Бады для похудения биодобавки помогут обрести стройность

Скажите, кто из «толстушек» и «толстяков» не мечтал обрести стройную фигуру, без лишних жировых отложений, целлюлита и проблемных зон. Но, похудеть быстро и без вреда для здоровья, для многих остается просто мечтою. Но, как говорится, нельзя вытянуть даже рыбку без труда, а про лишний вес.

Сегодня, все чаще с экранов телевидения, интернета, со страниц модных журналов и газет, некоторые производители биологически активных добавок убеждают нас в том, что они могут сотворить чудо с любой внешностью, какой бы «огромной» она не была. Но можно ли верить рекламе и, действительно ли, бады для похудения так эффективны?

Прежде чем начать использование БАДов.

Про БАДы, на сегодняшний день известна масса историй, как с волшебным превращением из толстушки в худышку, так и про то, что они очень вредны для здоровья. Давайте разбираться.

На прилавках аптек сегодня можно найти тысячи биологически активных добавок, но, прежде чем начать их применение важно:

а) выяснить причину набора веса (возможно переедание, сидячий образ жизни, заболевание эндокринной системы, тяга к сладкому, стресс, который многие заедают вкусненьким, повышенный аппетит, гормональный дисбаланс и нарушение и т.д.);

б) проконсультироваться с лечащим врачом по поводу выбранных биологически активных добавок.

в) внимательно прочитать инструкцию БАД и следовать ее рекомендациям. Не забудьте ознакомиться с составом компонентов. Если у вас имеются аллергические реакции и индивидуальная непереносимость каких-то компонентов, в таком случае, воздержитесь от покупки данного препарата.

Биодобавки для набора веса

В современном мире также существует масса биодобавок для набора веса. Хотя, такая проблема не является такой острой, как, к примеру, похудение. И все-таки. Необходимо помнить, что биодобавки для набора веса, также как и биодобавки для похудения – это только вспомогательный инструмент к успеху. Важно соблюдать диетическое питание, приучить себя к физической активности.

Прежде чем выбрать биодобавки для набора веса, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, с врачом-диетологом, включить в меню высококалорийные блюда такие как, к примеру, семена подсолнуха. масло как растительное, так и сливочное, употреблять молочные продукты с высоким процентом жирности и делать специальные упражнения, направленные на увеличение массы тела. (Такие упражнения можно найти в Интернете). Кроме того, врачи могут назначить вам комплекс витаминных препаратов, которые также помогут увеличить мышечную массу, а значит, набрать вес.

Виды биодобавок

Биодобавки для похудения и обретения стройности, можно поделить на следующие основные группы .

К первой группе относятся нутрицевтики, это компоненты, богатые питательной ценностью. Такие БАДы помогают сбалансировать питание и наполнить его полезными питательными компонентами: витаминами, минералами, клетчаткой, аминокислотами, пищевыми волокнами, полезными жирными кислотами и углеводами, а также другими полезными веществами, галактоманнам и фруктозой. Набухая в желудке, они вызывают чувство насыщения. Это такие БАДы как: Нержелайн. Бекунис. Анкир-Б, Нутрикон. МКЦ-229 .

Ко второй группе относятся парафармацевтики . то есть биорегуляторы. Такие БАДы стимулируют активность работы органов, повышают их устойчивость к внешнему фактору воздействия. Работа биорегуляторов является более сильной и централизованной. Такие БАДы зачастую применяют в целях профилактики заболеваний, но только не в качестве лечебного препарата.

Также БАДы для похудения по своим свойствам далеко не однородны. Среди таких препаратов существуют препараты аноретики или регулирующие аппетит, вызывающие чувство сытости. Такие БАДы помогают выдержать диету, притупляя чувство голода. Очень часто в состав таких препаратов входят: гарциния камбоджийская и гидроаминокислота, и другие вещества. К таким БАДам относятся: Спрей-Ю (США), а также «Цитримакс». российский препарат «Стройность Мерцаны» и «Вита-Трим» (США). Препараты данной группы хотя и эффективно снижают аппетит, но у них имеются противопоказания.

Среди БАДов для похудения есть и очищающие. Такие препараты обладают, чаще всего, слабительным или мочегонным эффектами. Обычно, в состав таких препаратов входят: березовые почки, листья толокнянки, бессмертник, листья брусники, александрийский лист, сенна, фенхель, индийский лотос, жостер и волокна люфы. Такие БАДы обычно выпускаются в виде очищающих чаев, и рекомендуется их принимать во время разгрузочных дней.

Очень важно не злоупотреблять такими чаями, чтобы вместе с токсинами и шлаками не вывести полезные вещества и не нарушить микрофлору кишечника. К таким препаратам относятся: американский чай «Каскара сакрада», фирмы Гербалайф «Нутри-клинс», чай греческий «Силуэт», Польский чай «Похудей», китайский чай «Летящая ласточка», чай «Очищающий» и другие. В некоторые чаи добавляются семена подорожника, пектины и овсяные отруби как в «Нержилайн» или «Бекунисе».

Среди биодобавок для похудения особую популярность завоевали «сжигатели жира », которые бывают двух видов. Первый вид помогает вывести жиры и не позволяет им снова откладываться. Обычно в состав таких БАДов входит хитозан. Такие препараты особенно помогают справиться с последствиями переедания. К таким биодобавкам относятся американские препараты «Сжигатель жира» и «Суперсжигатель жира». И, по мнению диетологов с ними быстрее происходит снижение веса, чем без них.

Вторым видом, сжигающим жир, являются термоджетики. В составе таких препаратов, чаще всего, входят ферменты, добытые из ананаса, бромелайн, гуарана южноамериканская. Такие «сжигатели» обычно назначают людям, решившим похудеть с серьезной физической нагрузкой. Благодаря своему составу термоджетики помогают нормализовать обмен веществ, и организм начинает сам справляться с проблемой лишнего веса.

Существуют также и биодобавки, связывающие жиры в желудке. К таким относятся «Блокатор калорий», «Блокатор жира». Его используют при лечении таких заболеваний как: ожирение, сахарный диабет, дискинезия желчевыводящих путей и нарушение жирового обмена. Главным компонентом данных биодобавок является абсорбол. Среди отечественных препаратов особую популярность завоевали такие БАДы как: «Светлоформ», «Антиокс», «Хромвитал», «Детокс» и «Формула Моря».

А вот тайские таблетки действительно опасны для здоровья, так как в состав данных препаратов входят психотропные вещества, которые негативно отражаются на состоянии здоровья.

И последнее! Помните, что биодобавки являются только вспомогательным методом к пути обретения новой красивой и подтянутой фигуры. Поэтому, чтобы ее заполучить, все-таки придется приложить усилия.

С вами была Людмила Д.

Источник: kalory.ru