Как избавиться от синяков и темных кругов под глазами

Добрый день, друзья! На днях в своей статье о синяках под глазами я рассказала о том, почему они появляются и немного объяснила, как избавиться от темных кругов, устранив их причину. Выполняю свое обещание и делюсь народными средствами, помогающими справиться с неприятным недостатком внешности.

Существует радикальный вариант избавиться от проблемы: липофилинг – при котором жир пересаживается под кожу век. Но это крайний случай, когда остальные способы не помогают, да и дороговато. Мы же с вами сначала попробуем проделать некоторые нехитрые процедуры, потратив совсем немного денег.

Как избавиться от синяков и темных кругов под глазами:

Чтобы решить неприятную проблему, дорогие мои, необязательно сразу бежать к косметологу. Дома сделать это тоже возможно, с не меньшим успехом.

Делайте маски, холодные компрессы, единственное, о чем хочу сразу предупредить, эффект от всех процедур временный, не устранив причину появления синяков, успеха вам не добиться.

  1. Творожная маска. Немного творога заверните в марлечку и наложите на веки минут на 10.
  2. Чай. Синяки под глазами исчезнут насовсем, если прикладывать к векам пакетики чая ( можно после его употребления по прямому назначению, только слегка их охладив).
  3. Следующий способ, который возможно кому-то покажется экстремальным: опускайте лицо в холодную воду и там открывайте и закрывайте глаза.
  4. Косметический лед . Я уже о нем писала, при уходе за лицом – он первейшее средство. Поможет и от темных кругов. Какие добавки можно в него класть я рассказывала в своей статье, вы можете прочесть. В нашем случае сделайте кубики льда с шалфеем, чаем, укропом, петрушкой, ромашкой или васильком. Протирайте область нижних век кубиками льда по несколько раз в день.
  5. Маска из сырого и вареного картофеля: сырой нарежьте кружочками, а из вареного сделайте пюре с молоком, слегка остудите и накладывайте на нижние веки минут на 20. Сырой картофель можно натереть и в кашицу добавить оливковое масло, можно в равных пропорциях смешать с овсяной мукой, добавив чуток молока – тоже эффективный способ для избавления от синяков под глазами. И смойте маску любым чаем.
  6. Грецкие орехи. Их измельчите в кофемолке, добавьте сливочное масло и пару капель натурального лимонного сока. Маску нанесите на двадцать минут.
  7. Огурец. Считается, что огурец – наилучший тоник для укрепления сосудов, благодаря большому количеству витамина К. Натрите его, перемешайте с мелко нарезанной петрушкой или кинзой, добавьте сметану.
  8. Петрушка. Для маски можно использовать петрушку не только в сочетании с огурцом, но и с творогом или сметаной. Тщательно разотрите смесь и нанесите её на нижние веки. Хороша также маска из петрушки, смешанной со сливочным маслом.
  9. Настой васильков и розмарина. Заварите васильки или розмарин: на стакан кипятка возьмите столовую ложку, подождите когда заварится ( это примерно 20 минут), смочите ватные диски и наложите на 20 минут. Настой заваривается сразу на несколько процедур, поэтому храните его в холодильнике. Перед процедурой немного подогрейте.
  10. Отвар шалфея. Заварите шалфей, как обычный чай ( возьмите на стакан кипятка чайную ложку). Разделите на две части, одну часть охладите, другую оставьте горячей. Делайте контрастные компрессы с помощью тампона, смоченного поочередно то холодным, то в горячим отваром. Проделайте процедуру курсом в месяц, через день. Вместо шалфея можно сделать отвар ромашки лекарственной или василька.

Массаж для избавления и темных кругов под глазами:

Хочу познакомить вас с массажем, помогающим тонизировать и подтягивать кожу век, он укрепляет глазные мышцы и улучшает кровообращение. Это утренний пальцевый массаж, но можно делать и по вечерам, важно только, чтобы вы делали его регулярно и в течение двух минут, не менее.

Косметологи рекомендуют делать его после умывания. Делается он следующим образом: легкими пошлепывающими движениями подушечками пальчиков двигайтесь, начиная от виска, затем по линии нижнего века и к переносице. Именно здесь, во внутреннем уголке глаза, располагаются венозный и лимфатический узлы, из-за этого здесь и скапливается межтканевая жидкость.

После массажа нанесите на область век специальный гель, вбейте его осторожно подушечками пальцев, действуя, как при массаже – от виска двигаясь к переносице по нижнему веку .

Закончив массаж, не поленитесь и сделайте упражнения для век глаз, не помешает:

Упражнения для избавления от синяков под глазами:

  • Закрыв глаза вращайте глазными яблоками, сначала по часовой стрелке 4 раза, затем сделайте круги против часовой стрелки.
  • Еще раз закройте глаза и в этом положении посмотрите сначала 8 раз вверх, затем столько же вниз.
  • Следующие упражнение делайте с открытыми глазами, я его называю «строить глазки»: Посмотрите сначала влево, затем вверх, переведите взгляд налево, опустите вниз, и продолжите строить глазки в обратном направлении: направо, вверх, влево, вниз. Проделайте 8 раз. К слову: это упражнение вдобавок помогает снять напряжение с глаз при долгом нахождении за компьютером.

Интересно почитать:

Акне — причины, лечение.

Совсем нехитрые процедуры, неправда ли? Важно лишь одно – делать их нужно регулярно, примерно раз в неделю, не реже.

Я вам от души желаю всегда быть красивыми, не забывайте заходить ко мне, в «Девичник» в гости, всегда рада нашей встрече.

Как избавиться от синяков и правильно замаскировать темные круги под глазами рассказывается в интересном видео.

Источник: galinanekrasova.ru