Как накачать мышцы девушке?

admin 13 Июль 2013 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Казалось бы, в наше время женская мускулистость не вызывает положительных эмоций как со стороны слабого пола, так и сильного. Однако мало кто понимает, что слово «накачаться» имеет разную терминологию. Если мы говорим о мужчинах, то да, безусловно, речь идет о наборе мышечной массы и увеличении объемов. Когда же девушка хочет «накачаться» люди ошибочно полагают, что речь идет о точно таком же увеличении мышечной массы. На самом деле в женском организме практически отсутствует половой гормон тестостерон. который отвечает как раз за набор мышц. В итоге любые силовые тренировки оказывают на женщин совершенно иной эффект. Вместо больших рук или спины мы видим красивую рельефность, подтянутость и снижение подкожного жира.

Любая девушка, пришедшая в фитнес-центр, собирается «накачаться», но в узком смысле этого слова. Она хочет убрать жировую прослойку и получить спортивную фигуру, которая будет сводить представителей мужского пола с ума. К сожалению, достичь желаемой цели получается лишь у единиц. Виной всему банальное незнание теории, обилие стереотипов и прочие негативные факторы. Сегодня мы постараемся рассказать о самых главных аспектах женского тренинга.

Силовые нагрузки – да или нет?

Подавляющее большинство прекрасного пола полагает, что силовые тренировки сделают их мужеподобными самками, вследствие чего попросту избегают такие нагрузки. Разумеется, это не приводит к желаемым результатам, и начинающая фитнесистка бросает тренировки. Опять же вернемся к вышесказанному, у девушек уровень тестостерона довольно низок, что и позволяет им использовать силовые тренировки и не боятся набрать мышечную массу. К слову, если бы «накачаться» было так легко, как думают девушки, то вокруг них были бы только красивые и мускулистые парни. Но, увы, даже наличие тестостерона не помогает многим атлетам набрать заветные килограммы мышц, что уж говорить о девушках. Вот почему не следует бояться силовых тренингов.

Любая силовая нагрузка заставляет ваш организм работать в «живом» режиме. Одним из признаков жизни является движение – это одна из главных аксиом биохимии. Если человек малоподвижен, у него зачастую отмечаются проблемы со здоровьем, особенно – с сердечно-сосудистой системой. В то же время активный образ жизни, регулярные тренировки и умеренная умственная деятельность дарит нам «жизнь». У нас повышается уровень обмена веществ, вы начинаете лучше переваривать пищу, гормональный баланс восстанавливается, вследствие чего вас чаще можно увидеть с хорошим настроением, и это отнюдь не все плюсы.

Мы рекомендуем вам тренироваться в силовом режиме 2-3 раза в неделю. Используйте классическую схему повторений (12-15) и подходов (3-4). Первое время лучше всего отдаться под руководство личному тренеру .

Необходимо понимать, что питание играет одну из ключевых ролей в получении результата, причем не имеет значения, говорим мы о похудении или приобретении красивой спортивной фигуры. Мы уже не раз говорили об этой обширной области, поэтому сегодня лишь напомним вам, что акцент нужно сделать на белковой пище. Помимо этого рацион должен быть сбалансированным, т.е. содержать достаточное количество углеводов и немного жиров. Также нельзя забывать про витамины и минералы.

Постарайтесь употреблять пищу часто и небольшими порциями – 4-6 раз в сутки. Стоит отметить, что какие бы цели вы не преследовали, есть перед сном можно, но только белковую пищу. Углеводы с жирами желательно съесть до вечера. Необходимо отдавать себе отчет в том, что правильная диета – это не так просто как кажется. Вы должны отказать себе во всех вредных продуктах, таких как фаст-фуд или кондитерские изделия. Другие виды сладостей (без жира) можно употреблять только непосредственно после тренировки, да и то, в небольших количествах.

Восстановление

Бытует мнение, что все визуальные улучшения происходят во время тренировки. На самом деле это совершенно не так. Цель любой тренировки – потратить энергию и задать мышечным волокнам нагрузку.

Лишь во время отдыха все эти действия принесут положительный эффект. Микротравмы начнут зарастать, и в итоге мышца станет более прочной, эластичной, а как следствие – более красивой. Именно так происходит процесс преображения. Вот почему помимо тренинга и питания вы должны уделять внимание хорошему сну. Начинающая фитнесистка должна спать как минимум 6 часов в сутки, причем речь идет о глубоком непрерываемом сне.

Вопрос мотивации

На самом деле пересчитать девушек, которые решили обзавестись спортивной фигурой, не боясь силовых нагрузок, можно буквально на пальцах. Их действительно мало, и у вас есть шанс стать одной из них. Не нужно верить различным мифам и стереотипам. Обратитесь к материалам нашего сайта или к персональному квалифицированному тренеру, и вы убедитесь, что спорт – это не хобби, а стиль жизни.

Взгляните на новую соревновательную дисциплину «фитнес-бикини» в которой проповедуется женская красота и сбалансированность. Никаких «мужских» мышц, только сила «прекрасного». Для многих женщин именно такое направление сыграло роль этакого мотиватора.

Стоит отметить, что даже при соблюдении всех трех составляющих успеха: нагрузка, питание и сон, вы не обеспечите себя желаемым результатом. Всем этим управляет ваша мотивация. Необходимо перестать видеть в фитнесе каторгу, и получать удовольствие от предстоящих изменений. Только так вы обеспечите себя зарядом мотивации, которая поможет пройти путь до красивой фигуры от начала до конца.

Мы коснулись всех основных аспектов, знание которых позволит вам накачать мышцы, и как мы уже выяснили, не в буквальном смысле этого слова. Напоследок хотелось бы напомнить один факт из курса физиологии человека: нельзя одновременно улучшать мышцы и сжигать жир. Если у вас имеются проблемы с излишним весом, то для начала постарайтесь избавиться от него, и лишь затем приступайте к так называемой «накачке» мышц.

Всю необходимую информацию вы можете найти у нас на сайте, будь то тематика похудения или тренировка различных мышц: ноги. руки. спина и т.п.

Автор: фитнес-тренер

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!

Источник: foodlover.ru