Влияние алкоголя на рост мышц

Может ли пиво с коллегами  испортить работу над вашей мускулатурой? Построив мышечную массу, вы должны знать, что алкоголь влияет не только на состояние вашего разума.

Мужчины, использующие здоровую диету, если уж нарушают правила — это, чаще всего, для кружки медового холодного пива. Итак, как же алкоголь влияет на мышцы и процесс их строительства?

Алкоголь и гормон роста

Один из основных вопросов с бодибилдинге, касающихся алкоголя — это его связь с гормоном роста. Он играет важную роль в строительстве мышц, стимулирует рост клеток и их развитие. Зависимость простая — если уровень гормона роста, низкий, не удастся достичь такой мышечной массы, как и при соответствующем уровне.

Гормон роста выделяется в основном в течение первых нескольких часов сна. В результате употребления алкоголя его естественный ритм становится нестабильным, что в конечном итоге приводит к замедлению процесса производства гормона роста, даже до 70%.

Алкоголь и тестостерон

Еще один фактор, для рассмотрения влияния алкоголя на рост мышц — уровень тестостерона, используемого также в процессе строительства мышц. Это, в основном, благодаря ему мужчины имеют большую мышечную массу, чем женщины.

В результате потребления алкоголя в печени образуются токсичные вещества, которые эффективно снижают концентрацию тестостерона. Такой процесс может вызвать снижение мышечной массы и ухудшения ее определения.

Алкоголь и регенерация

Далеко не секрет, алкоголь для многих людей-это способ расслабиться после работы. Однако чувство блаженства сопровождают процессы, которые влияют негативно на процесс восстановления после тренировок. Алкогольные токсины должны быть удалены из организма. А это требует усилий. В результате во время тренировки мышцы менее свежи, а сами упражнения становятся более утомительными.

Алкоголь и обезвоживание

Обезвоживание является фактором, с которым необходимо считаться, принимаясь за потребление алкоголя. Вам необходимо позаботиться о правильной гидратации.

Отсутствие достаточного количества воды в организме имеет ряд негативных последствий, от вызова чувства усталости до ухудшения физической работоспособности после нарушения способность мышечных клеток производить АТФ — основного источника энергии для мышц.

Алкоголь и синтез гликогена

Потребление алкоголя влияет на синтез гликогена, необходимого для строительства мышц. Введение в организм алкоголя снижает способность его синтеза, что приводит к снижению его содержания в мышцах.

Алкоголь и аэробика

Если вы думаете, что алкоголь не влияет на работоспособность организма, вы ошибаетесь. Алкогольные напитки повышают артериальное давление и ритм работы сердца. Во время тренировки, когда ваше сердце работает в форсированном режиме, остатки «алкогольных паров» могут снизить вашу производительность, обеспечивая дополнительную работу человеческому органу.

Алкоголь и жировая ткань

Каждый из нас понимает, что алкоголь содержит калории. Однако мы часто забываем, как много их кроется в вине, пиве или более крепких напитках. Один грамм чистого алкоголя — 7 калорий, то есть примерно столько же, сколько грамм сахара и белка (оба содержат около 4 калории). Больше калорий, только жир — 9.

Даже если вы откажетесь от сопровождающего алкоголь нездорового перекуса, калорийность пивного вечера все равно очень большая. Никто же не хочет, чтобы труды тяжелой работы в тренажерном зале покрыл слой жира?

Алкоголь и тренировки — не пара

Если вы находитесь на этапе строительства мышечной массы, прежде чем выпить стакан или кружку, дважды подумайте. За употребление этого напитка сейчас, придется платить потом… А валютой будут не деньги, а ваши тренировочные усилия.

Источник: body-trener.ru