Как подтянуть верхние веки – война против старения

Со временем уголки верхних век могут начать опускаться – это чаще всего является результатом возрастных изменений или генетической предрасположенности из-за особенностей черт лица и строения глаз. Как это не печально, именно милых женщин больше всего волнует вопрос, как подтянуть верхние веки и выглядеть всегда великолепно.

Домашние косметические процедуры для подтяжки век

Редкая женщина способна терпеть даже малейший намек на потерю красоты, большинство целенаправленно ищет и непременно находит способы для её восстановления и сохранения, попутно избавляясь от причин синяков под глазами. мешков и отеков. Отличным выходом из проблемной ситуации является применение доступных всем народных средств и домашних рецептов молодости.

Кубик льда из отвара трав

Протирания кубиком льда прекрасно тонизируют кожу век. Отвар допускается готовить из мяты, ромашки или петрушки. При отсутствии целебных трав возьмите чуточку лимонного сока и добавьте его в минеральную воду.

Для протирания кубиком льда аккуратно ведите им по коже век от бровей к линии ресниц. После обработайте верхнее веко от внутреннего уголка глаза по направлению к виску, при движении в обратную сторону проработайте нижнее веко.

Похожий охлаждающий эффект оказывает массаж серебряной ложкой. Перед началом процедуры положите ложечку в морозильник или оставьте на несколько минут в емкости со льдом. После охлаждения приложите к проблемному месту, слегка надавливая в течение нескольких секунд, затем опять остудите. Процедуру требуется повторять 8 раз.

Маски с лифтинг-эффектом

Маски возвращают упругость, тонизируют и восстанавливают кожу. Прекрасным способом, как подтянуть кожу верхнего века, является маска с перемешанным кунжутным маслом и яичным желтком, нанесенная и оставленная на веках в течение 20 минут, а после смытая теплой водой. Также полезно применять масло отдельно, чудесный эффект оказывает виноградное масло.

Возможны противопоказания на некоторые компаненты масок в виде аллергической реакции.

Удивительный эффект оказывает маска из банана. Разомните и перемешайте мякоть банана со сливочным маслом. Подержите смесь на протяжении 15 минут вокруг глаз, затем удалите теплой водой.

Здорово разглаживают морщинки примочки из мякоти картофеля, натертого на мелкой терке. Положите кашицу на веки и накройте марлевой салфеткой. Через 15 минут удалите влажным спонжем.

Возрождающий эффект оказывают примочки из картофельного сока и сока петрушки. Смочите смесью ватный диск и приложите в области глаз. Сделайте питательную маску для глаз. смешав абрикосовое пюре и ложку сметаны.

Как подтянуть верхнее веко упражнениями?

Дополнительно с косметическими процедурами подтянуть верхние веки без операции помогут упражнения. Физические нагрузки укрепят мышцы, однако видимый эффект будет заметен не скоро. Здесь важно терпение и регулярное выполнение гимнастики.

Начните с разминки для увеличения подвижности и укрепления мускулатуры глаз. Направьте взгляд перед собой, затем начните потихоньку отводить взгляд до конца влево, задержите глаза на несколько секунд, медленно переведите вверх, затем после небольшой паузы вправо и вниз.

Движения осуществляются с фиксацией взгляда на несколько секунд в крайних точках. Повторите так 5 кругов по часовой стрелке, а затем 5 кругов против часовой стрелки.

Отличное упражнение для верхних век называется “Гейша”. Закройте глаза, слегка придавите кожу внешних уголков глаз подушечками указательных пальцев. Открывая глаза, постарайтесь преодолеть силовое воздействие пальцев и поднимите веки на максимальную высоту, останьтесь в таком положении на несколько секунд, а после отпустите пальцы и расслабьтесь.

Пластика верхних век

Пластика век осуществляется, когда народные косметические средства и мимические упражнения не дают результата по устранению возрастных изменений. Пластические хирурги в данном случае рекомендуют своим пациентам пойти на операцию по изменению формы век — блефаропластику.

Довольно часто блефаропластику сочетают с фейслифтингом, подтяжкой кожи и различными типами пилингов. Комплексный подход к устранению признаков старения позволяет приподнять опущенные уголки и вернуть коже естественный вид. Современные технологии сводят риск возникновения послеоперационных осложнений к минимуму.

К сожалению, полностью избавиться от проблемы при помощи блефаропластики не возможно. Дело в том, что операция убирает следствие – нависшие веки, а причина по-прежнему остается – это продолжающееся старение кожи, атрофия мышц.

Что делать в этом случае, как подтянуть верхние веки? Регулярная зарядка и постоянный уход за кожей глаз позволят надолго сохранить молодость и красоту кожи.

Источник: proglazki.com