Профессор Жданов В Г естественное восстановление зрения + видео

Владимир Георгиевич Жданов – ученый, кандидат физико-математических наук. Также он является практикующим психологом, получив высшее образование по этой специальности. В настоящее время является сотрудником общественной организации «Международная Славянская Академия». Он автор уникального комплекса-самоучителя, восстанавливающего зрения, избавляющего от близорукости. Комплекс представляет собой курс упражнений и гимнастику для глаз, при помощи которых полностью восстанавливается сила глаз.

Многие уже занимаются по этой методике и подтверждают, что острота глаз действительно становится как была раньше. Давайте попробуем узнать, что представляет собой данный метод и поговорим сегодня про методику которую предложил профессор Жданов В Г - естественное восстановление зрения + видео с выступлением самого автора посмотрим.

Лечение глаз естественным и проверенным способом

Если вы имеете проблемы со зрением, это вовсе не означает, что вы должны смириться с этим и всю жизнь носить надоевшие очки. Они, конечно помогут вам сейчас, но в дальнейшем, вы все равно будете видеть все хуже и хуже. Ведь наше зрение зависит от того, как работают продольные и поперечные глазные двигательные мышцы. И как только вы надеваете очки, они перестают работать.

Поэтому основной причиной косоглазия, астигматизма, близорукости и дальнозоркости является нарушение функции шести глазных мышц. При помощи методики профессора Жданова любой желающий может полностью избавиться от этих нарушений. Для этого нужно использовать специальные тренинги для глаз. Упражнения в них очень простые, но довольно эффективные.

Эта методика кардинально отличается от того, что предлагает на сегодняшний день современная офтальмология. Каждый год количество людей, имеющих серьезные нарушения зрения, существенно увеличивается. Возраст их становится все моложе. Офтальмологи же, по сути, бессильны и могут предложить только ношение очков. Или, как альтернативу – хирургическую операцию на глазах.

Предлагаемый курс Жданова основан на теоретическом курсе, разработанных американским офтальмологом Уильямом Горацио Бейтсом. Исследования, проводившиеся этим ученым, показали, что все основные проблемы глаз, то или иное нарушение четкости восприятия мира, связаны с состоянием глазных мышц. Если вы имеете хорошее зрение, значит они в полном порядке - натренированы и свободны. Но если вы плохо видите и носите очки – мышцы глаз либо сдавлены, либо растянуты, расслаблены или атрофированы.

Профессор Жданов В. Г. тщательно изучил данную теорию, и на ее основе разработал уникальный практический курс упражнений. Причем зрение начинает улучшаться уже после первых занятий. Но самое важное состоит в том, что нужно сразу отказаться от ношения очков, насколько это возможно. Причем эффективность методики доказана как самим доктором Бейтсом, так и его многочисленными последователями.

В комплекс мер по возвращению утраченного зрения, разработанный профессором Ждановым входит также методика известного врача-психотерапевта Геннадия Андреевича Шичко, что многократно усиливает его эффективность. По наблюдениям экспертов, пополнение методом Шичко ускоряет процесс восстановление зрения в 8—10 раз!

Упражнения для естественного восстановления зрения

Прежде чем приступать к выполнению тренинга по данной методике, следует уяснить, что самое главное здесь не их количество. Наоборот, слишком усиленное и частое повторение занятий. Может привести к перенапряжению глазных мышц. Главное состоит в а регулярности выполнения и частоте. Движения глаз следует выполнять минимум 3 раза в день, лучше всего до приема пищи.

Нужно сказать, что данный комплекс упражнений не следует считать панацеей. Это скорее средство восстановления зрения, которое требует больших усилий и терпения. Положительный эффект зависит от индивидуальных особенностей пациента и может наступить через неделю, а может через месяц и даже год.

Основные упражнения комплекса

Нужно помнить, что все движения для глаз следует выполнять, не сильно их напрягая. Наоборот, нужно как можно больше их расслабить. Начинайте упражнения с 4-5 повторений. Каждые несколько дней увеличивайте количество подходов.

1 -е. Сядьте в кресло, расслабьтесь. Смотря прямо перед собой, начните двигать глазами - вверх-вниз, а затем влево-вправо;

2 -е. Попробуйте в воздухе нарисовать глазами большой прямоугольник. Выполняя упражнение, обязательно направляйте свой взгляд вдаль. Прямоугольник рисуйте сначала по часовой стрелке, потом – против.

3 -е. После выполнения двух первых упражнений, рисуйте глазами змейку. Сначала нарисуйте ее в одну сторону, затем в другую.

4 -е. Попробуйте в воздухе взглядом раскручивать, а затем закручивать невидимую спираль.

5 -е. Посмотрите в верхний правый угол комнаты. Двигая глазами по диагонали, остановите взгляд в нижнем левом углу. Затем повторите все наоборот.

Конечно, это лишь некоторые из тренингов, входящих в комплекс, помогающий избавить от близорукости. Все занятия следует проводить без очков. Вообще старайтесь их носить как можно меньше, если вы занимаетесь гимнастикой для глаз. Старайтесь снимать их, когда находитесь дома, или проходите известной вам дорогой.

По утверждению профессора Жданова, самое эффективное упражнение для глаз – это снять очки и постараться без них обойтись.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru