Правила питания для набора мышечной массы и роста мышц

Правильное питание в бодибилдинге не менее важно чем правильная программа тренировок. Понимаете ,что мышцы не растут из воздуха, для них нужен строительный материал белок (протеин) в исходном состоянии аминокислот. Также требуются углеводы на усвоения белка и поддержания энергии в организме. Жиры обеспечивают организм строительным материалом для гормонов, которые также помогают наращивать мышцы. Но не только белки, жиры и углеводы и их калорийность определяют правильность диеты бодибилдера. Рацион питания и режим питания – все это важнейшие составляющие диеты в бодибилдинге. Допустив промах в одном вы неизбежно натолкнетесь на проблемы в росте мышечной массы. Питание для роста мышечно массы играет чуть ли не основополагающую роль в наращивании мускулатуры. Придерживайтесь простых советов питания и будьте уверены, вопрос по качественного и правильного питания вы закроете без проблем.

Правила питания для роста мышц

В бодибилдинге питание принимает несколько иной характер диеты. Если принято считать диету как способ похудеть и сбросить лишний вес, сжечь жир, то в культуризме диета помогает культуристу набрать мышечную массу, при этом также не заплыть жиром. Следующие правила больше относятся к новичкам в бодибилдинге и немного опытным, чей стаж в занятиях бодибилдингом находится в пределах до 2-х – 3-х лет.

1. Важность калорий

Калорийность для бодибилдера играет первую скрипку в вопросе потребляемой пищи. Если вы не добираете необходимое количество калорий в своем рационе питания, то просто не сможете выкладываться на тренировках. Кроме того, вашему телу будет не доставать требуемой энергии на поддержании процесса наращивания мышечной ткани. Какое количество калорий в день надо потреблять?

Что б оперделить и высчитать необходимое количество калорий для вас надо 45 килокалорий умножить на количество килограммов вашего собственного веса тела. К примеру, если вы весите 65 кг, то для нормального мышечного роста, на поддержание нормального уровня метаболизма, вам требуется в день потреблять почти 3000 калорий. Если меньше, то мышцы не будут расти, или будут, но медленно. Если больше, то просто заплывете жиром. Но это уже не так страшно, атк как жир все таки аккумулирует запасы энергии и при желании его можно согнать в период сушки.

2. Доведите количество потребляемого за день белка до 3-4 граммов на каждый килограмм вашего веса. Для вас это будет более 200 граммов белка. Получить белок можно откуда угодно. Но старайтесь постоянно чередовать белковые продукты в своем рационе питания: курятина, рыба, творог, говядина, яйца, орехи и бобовые, и каши-каши-каши. Чем больше разнообразие каш, тем лучше! Каши в бодибилдинге нужны атлету как ребенку. Побольше пейте молока, яиц также можете не бояться. В яйцах не содержится тот холестерин, который накапливается в кровеносной системе. Кроме того, высокоинтенсивный тренинг сжигает без остатка всякий хлам в организме. Запомните – бодибилдер в льготном положении (я имею в виду чистый натуральный бодибилдер). Только благодаря хорошей физической форме, сильному сердцу и постоянных закаливаний мышечной системы, костной, сердечно-сосудистой, нервной системы и психики атлет не боится ни простудных заболеваний, ни проблем с пищеварением и отложению с накапливанием шлаков в организме. У бодибилдера все сжигается и превращается в энергию и здоровье!

3. Употребляйте говядину для роста мышц. В говядине содержатся важные редкие полинасыщенные жиры, на которых и держится высокий уровень тестостерона. Вот еще один довод в пользу потребления жиров. Говядина богата цинком, железом и витаминами группы В. Все они принимают активное участие в транспортировке аминокислот к белковым тканям. Ну а источнике белка в качестве говядины я и так молчу. Также посоветую вам есть сало. Свежее сало содержит огромнейшее количество полезных жировых соединений и витаминов, которые больше не содержатся ни в одном виде сырого мяса. Также не переживайте за холестерин. В сале нет холестерина. Кроме того, сало – один из трех продуктов, которые усваиваются без остатка!

4. В выборе протеина предпочтение отдавайте сывороточному протеину. Каждое утро начинайте с приема протеинового коктейля. Сывороточный протеин скорейшим образом вольет в ваше тело такой необходимый белок, который уж полностью израсходовался за ночь.

5. Употребляйте углеводы. ведь именно из углеводов организм получает гликоген и передает их в мышцы. Вы знаете, что в период выполнения физических упражнений гликоген, накопленный в мышцах расщепляется, предоставляя мышце энергию. Если потребление углеводов урезано, то мышцы будут быстро уставать и недостающий гликоген будет заменяться распадом белковых структур мышцы. В дни тренировок повысьте потребление углеводов в 1,5-2 раз, доведя общее суточное количество до 325 граммов.

6. Обязательно перед сном выпивайте казеиновый, или яичный протеиновый коктейль. Этот вид протеина не усваивается так быстро, как сывороточный, а потому способен питать ваши мышцы почти всю ночь.

7. Через день употребляйте творог средней жирности. Творог также содержит большое количество казеина, но в нем отлично сбалансировано соотношение белков, углеводов и жиров. Но ко всему прочему, творог является богатейшим источником кальция.

Ну а тем, кто желает провести программы эко оплодотворения. правильное сбалансированное питание куда важнее.

Источник: bodybuilder-at-home.ru