Йога для новичков

Йога обретает популярность с каждым днем. О ней и пишут, и говорят достаточно много, а все потому, что результаты видны уже после первого занятия. Начиная постигать упражнения йоги, человек может постичь йогу полностью. Исходя из своих физических способностей, человек может начинать постижение йоги с самых азов. Перед тем, как записаться в группу для занятий йогой, многие женщины задаются вопросом о том, как будут проходить занятия. Главное правило в данном случае – не спешить и осваивать постепенно, не ставить перед собой недостижимые и тяжелые цели. Все получится со временем.

Прежде чем начать занятия.

Йога, как и любой другой вид фитнесса, требует определенной одежды, которая будет максимально удобна для выполнения упражнений и растяжек. Одежда должна быть максимально удобной и комфортной. Кроме того, за три часа до начала упражнений не требуется плотно поглощать пищу. Лучше сделать легкий перекус, какой-нибудь фрукт, к примеру. Если во время выполнения упражнений вас будет мучить жажда, лучше все-таки потерпеть, поскольку во время занятий йогой тело разогревается, а вода его только охладит. В йоге это не допустимо. Кроме того, выполнения упражнений должно осуществляться босиком. После завершения упражнений выполняется релаксация, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас был удобный коврик. Можно купить подушку в интернет магазине. если вам требуется полежать.

Во время выполнения упражнений.

Перед тем как начинать упражнения йогой предупредите инструктора, если у вас есть какие-либо травмы. Перед началом занятий займите место позади, для того, чтобы наблюдать за более опытными участниками группы. Не стоит выполнять упражнения на пределе своих возможностей, только для того, чтобы все увидели ваш результат. Помните о своем комфорте.

Дыхание.

Люди, которые занимаются йогой, часто задаются вопросом о дыхании. Тренеры рекомендуют воспринимать свое дыхание как жидкий шелк, который просачивается в ваше теле из вне. При этом дыхание должно быть ровным и не очень глубоким. Лучше всего дышать не грудью, а животом. При таком способе дыхания человек получает максимальное расслабление. При каждом упражнении дыхание должно течь плавно, без задержек.

Этапы занятий.

Условно, занятие йогой можно разделить на 3 этапа.

Этап первый. Вам следует забыть о своих проблемах и оставить их за гранью вашего пространства.

Этап второй. Вам следует сосредоточиться на восстановлении вашего дыхания после выполнения каждого упражнения. В таком случае, вы сможете избежать растяжек на теле.

Этап третий. Тренировка главных мышц. Для того чтобы выработать большую уверенность следует выполнять упражнения на коленях. После чего выполняется упражнение приветствия Солнца, позы, которые выполняются сидя, и полное расслабление.

Противопоказания.

В йоге, как и в фитнессе, существуют определенные противопоказания. Беременным нельзя заниматься йогой, из-за некоторых поз. Из-за поз, которые выполняются верх ногами, в критические дни тоже нельзя заниматься йогой. Даже если занятия йогой направлены на расслабление, после первого занятия мышцы могут испытывать дискомфорт. Поэтому нагрузка должна быть равномерной.

Общие понятия.

Для лучшего освоения йоги, для начала, следует изучить некоторые основные понятия.

Асанами называют позы в йоге.

Шавасаной или позой трупа называют позу, в которой может отдохнуть. Поза лежа на полу, ноги расставлены в стороны, ладони рук обращены к верху.

Баласаной называют позу ребенка. Выполняется следующим образом: присев на пятки, согнувшись вперед таким образом, чтобы грудная клетка коснулась бедер. Лоб максимально стремится к полу.

Тадасаной называют позу горы. В данной позе ноге должны быть вместе, носки врозь. Руки по бокам, ладони смотрят вверх.

Бандой называют тело. Выполнение этой позы подразумевает спокойное втягивание живота, без резких рывков, таз приподнимается. Выполняется для поддержания осанки во время выполнения комплекса упражнений.

Намасте считается окончание упражнений йогой. Иначе, мир с тобой.

Источник: ladyzhurnal.ru