Народные средства для набора веса

Многие женщины и мужчины, чтобы сбросить вес используют разнообразные диеты. Если мы говорим, что сидим на диете, то автоматически подразумеваем, что мы хотим похудеть, стать стройнее. Но проблемы с весом могут выражаться не только в его избытке, но и в недостатке. Для некоторых проблема набора веса стоит столь же остро, как и похудение для людей с крупными формами. Существует множество народных средств, позволяющих худым людям поправиться. Давайте рассмотрим их поподробнее.

В начале, следует отметить, что чрезмерная худоба при стандартном или ширококостном, а не астеническом телосложении, выглядит, откровенно говоря, не очень привлекательно, что и порождает у худых людей множество неоправданных комплексов. В наше время есть специальные народные средства для набора веса.

Однако, все люди, а если дело касается внешнего вида, особенно женщины, стремятся к совершенствованию своего тела и очень огорчаются, если понимают, что не соответствуют по своим параметрам общепринятым нормам и стандартам. Кажется, что проблем с набором веса быть не должно, это похудеть сложно, а вот набрать вес проще простого. Но это не всегда так. У каждого человека обмен веществ уникален. Некоторые люди очень страдают от того, что не могут набрать вес. Одним из первых средств, к которому прибегают девушки со слишком худощавым телосложением, является прием специальных препаратов – гейнеров.

На этом этапе часто возникают проблемы, потому что данные препараты были разработаны для спортсменов, а при приеме без должной физической активности, жир неравномерно распределяется по телу, в то время как у физически развитых людей прием этих препаратов вызывает рост ткани мышц. Следовательно, назначить или рекомендовать прием гейнеров может только врач. Возможно, прием этих препаратов и не потребуется, поскольку доктор сможет определить истинную причину недостатка веса после беседы с пациентом.

На какие моменты нужно обратить внимание людям, пытающимся набрать вес.

  • Дробное питание стимулирует работу ЖКТ. Старайтесь есть немного, но с небольшими перерывами в 2-3 часа.
  • Как ни странно, лучше отказаться от сладкой и жирной пищи, так как существует опасность стать диабетиком.
  • Избегайте слишком острой пищи. Она повышает аппетит, но раздражает желудок и кишечник, негативно влияет на функционирование почек.
  • Вы удивитесь, но непродолжительные голодание способствует набору веса, так как повышает аппетит и улучшает усвояемость нутриентов.
  • Доля овощей и фруктов в меню должна быть около 50%. Обогатите свой рацион разнообразными ягодами, орехами, фруктами. Ограничьте потребление мясных продуктов до 3-х раз в неделю.
  • Стремитесь поддерживать себя в хорошей физической форме без применения народных средств.

Секреты народных средств для набора веса

  1. 50 г травы дрока красильного заливают пол-литра сухого столового белого вина, ставят в темное место и выдерживают 10 дней. После фильтрации данную настойку принимают по чайной ложке трижды в сутки после приема пищи.
  2. В 1 стакан пива насыпают измельченные ядра трех грецких орехов, добавляют ч. ложку меда, тщательно перемешивают и выпивают всю смесь сразу. Ежедневное применение этого рецепта гарантирует набор до трех кг за месяц.
  3. Настой из травы одуванчика. Одну ч. ложку травы смешивают со стаканом воды, кипятят в течение 10 мин, дают постоять полчаса. Рекомендуется ежедневный трехразовый прием по столовой ложке.
  4. Настой барбариса стимулирует пищеварение и поднимает аппетит. На пол-литра кипятка берут 2 ст. ложки веток и листьев барбариса, оставляют в теплом месте на два часа, процеживают и принимают треть стакана настоя за 30 мин. перед едой.
  5. Обжаренные измельченные грецкие орехи смешивают с медом в пропорции 2 к 1. Принимают после еды по 3 или 4 столовые ложки с чаем или молоком.
  6. Смешивает пергу с медом в пропорции 1:4. Принимают по стол. ложке до трех раз в сутки с 100 мл нехолодной воды. Курс рассчитан на 1 месяц, повторить можно после перерыва в 10-15 дней.
  7. Люцерна. Ее сок, а также чай прекрасно стимулируют набор веса.
  8. Измельченные корни окопника и семена льна смешивают с медом в пропорции 3 к 1, принимают перед едой по одной ст. ложке, запивая теплым чаем или водой.
  9. 10 г засушенной зелени василька заливают стаканом крутого кипятка и выдерживают в течение часа. Рекомендован ежедневный трехразовый прием подслащенного медом или сахаром настоя.
  10. 20 г чабреца заливают пол-литра кипятка и дают постоять в теплом месте в течение двух часов, затем процеживают и принимают за полчаса перед едой по 100 г.
  11. Для набора веса будет полезен прием цветочной пыльцы. По половине или целой ч.ложке настоянной в теплой воде (50 мл) пыльцы принимают 2-3 раза ежедневно за 20-30 мин. перед приемом пищи.
  12. Настой корней горечавки обладает положительным действием на ЖКТ, стимулируя работу пищеварительной системы. Процесс переваривания пищи проходит наиболее эффективно, потому что содержащиеся в настое вещества способствуют обильному выделению желудочного сока, благодаря раздражению вкусовых рецепторов во рту. Чтобы сделать этот целительный настой, необходимо залить 30 г измельченных корней горечавки литром столового белого вина и выдержать несколько дней. Этот настой принимают по 100 г перед приемом пищи.
  13. 2 ст. ложки 20%-ной сметаны добавляют в стакан темного пива, солят, тщательно перемешивают. Принимают ежедневно. Гарантированная прибавка в весе составит 3-4 кг.
  14. Корни окопника (2 части), семена льна (2 части), пажитника (2 части), трава полыни божьего дерева (1 часть), листья крапивы (1 часть) измельчают с сахарным песком и принимают за полчаса до приема пищи по чайной ложке 3 раза каждый день.
  15. 30 г травы мяты перечной заливают литром кипятка и выдерживают в течение 2х часов. Прием до еды способствует появлению хорошего аппетита, а после еды стимулирует пищеварительный процесс.

Источник: www.vashaibolit.ru