Йога смеха-лечение смехом.

ЙОГА СМЕХА — ЛЕЧЕНИЕ СМЕХОМ.

Мы все знаем, насколько благотворительно влияет смех на наше физическое и психическое здоровье.Есть случаи когда люди исцелялись от неизлечимых болезней с помощью смехо терапии. Целебные свойства смеха и его психологическое воздействие на организм изучаются наукой под

названием гелотология.

Смех драгоценный дар, данный нам природой  которое держит ум и тело здоровым.

Однако известно,  что в то время как средний ребенок смеется 400 раз в день, взрослые смеются только 8 раз.

Что происходит, когда мы взрослеем?  Мы получаем давление со стороны наших забот, мы начинаем вести себя благоприятно и постепенно теряем способность смеяться.

  • Есть ли способ вернуться в детство?

Можно ли быть счастливым как ребенок без особых причин смеяться просто потому, что мы живем или  просто, потому что мы хотим смеяться?

На самом деле это может быть достигнуто путем лечебной практике под  названием  йога хи  созданной 15 лет назад индийским  врачом  Мадан-Катарина  .

Он изучал положительный эффект исцеления от смеха, и решил открыть первый клуб смеха.

Он назвал это «смех йога», потому что смехо упражнения взяты из  так называемой  пранаямы — это наука о  дыхании йогов.

Они использовались более чем 4000 лет назад, чтобы повлиять на тело, разум и эмоции, непосредственное влияя на нашу психику.

Йога смеха быстро распространилось по всему миру и достигло 66 стран, где создано около 10000 клубов.

Смех йога это практика, которая сочетает в себе эффекты смеха и дыхания йоги.  Занятия проводятся в группах под руководством преподавателя, и включают в себя различные упражнения смеха, дыхательные движения и игровые ситуации.

Основная идея йоги смеха в том, что любой человек может смеяться без причины, конечно если он этого захочет.  Смех практикуется в качестве упражнения.  Объединяя это упражнение с йогой дыхания, смех исходит непосредственно от тела, а не умом.

Вам не нужно юмора чтобы смеяться в йоге смех происходит от тела.

Йога смеха это большая аэробная тренировка, поднимающая  ваше настроение и заставляющая вас чувствовать себя счастливыми, повышающая вашу самооценку, изменяющая ваше мышление, так что вы начинаем по другому смотреть на жизнь.

Конечно, это не может решить ваши проблемы, но  помогает вам увидеть все с другой стороны.  То, что когда-то запугивало вас или раздражало в настоящее время может вызвать только смех.

Такие  упражнения  это отличный инструмент для преодоления застенчивости, проблем в  общении, низкой самооценки себя.

  • Вот одно упражнение на прощение через смех.

Вспомните человека, который обидел вас или сделал что-то плохое и вы не можете простить его. Представьте себе, что этот человек смотрит вам  в глаза, и вы оба расхохотались.  Смейтесь настолько сильно, насколько сильно вас обидел это парень в прошлом.  Когда мы смеемся вместе, ваше отношение к нему станет меняться.

Также можно смеяться над некоторыми из наших страхов.  Это поможет нам изменить наше к ним и более легко избавиться от них.

Когда я рассказал друзьям о смеха йоги. некоторые пессимисты скоро начали сомневаться: «Это секта?» Или: «Что это за сумасшедшие, как вы будете смеяться без причины…»

Конечно, всегда найдутся люди, которые будут отвергать все новое и незнакомое.

Но я думаю, что это гораздо лучше для человека смеяться  без особых оснований  и чувствовать себя счастливым и наполненным жизненной энергией, чем  всегда суетится, недовольствовать и жаловаться, как тяжело жить.

Что вы думаете?  Сообщите мне свое мнение.

P.S. Если эта статья была полезна для Вас, прошу поделиться ею с друзьями в социальных сетях и оставить свой комментарий. Спасибо. Успехов.

Посмотри видео: Лечение смехом или смехотерапия. Хочешь быть здоровым больше смейся. (на украинском языке)

Источник: uspex-tvoi.ru