Как увеличить попу?

Вопрос о том, как увеличить попу весьма актуален для девушек, имеющих не очень «выпуклые» формы. А на что же в первую очередь посмотрит мужчина, идущий сзади вас? Конечно на попу! Эта часть женского тела является одной из самых привлекательных для противоположного пола - но только если она находится в соответствующей форме – не будет обвислой, но в то же время будет не плоской. Итак, как увеличить объем попы и сделать её шикарной?

Следить за едой

Для попы, как и для любой части нашего тела очень важно, что мы едим. Если у вас она не требует похудения, а скорее наоборот, то необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Начинать много и вредно питаться – совсем не выход из положения. От фаст-фуда и большого количества еды пятая точка не станет упругой и аппетитной, а как раз совсем наоборот – расплывется и покроется целлюлитом, а от этого избавиться будет довольно сложно.
  2. Необходимо потреблять больше белковой пищи – протеинов, а также снизить в рационе жирную пищу.
  3. Пить больше воды – это важно для наращивания мышечной массы.

Итак, с питанием мы разобрались. Но, к сожалению, этого будет недостаточно. Чтобы увеличить объемы попы необходимо усиленно тренироваться, ведь увеличиваться она должна не от еды, а от мышц. Помимо упражнений, которые, кстати, делать надо необязательно в спортзале, а можно и дома в удобное время, существуют вещи, на которые можно вообще специально не выделять время. К таким полезным вещам относятся ходьба и бег. Уйти с работы или учебы в хорошую погоду пешком не так-то и сложно, а подняться по ступеням, а не поехать на лифте вообще не составит труда, однако такие, казалось бы незначительные мелочи, вскоре приведут к красивой попке.

Тренироваться

Как увеличить объемы попы с помощью фитнеса? Главное заниматься регулярно и бодро. Также следует помнить о такой обязательной вещи, как разминка, особенно икр. Упражнения для ягодиц рекомендуется делать спокойно и без рывков по 3 подхода каждый на 30 раз.

Самым главным упражнением в борьбе за аппетитные формы станут приседания. Так же можно приседать с отягощением – например с боди-баром.

Следующая группа упражнений – махи.

Махи ногами назад направлены на подтягивание нижней части попы – большой ягодичной мышцы. Для выполнения этого упражнения понадобится стул. Стоя к нему лицом обопритесь руками и, держа спину прямой, делайте махи назад не выше 90 градусов. При этом гнаться за амплитудой вовсе не обязательно – мах надо делать за счет бедра, пытаясь поднять его выше.

Махи ногами в сторону укрепляют как попу, так и внутреннюю поверхность бедра. Встаньте боком к стулу или к стене, а принцип выполнения будет тот же, что и при махах назад.

Махи ногами вперед помимо ягодиц укрепляют и мышцы вокруг колена. Для выполнения оной рукой надо опираться об опору, ногу поднять и держать, насколько это возможно, прямо.

Не менее эффективны для увеличения объема попы и выпады.

Стоя боком поставьте одну ногу назад, а другую вперед. Медленно и неглубоко приседайте, следя за тем, что бы колено ноги, выставленной вперед, не выходило за линию пальцев.

Выпады назад. Приседания будут те же, что и в прошлом упражнении, но надо держать вес на левой ноге, а правой сделать шаг назад.

Выпады вперед. Все то же самое, но за исключением того, что выпад будет вперед. Это упражнение очень эффективно и направлено на нижнюю часть попы, бедра и ноги до колена.

Существует еще целое море упражнений. Так же для придания желанных объемов своим бедрам вы можете начать ходить в спортзал. А если вы не очень любить сильные нагрузки, то идеальным вариантом станут занятия боди-балетом. Возможностей масса – будет желание действовать, будет и аппетитная попка - вот и ответ на вопрос о том, как увеличить попу.

Источник: elhow.ru