Как набрать мышечную массу: советы профессионалов

Каждый современный человек мечтает выглядеть как можно лучше, и речь идет не только об одежде. В первую очередь – это красивое, атлетическое тело. Далеко не каждый имеет подобное тело и поэтому для того, чтобы его получить, необходимо много работать. Как известно, ни одна диета не даст такого результата, как регулярная тренировка мышц. Но, следует отметить, что специальная диета играет в этом далеко не последнюю роль, и только соблюдая ее можно ускорить процесс наращивания мышечной массы.

Итак, наращивание массы происходит при выполнении двух основных условий – это постоянные занятия, направленные на увеличение мышечной массы и соблюдение специальной диеты. С занятиями и упражнениями более чем понятно, а вот диета – очень важный вопрос.

В первую очередь, необходимо знать, что питаться нужно продуктами, которые насыщены питательными веществами. Дело в том, что наша повседневная пища не совсем подойдет для такой диеты, так как она имеет низкие показатели полезности.

Различные супы не дадут нужного результата, да и котлета – это не диета для наращивания мышц. А вот, например, кусок говядины на гриле, курица варенная, самые различные свежеотжатые соки, салаты из овощей, орехи, фрукты, макаронные изделия с высокой концентрацией белков – это именно то, что нужно.

При соблюдении подобных диет необходимо знать, сколько энергии поглощает ваш организм для нормального существования. Зная такой показатель, вы сможете контролировать уровень излишка энергии, которая и будет уходить на наращивание мышечной массы. Многие, не имея излишка энергии, истощают себя в спортзалах, не понимая того, что организм попросту сжигает всю энергию только для работы жизненно важных органов. Определить этот показатель достаточно сложно, но возможно. Для этого существую специальные формулы. Каждый человек индивидуален и имеет свой определенный вес, рост и минимально необходимый суточный запас энергии. Поэтому можно опытным путем узнать все необходимые показатели. При достаточном уровне калорий все ваши тренировки не приведут к нужному результату. Если есть избыток калорий – то спортзал приведет к потере веса. Мышечная масса начнет наращиваться только в случае, когда в вашем организме наблюдается излишек калорий. Для установления нужного показателя калорий следует увеличивать число их потребления ровными частями в определенный промежуток времени. Так раз в три недели можно добавлять по 100 калорий и в момент, когда вы обнаружите, что стало появляться небольшое скопление жира, то это и будет сигналом того, что вы достигли нужного показателя. Это и будет ваша индивидуальная диета.

Кроме диеты следует уделить достаточное внимание правильным тренировкам. Под правильной тренировкой подразумевается выбор такого интервала между ними, чтобы организм успевал отдохнуть. В противном случае все приведет к переутомлению, а, следовательно, будет происходить потеря веса независимо от диеты и количество потребляемой пищи.

Наращивание мышечной массы – это достаточно трудный процесс и далеко не каждый человек после нескольких месяцев тренировок сможет увидеть результаты. Поэтому к данному вопросу необходимо подходить правильно с психологической стороны и не готовиться к скорым результатам. Необходимо поставить перед собой цель и шаг за шагом следовать и делать все возможное для ее достижения: выбрать правильную диету, установить правильный режим тренировок и много работать. После этого вы, несомненно, получите долгожданного результата – ваше тело приобретет атлетическую и красивую форму.

Источник: www.imdiet.net