Программа тренировок и питание для худых

  

Снова рад приветствовать вас, друзья мои, в моём блоге. На сей раз, я предлагаю вашему вниманию новую программу тренировок для людей с худощавым, жилистым строением тела. Как правило, таким людям сложнее всего набрать большую мышечную массу, но плюс и в том, что набрав форму однажды, с такой комплекцией её проще сохранить и поддерживать в идеальном состоянии долгое время даже без интенсивных тренировок.

Людей с худощавой фигурой в атлетизме принято называть эктоморфами, используя медицинский, анатомический термин. Это говорит о том, то эктоморф – всего лишь строение фигуры при очень высоком уровне обмена веществ в организме. Пища, которую они потребляют, усваивается быстрее и лучше, чем у любых других людей с иными типами телосложения. Очень яркими примерами эктоморфного телосложения являются современные гуру «WorkOut» Ганнибал фор Кинг и Денис Минин. Правда, следует заметить, что набранная ими мышечная масса это отнюдь не предел этого телосложения. Суть в том, что уличные тренировки развивают в большей степени характеристики выносливости мышц, а это значит, что огромных объёмов мускул при таких тренировках не набрать. Мы же поговорим непосредственно о том, что представляют собой тренировки для худых в тренажёрном зале, затронув отдельно вопрос питания и вспомогательных факторов, благодаря которым ваша мышечная масса будет расти ударными темпами.

Программа тренировок

Так как о рельефности мускул вам беспокоиться не приходится, следует в большей степени озаботить непосредственно массонаборными тренировками. Отталкиваясь от того, что базовый тренинг мною уже был описан ранее, я предложу вам несколько иную программу, которая позволит даже новичку со стажем 1-2х месяцев выполнения базы набрать большое количество мускул, став больше и шире чем когда либо.

Построение мышц груди особенно важно для людей с эктоморфным строением тела, так как массивная грудь делает торс визуально больше. Следует уделить особое внимание разводке гантелей, так как это позволит проработать внутреннюю область грудных и обрисовать их более детально.

Тренировки для худых имеют ту особенность, что в прокачке ног следует избегать аэробной нагрузки (скакалка, бег), так как это дополнительно подстегнёт ваш обмен веществ, который у вас и без того чрезмерно высок и сильных, красивых ног вам не видать.

Так как ваша мышечная масса растёт крайне неохотно, то не стоит делать упоры на базовые упражнения, затрагивающие сразу большое количество мышц, и в данной программе описаны упражнения полезные именно для вас. Благодаря им, вы сможете раскачать свою спину вширь, что очень красиво смотрится при сухой комплекции.

Это последний день в цикле тренировок, которые нужно выполнять через день. Вы могли заметить, что тренировки для худых описанные мной не делают большого упора на мышцы бицепса. Это обусловлено тем, что при вашей комплекции очень сложно преодолеть предел пика бицепса и для этого придётся уделять ему отдельный день, что крайне нерационально на первых порах тренировок.

Основы питания

И тут выявляется ещё один плюс вашего телосложения. Дело в том, что ваше пищеварение проходит немного быстрее, чем у обычных людей и следовательно, есть вы можете практически всё то пожелаете. Питание для худощавых включает в себя лишь один основной принцип: вам требуется потреблять белковую пищу намного чаще. В идеале использовать протеиновые коктейли и принимать их по 20-30 грамм через каждые час-два. Так как половина из этого объёма не усвоится, за нормальный рабочий день вы как раз будете покрывать, вкупе с обычной пищей, суточную потребность вашего организма в белке. Также именно эктоморфам необходимо спать чуть больше, чем другим людям, в силу того, что только так вы можете хоть немного притормозить свой обмен веществ и стимулировать рост мышц. Оптимальным будет 8 часов сна в рабочие дни, 10 в дни отдыха, плюс 1-2 часа дневного сна.

Источник: sport-kosa.ru