный спортсмен заходит в магазин спортивного питания, то первое, что он видит на полках, это обилие разнообразных баночек, на которых изображены стройные и красивые девушки, а на других – мощные накаченные атлеты.

Но в чем их отличие друг от друга? – новичок не знает. И в итоге, чтобы сделать правильный выбор, новоиспечённому спортсмену приходится надеяться на добросовестность продавца, который, вероятней всего, захочет продать ему те продукты, которые стоят дороже.

Для наращивания мышечной массы тела производят продукцию группы аминокислоты. Аминокислоты являются составной частью белка. В молочных продуктах и мясе содержатся 19 видов аминокислот, и 9 из них имеют большую ценность для нашего организма.

Жидкие аминокислоты – это те же аминокислоты, но только суспензия (в жидком веществе имеются измельчённые твердые вещества в не осевшем состоянии) в растворённом виде. Данный вид добавок быстро усваивается организмом, а отличается от порошковых аминокислот тем, что стоит дороже и дозировка (кол-во употреблений) меньше.

Свободные аминокислоты с индексом «L» хороши тем, что они без переваривания в организме очень быстро впитываются в кровь.

• В добавке ВСАА содержатся 3 из 9 видов необходимых аминокислот, которые способствуют быстрому росту мышц. Чаще всего данная добавка входит в состав протеиновых смесей, поэтому потреблять её вместе с протеиновыми добавками не рекомендуется.

Протеиновый коктейль – это смесь, которая содержит очень много белка, а белок, как правило, способствует росту мышц. Применяется, когда в обычном питании не хватает белка. Употреблять можно как в течение дня, так и после тренировок.

Протеиновый изолят – это протеиновый порошок, в котором нет углеводов. Его получают путём переработки продуктов, в которых содержится много белка: мяса, сыра, молока и сои. Организмом усваивается очень быстро.

Гейнер – это протеин, в который добавляются углеводы, чтобы организм быстро усваивал спортивное питание. Стоит он дорого. Но чтобы сэкономить деньги, можно купить изолят и смешать его с соком или с другим продуктом.

Казеин – это протеин, в котором содержатся медленно усваивающийся белки. Его употребляют перед сном или когда спортсмен долгое время не ел, предположим, более четырёх часов.

Креатин – это часть белка, который способствует накоплению питательных веществ, а также воды в мышце. Если часто употреблять креатин, то визуально мышцы будут больше.

Креатин с транспортной системой – это креатин моногидрат, содержащий простые углеводы. Он помогает организму быстро усвоить креатин. Стоит дорого.

Пред тренировочные комплексы – это добавки, в которых содержится смесь обыкновенных углеводов, аргенин, креатин и кофеин. Помогают организму стать более выносливыми и осиливают тяжёлые нагрузки.

Жиросжигатели – это добавки, которые предназначены для быстрого уменьшения подкожного жира в организме спортсмена. Чаще всего они содержат кофеин с целью стимуляции сгорания жира. Также в них есть мочегонные компоненты, и компоненты, которые подавляют аппетит. Жиросжигатели следует употребить с осторожностью.

ZMA – это добавка, в которой содержатся такие компоненты, как: цинк, витамин B6 и магний. Производители заявляют, что ZMA повышает в организме спортсмена тестостерон, который, в свою очередь, способствует росту мышц. Чтобы сэкономить на ZMA, в аптеке можно купить магний и цинк.

Дозаторы оксида и азота (NO) – это добавка, которая способствует увеличению в организме оксида и азота. Благодаря NO, увеличивается объём мышц, и ускоряется их рост.

L-аргинин – это аминокислота аргинин, которая выпускается в свободной форме. По словам производителей L-аргинин помогает лучше усваивать оксид и азот.

L-глютамин – это аминокислота в свободной форме. Она имеет свойства, которые идентичны мясу. Употребляется только совместно с какой-нибудь добавкой.

Польза спортивного питания для набора массы

Работа над своим телом подразумевает преодоление не только морального барьера, но и физического. Чтобы спортсмену благополучно достичь своей цели, нужно грамотно питаться и правильно выполнять все физические упражнения. Если в питании спортсмена будет отсутствовать какой-либо необходимый для его организма компонент, то это может привести, например, к судорогам в ногах, будет болеть голова, сердце и т.д.

Если любитель спорта решил сэкономить на спортивном питании, то для того, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем, ему необходимо собрать в обычном питании все те компоненты, которые есть в спортивном питании:

Магний необходим для того, чтобы кости и мышцы были крепкими. Обмен веществ ускоряется. Если в организме спортсмена не хватает магния, это может вызвать повышенную раздражительность.

Кальций нужно применять при тяжёлых физических нагрузках. Кальций способствует энергетическому обмену в мышцах, укрепляет зубы, кости.

• Если в организме не хватает калия, то это может проявляться в виде спазм и судорог, которые могут возникнуть в нижней части тела спортсмена. Кстати, калий улучшает работу сердца.

• Цинк является главным поставщиком тестостерона, который способствует ускоренному росту мышц.

Опасно или безопасно спортивное питание?

Те, кто изобрёл спортивное питание для набора массы, заявляют, что употребление спортивных добавок будет полностью безвредное только в том случае, если принимать его правильно. Как было сказано ранее, оно не относится к категории допинга, и правильное использование добавок подразумевает их дополнение к обычному рациону, но ни как не полную замену обычной еды.

К лекарственным средствам спортивное питание для набора массы не относится. Чтобы спортивные добавки не приносили вреда, их нужно покупать только в солидном магазине или через именитый веб сайт, но ни как не у третьих лиц. Продукты спортивного питания перед продажей тщательно проходят через экспертизу, которую проводят РАМН и НИИ.

Очень часто в мире спорта можно услышать фразу: «80% успеха в спорте – это правильное питание». И это действительно так. Если правильно питаться, то в работе над своим телом можно достигнуть высоких результатов. Помимо правильного питания нужно посещать тренировки на регулярной основе. Человек, который действительно хочет достичь красивого, сексуального тела, и крепкого силы доха, будет получать от тренировок только одно удовольствие, и будет дружить только с теми людьми, которые выбрали для себя спорт.

Читайте так же:

  1. Спортивное питание для похудения   Представленное спортивное питание для похудения не является допингом и не содержит в своем составе.
  2. Диета для набора мышечной массы Наступает момент, когда в жизни любого спортсмена наступает такой этап, как диета для набора мышечной.
  3. Тренировка для набора мышечной массы Домашняя тренировка для набора мышечной массы — отличный вариант для поддержания физической формы. Но если.
  4. Гейнер. Зачем нужен и так ли необходим? Одна из самых любимых наших добавок – это гейнер. Вид спортивного питания, которое способствует наращиванию.

Источник: cywka.ru