Возрастные проблемы со здоровьем — от потери мышечной массы.

Written by Voland. Posted in Возраст

UF Институт по проблемам старения расположенный во Флориде, был удостоен крупного гранта в $ 5,2 млн от Национального института здравоохранения, для продолжения исследований, чтобы лучше понять биологические и поведенческие процессы, которые приводят к инвалидности в пожилом возрасте, а также для разработки и тестирования предупреждении инвалидности и реабилитационной терапии.

Ученые института утверждают, что потеря мышечной массы, это и есть причина всех проблем со здоровьем, связанных с возрастом, так как  мышцы уменьшаются в размере, что и приводит впоследствии к сердечно-сосудистым заболеваниям. Так же ухудшается мозговая деятельность и происходит большинство возрастных изменений в организме.

Если не давать своим мускулам “усыхать”, то есть постоянно тренироваться и следить за питанием, можно и после 90 лет вести активный образ жизни и избежать болезней».

"Мы гордимся этой сильной, постоянной поддержкой, так как мы используем научные методы для решения проблемы старения", заявил главный исследователь д-р Марко Пахор. директор UF института по проблемам старения.

"Каждый грант, и каждый в результат исследования делает нас на один шаг ближе для обеспечения пожилых людей  средствами, для сохранения своего здоровья, независимости и достоинства, поскольку они стареют».

"Ученые нашего института внесли существенный вклад в понимание процессов старения, особенно в области профилактики и реабилитации инвалидности у пожилых людей."

Старение берет свое в различных формах, поражая различные органы. Это может проявляться в проблемах со здоровьем: таких как перелом бедра или инсульт, или хронических заболеваних, таких как болезни сердца, остеоартрит или снижение умственных способностей.

Но, последние обширные исследования указывает на один главных процессов - ПОТЕРЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ - как один из главных во всех этих изменениях.

Работа UF Pepper Центра фокусируется на понимании возрастной потере мышечной массы с разных точек зрения, а также на потенциальную роль скелетных мышц в качестве ключевой мишени для терапии противодействия возрастным повреждения тела. Исследователи центра работают в широком диапазоне научных дисциплин, в том числе молекулярной биологии, геронтологии, эпидемиологии и поведенческих наук.

"UF институт по проблемам старения, продемонстрировал свою приверженность к ослаблению бремени возрастных заболеваний, и взял на себя ведущую роль в поиске научно обоснованных способов, чтобы помочь пожилым людям сохранить максимально возможное качество жизни," сказал доктор Дэвид S. Guzick "Награда является признанием мирового класса, ориентированных на пациента исследований, проводимых в UF».

С 2007 года исследователи Центра провели несколько фундаментальных научных и клинических исследований и опубликовано более 450 научных статей в журналах  геронтологии и журнале Американского гериатрического общества.

Исследователи обнаружили связь, высоких уровней физической активности,  с долголетием. Физическая активность улучшает настроение и повышает прочность организма у пожилых людей.

Photo: wikipedia.org

Источник: pokolenie-x.com